Посетитель
![]() ![]() |
Всем, кого интересует приживаемость/выживание получаемых рыб (страница 6) |
Здравствуйте! |
|
#755655 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
127Планируете пробовать как стимулятор для рыбы или для растюки? |
|
#914568 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Novichok13 Для рыбы и для птицы. |
|
#914694 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение WasserWolf В виде компонента в косметике. Или как БАД. Отечественный. Ничего хорошего это не предвещает. Неудачный пример. Танцы с бубном продолжаються ![]() |
|
#914762 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
elevar Ведь писалось же ранее: сообщение WasserWolf Если Вы лично убедились, что крезацин ...Туфта полная... Ерунда голимая...то прошу написать о своих опытах по его применению... сообщение elevar Да, но даже советские авторы писали про положительный эффект от крезацина... Хочется написать про Ваши шаманские советы на ЖУ по поводу фитотерапии, но сам думаю в том же направлении... сообщение elevar Бред полный (в смысле совета от всех болезней) ![]() Или быть может Вы опять что-то путаете, как было в теме: Проблемы адаптации и карантина... сообщение elevar После прошествия времени все в очередной раз убедились, что у никто не хочет тратить своё время и рисковать своей живностью. Все ждут когда кто-то докопается до сути. Но желающих нет. У ВК совершенно нет возможности в условиях кризиса заниматься чем-то кроме своих основных обязанностей в ЖУ, он и на форуме появляется редко. Остаётся надежда на Аркадия Чернышёва, которому я, к своему стыду, так до сих пор и не выслал давно обещанный крезацин... Я сам использую постоянно крезацин только для увеличения рождаемости немадод, эффект просто потрясающий. Пока не понял насчёт увеличения процента вылупляемости науплиусов артемии, пока могу только говорить, что показалось, что значительно увеличился процен вылупления науплиусов. Попробую испытать его на инфузориях... Для рыбы его не использую, хотя сейчас пришла мысль, что когда разбил Т5 лампу в аквариуме и потерял довольно много ценных для меня рыб (в основном красивейшие сингапурские вуалевые золотые рамирезки), то надо было применить крайние меры - внести крезацин прямо в основной аквариум, глядишь спас бы рыбу. Сам писал, что применять крезацин, видимо, надо лишь в крайнем случае, но тогда растерялся и, возможно, совершил пару ошибок, посодействующих катастрофе... Не использую его в "мирное время" т.к. не хочу рисковать своей недешёвой рыбой. Кроме того, напрашивается вопрос зачем? Если проблем не со старой, не с Glaser'овской рыбой нет (если не считать отравление рыбы содержимым Т5 лампы). На эксперименты с малоценной рыбой пока нет времени... сообщение elevar Михаил, Вы бы не пустозвонили, а ввели бы в поисковике Google "Catappa Leaves" - много полезного бы узнали, даже о воздействии на раковые клети. Прочли бы, что миндальные листья в Азии широко используют при разведении петушков. Статей же в интернете о уничтожении эктопаразитов при помощи миндальных листьев достаточно, чтобы начать их использовать в лечении, по крайней мере, южноамериканских рыб от незапущенных форм ихтика. К сожалению нет времени перевести ту кучу информации по этому поводу, хотя было дело, что грозился написать статью статью на основе переведённых материалов. Но идея до сих пор жива... Про продажу этого "мусора". Если бы Вы Михаил не пустозвонили, а воспользовались поисковиком, то обнаружили бы, что миндальные листья продают и крайне авторитетные европейские фирмы, такие как Dennerle и куча неизвестных у нас азиатских фирм. Вы не здесь пустозвоньте, а попробуйте пообщаться на азиатских форумах, там где листья миндаля используются не отдельными энтузиастами, а повсеместно. Вас там быстренько "выжгут на полную катушку"... Изменено 21.9.09 автор WasserWolf |
