Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Всех с Праздником Влюблённых (страница 3) |
Всех с праздником Святого Валентина. |
|
#2464660 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
С.А.Всё верно - потому что аквариумные фильтры так называются с большой натяжкой - они ничего не фильтруют - это скорее говномешалки. А поставьте нормальный магистральный фильтр, сделанный для людей для очистки питьевой воды на кухне, то увидите совсем другую картину. Вода мутная целую неделю? - у меня становится прозрачной за ночь. Бородой всё поросло? сайдексом травите? - я уже лет 20 бороды не видел. Рыбу обсыпало манкой? - не может быть! - я бы хотел посмотреть на фильтр. итд Ладно, цели убедить нет - просто личный опыт. Через год 14 февраля ещё поговорим. OZе лайк за верность традициям, доброту и порядочность. Изменено 15.2.25 автор Батёк |
|
#3198818 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Волька ибн Ан Да ладно вам, чтобы купить бутылочку шампанского, не нужно ждать 14 февраля. Батёк Я прочитал что от зелёной воды можно поставить фильтр полипропиленовый 1мкм SL10. Поставил. Вода все равно цвела, фильтр позеленел, а помог только ультрафиолет и снижение освещения. Изменено 15.2.25 автор tigrenok |
|
#3198821 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
tigrenokБинго! - картридж магистрального фильтра это отличное решение. Но дело в том, что картридж находится в стакане магистрального фильтра и вода может выйти из него только пройдя очистку. А теперь посмотрите, что у всех в аквариуме: внутренний фильтр или префильтр внешника стоят в аквариуме открыто и вода из раза в раз проскакивает по кругу аквариума мимо фильтра - грязь в конце концов осядет на картридже, но для этого пройдёт неделя. Нужно просто поместить префильтр в стакан и тогда фильтр начнёт работать, как пылесос, и очистит воду за ночь. Почему эффективны сампы? - потому что водозабор идёт через стакан-шахту и неочищенная вода не крутится в аквариуме, а идёт через систему очистки. Изменено 16.2.25 автор Батёк |
|
#3198836 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
Дело ещё в традициях российской аквариумистики подстраивать аквариум под ту фильтрацию, которая есть: уменьшать количество рыбок в аквариуме, уменьшать свет, удобрения, корм итд. |
|
#3198840 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
tigrenok Чукча не читатель, Чукча - писатель (с) Показать скрытый текст А разве не об этом же я и написал? Изменено 16.2.25 автор Волька ибн Ан |
|
#3198849 |
|
Свой на Aqa.ru
|
все верно, поэтому, все эти восьмые марты, двадцать третьи феврали - все нужно игнорировать. |
|
#3198885 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Батёк Шедеврально, это надо было на 1 апреля оставить. |
|
#3199035 |