|
#916526 |
Завсегдатай
|
сообщение elevar Михаил, Вы лично убедились в бесполезности использования лука или чеснока в аквариуме? Уверен, что нет. А опять пустозвоните... Я тоже в этом ещё не убедился (опять же не было времени), но всё собираюсь собрать свой фитофильтр-акватеррариум и посадить туда и лук и чеснок. Посмотрим, будет ли польза (или вред) от лука и чеснока... И вообще, хватит заниматься, сорри, проституцией. На ЖУ Вы пишете одно, здесь противоположное (всё храню Ваше сообщение про галемый карантин рыб ЖУ)... сообщение elevar ![]() ![]() Сорри за очередной ответный офф... |
|
#916527 |
|
Завсегдатай
|
сообщение GNA Вы так негативно относитесь к отечественным БАД или косметике. У Вас уже был неудачный опыт их применения? Как я понимаю, крезацин и трекрезан отличаются лишь формой выпуска, крезацин выпускается в виде порошка, трекрезан в виде таблеток, возможно отличаются и степенью химической чистоты... Специально для Вас ссылки: http://si-ultra-by.n... http://www.webapteka... http://www.rmj.ru/ar... Масштаб "танцев с бубном" впечатляет... А пример вполне удачный... |
|
#916538 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение WasserWolf Негативный результат действия отечественных БАД наблюдал на протяжении многих лет, пока работал в атеке. От такого уродства и безконтрольности производства наших добавок ох....т вся европа, особенно немцы. К отеч. косметике личный негатив тоже присутствует, предпочитаю ту же германию. |
|
#917762 Нравится jav
|
Завсегдатай
|
GNA Я дружу с человеком, который развозил когда-то лекарства по питерским аптекам, так с его слов в некоторых аптеках левых лекарств большая часть. Причём левак есть во всех аптеках, просто в солидных сетях с этим борятся и выбраковывают обнаруженный левак, в других же даже и не пытаются, сбывая некачественный товар... Так сложилось, что я раз в год ложусь в больницу на глазные уколы, уже лет наверное 10 использую новейшие только получившие регистрацию (на момент, начала применения мною этих лекарств) препараты. Это лекарства Гистохром и Ретиноламин. Гистохором я первым испытал не себе во 2-й Гор. больнице С-Пб, мне их посоветовала врач-практикант, проходившая практику на моём 2-м микрохирургическом отделении, где я лечусь. Мой лечащий врач и я не верили в результат и оба очень скептически относились к этому препарату. Чего стоит только то, что препарат изготавливается из колючек морских ежей. Любимая фраза моего врача по поводу моих инициатив с новыми лекарствами: "Нет панацеи для твоего заболевания". Но после курса применения этого препарата врач лично проверив моё зрение (стал лучше видеть на ТРИ строчки) даже прыгала от радости. Долгое время я применял этот удивительно болезненный и удивительно эффективный препарат, который крайне плохо растворяется и откладывается в осадок (производитель сказал, что это частички хитинового покрова морских ежей) под конъюнктивой глаза рассасываясь в течении 2 месяцев, благодаря чему лечебный эффект удлиняется. Правда глаза с нерастворённым до конца лекарством чёрно-красного цвета выглядят впечатляюще, именно так я представляю себе глаза вурдалака, даже милиционеры от меня шарахались... Заведующая 2-м микрохирургическим отделением, один из лучших специалистом в мире по моему заболеванию, сказала, что раз я так верю в это лекарство, то и эффект такой сильный. Но не верил я тогда в это лекарство... Но мне заведующая лаборатории каких-то биорецепторных исследований не так давно назвала ещё более чудесный препарат - Ретиноламин. В рекламе написано было про регенерацию СЕТЧАТКИ глаза. Хотя всем известно, что нервные клетки не восстанавливаются. Лекарство состоит из комплекса биологически активных полипептидов, выделенных из сетчатки глаза крупного рогатого скота и свиней. Мой лечащий врач посоветовала мне меньше верить рекламе, типа чудес не бывает, а так же добавила свою фразу про панацею, но сказала, что давай разок попробуем. Я был первым по крайней мере на отделении, кто испытал этот препарат на себе. Эффект был просто ох..енный, другого слова мне не подобрать. Но лекарство, млин, очень дорогое, поэтому чередую его с Гистохромом. Правда чередовать лекарства рекомендует и мой врач, типа глаз привыкает и к суперэффективным препаратам... Вот, такая история про новейшие отечественные лекарства. Ещё малоприменющиеся на практике (когда в выходные мне колят уколы новые врачи с других офтальмологических отделений, они всё время делают квадратными глаза от названия и цвета моих препаратов, приходится им прочитывать по ним мини лекцию)... Естественно, в глаза всякую фигню я колоть не стану - тут не рискуют, поэтому покупаю препараты напрямую у изготовителя. В аптеке глазные лекарства не беру, только напрямую... Аналогично и с крезацином, я взял пару килограмм напрямую от изготовителя, что продают в ветеринарных аптеках и огородно-садоводческих магазинах я не знаю и узнавать не хочу... Кстати и всю аквариумную химию покупаю только у поставщиков, в зоомагазинах уже не был пару лет (читал про замороженные на Птичке лекарства)... Всё это к тому, что следует различать качественный непросроченный препарат хранившийся в надлежащих условиях от галемых подделок и неправильно хранившихся... Могу тоже самое рассказать про некоторые отечественные БАД, например про Звёздную очанку, Гинкго Билобу и т.п. Т.е. у меня нет недоверия к отечественным лекарствам и БАД при условии приобретения из заслуживающих доверия источников. Косметикой ![]() |
|
#917830 |
|
Завсегдатай
|
сообщение WasserWolf Просто для тех, кто понимает, подобные эксперименты недёшевы и требуют довольно много времени. Раз на это не нашлось средств у производителя, то что уж говорить о простых аквариумистах. Подобным эксперементом занялась бы только коммерческая структура заинтересованная в получении прибыли от продажи препаратов для аквариумистики на основе крезацина, но в условиях кризиса таковых, увы, не будет. Остаётся надеяться только на аквариумистов-энтузиастов. Если кто из таковых, обладая при этом достаточными знаниями и опытом, проявит интерес к данному вопросу и готов довести начатое дело до конца, то готов отсыпать БЕСПЛАТНО крезацина для всеобщей пользы. У меня его МНОГО... сообщение WasserWolf Могу достаточно уверенно говорить о увеличении рождаемости нематод в РАЗЫ... Кроме того, нематода, обработанная крезацином (и витаминами) живёт в воде не менее двух суток, хотя пишут, что в воде нематода погибает через сутки... Надо будет попробовать сравнить продолжительность жизни необработанной крезацином нематоды и обработанной им. Надо только развести чистую нематоду (крезацин добавляю прямо в среду, где размножаются нематоды) и выделить две ёмкости без рыб... |
|
#917844 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
WasserWolfПро отечественные препараты я неговорил ни слова. Хотя тоже очень интересная история сними. Существует препарат алфлутоп, так он из ракушек делаеться, для лечения суставов. Доказательной базы как таковой нет, пользуеться им вся страна(грамотно отрекламировали), хотя результата тоже от него никакого. Есть еще один рецепт - вода и песок ("кавказский пленник"), так там всем стало хорошо. Это я к тому, что надо скидку делать на то, что организм может не только разрушаться, но и восстанавливаться, хотя, к сожелению, не так часто это бывает. Кстати по уровню нашей медицины мы впереди разве что африки и индии, и над этим тоже все ... ну сами понимаете. По поводу левака - сам ловил его, возвращал, есть такая проблема. Но тут не аптеки виноваты. Когда с самых крупных складов в Москве приходит фальсификат (с документами, сертификатами и прочими накладными), а через месяц приходит письмо из минздрава, что нужно найти такие-то серии левака, которые уже благополучно распроданны, у меня складываеться впечатление, что какие-то дяди с невинным видом идиотов хорошо на этом зарабатывают. И это непрекратиться никогда. А когда на заводе в ампулы с маркировкой милдронат закатали листенон, и люди из комы невозвращались. http://ru.wikipedia.... В этой стране незастрахован никто, так что можете расслабиться и покупать лек ср-ва в аптеке. Кстати гингко-билобу делают очень многие страны, хотя года 3 назад доказали, что экстракт гингко действует только на детей до 12 лет ![]() А что такое звездная очанка государственная фармокопия даже и незнает, это из разряда "бабушкины рецепты", поставленные на коммерческий поток. КосметикойА зря. После бритья знаете как приятно специальным кремом помазаться ![]() Изменено 21.9.09 автор GNA |
|
#918152 |
Новичок
|
|
Уважаемые форумчане! |
|
#922879 |
|
Завсегдатай
|
сообщение innocom Этой фразы не понял, ведь на Вашем сайте написано что "...Крезацин универсален в своем действии..." И я сомневаюсь, что для новой породы животного требуется принципиально иная схема применения. Да, появились новые болезни, но ведь крезацин не лекарство, а адаптоген. сообщение innocom А можно узнать хоть что-нибудь о этих новых данных. Может какое-нибудь новое свойство препарата относящееся к аквариумистике, в котором Вы ещё не уверены на все 100%, силами энтузиастов, естественно на наш страх и риск, удастся "довести до ума". Хотя бы намекните... сообщение innocom Фраза про разумное применение ключевая. Но слишком мало от Вас информации по его использованию для рыб, что уж говорить про креветок и улиток... |
|
#923240 |
Завсегдатай
|
innocom Имеющаяся информация на Вашем сайте о крезацине: Универсальность действия крезацина связана с тем, что препарат действует не на уровне органов, а на более тонком – клеточном уровне и задействует общие физиологические механизмы всех живых организмов – защиту мембран клеток, адаптацию и усиление устойчивости клеток при неблагоприятных воздействиях... В связи с угрозой распространения вирусных инфекций, данный препарат может быть использован для повышения иммунитета животных. У меня имеются вопросы по универсальности воздействия крезацина. Ведь животные, в т.ч. и рыбы редко бывают стерильными. Не получится ли так, что простимулировав животное со всей его микрофлорой мы получим вспышку размножения именно нежелательных микроорганизмов? Я просто боюсь того, что простимулировав рыбу я получу устойчивые к обычным схемам лечения заболевания и паразитов. Ведь крезацин действует не избирательно... |
|
#923252 |
|
|
#923352 |
|
Новичок
|
|
Использование крезацина для рыб — не основное направление, поэтому вся доступная новая информация есть здесь, ничего не скрывается. Есть еще один комментарий http://krezacin.blog... , с автором можно связаться, хотя он и здесь на форуме должен быть. |
|
#932929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
WasserWolf а я бы вообще не переживала, если крезацин одинаково действует на ВСЕ организмы, то равновесие сил не должно меняться, более того - у большинства болезнетворных бактерий и организмов жизненный цикл намного короче чем у рыб, по этому периодическое (не постоянное) добавление крезацина на мой взгяд повредить не должно. Даже если бактерии станут мягкие, красивые, крепкие и шелковистые - дольше жить они будут от крезацина навряд ли, и плодить модифицированных тоже вряд ли будут. |
|
#932935 |
|
|
На мой взгляд применение крезацина, в крайне небольшом количестве, имеет смысл в устоявшейся акве, где водоросли отсутствуют, но зато есть растения, рыба, креветки и также есть питание для растений и все условия( СО2, свет ). Тогда можно ожидать некоего рывка в росте растений, в размножении креветок, в улучшении окраса рыбы( более насыщенный). |
|
#939698 |
|