Председатель колхоза
|
Всем "новым" профессионалам посвещяется (страница 4) |
Сперто с http://wwwboards.aut... |
|
#805848 |
Постоянный посетитель
|
|
Helga77Если будете думать, то это будут мысли исключительно в правильном направлении.Я бы давно уехал, да дети выросли , переженились, уезжать боятся, не решаются.А брат уже там, родной племянник -тоже.Зовут.С гражданством не очень просто , но можно брать визу на 3 года, потом выехать на 1 день из страны, продлить визу и тд.Некоторые знакомые живут так лет10.Продав квартиру в Москве, там можно купить равноценную даже дешевле.В принципе все решаемо.Сузуки по цене в Москве 81 килобаксов, стоит сейчас там в 2 с лишним раза дешевле.Дерзайте. |
|
#812823 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина 4385Спасибо! А то все Москва-а-а-а, Пи-и-итер... |
|
#812827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина 4385: Ну, вот, хоть кто-то мою мечту принялза явь! Значит, хорошо мечталось, убедительно. |
|
#812828 |
Постоянный посетитель
|
|
сим-симВОБЧе то на Большом барьерном рифе не больно -то постоишь, акулки недецкии метрах в ста патрулируют, я точно шугался.А еще злобные медузы, их боятся еще больше.Через Сидней и Брисбан текут речки немалые, ан купаться нельзя -крокодавчики водятся, в речках, озерках ни разу не видел , что бы купались.Вот такие страсти. |
|
#812850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так, об Австралии - из личной переписки, скоро, как годовалой давности с жителем Мельбурна: |
|
#812910 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Так хватит плакать... (страница 4) |
сообщение OMEGARUSтеперь и у нас падает. Может пора забыть былые привязанности и удобства и начать работать и жить по средствам? Нас ещё пугают , что жрачка подорожает... Импортная... Рубль что, упал, относительно злотого, форинта или австралийского доллара? Бразильского песо? Что топливо так вздорожало, что перевозки стали невыгодны? Пока мы не поймём что мир просто чуть изменился и не перестроимся - подъёма не будет. PS: Кстати, что все давно женаты? Ну так посмотрите на свадебные фото ...так кого снимали профессионалы? |
|
#812925 |
Завсегдатай
|
|
зачет |
|
#812941 |
Посетитель
|
|
сообщение Helga77 Как Вас разобрало... Надо же так переврать и свои мысли и чужие: Милочка, так это ж Вы мне завидовать собирались! Читайте свои посты... И вообще, Вы такая непостоянная (прям как я): то буду завидовать, то не буду; то с грядки кушайте, то готовить научитесь...я в ваших советах уже запуталась. Разговор неконструктивный пошел (как и начало темы - идиотское, как вы пишете - ГЫ). Ухожу. Плюньте мне вслед. Изменено 17.4.09 автор Tvk Изменено 17.4.09 автор Tvk |
|
#812957 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TvkТяжело, оказывается, у прикладных математиков из-под Ростова-на-Дону с мыслительным процессом... Как с синтезом, так и с анализом (вздох)... А вроде так все понятно было... Зато базарности у них, похоже - хоть отбавляй. ОбЫдно, да! Зная много симпатичнейших людей из Самары, Тамбовской области, Иванова лишний раз убедиться, что не все, живущие за МКАДом столь же добропорядочны и умны... Не рвитесь в Москву - не приживетесь Ребенок в маму пошел? А то, может, и ему в Питер совсем не надо?.. Изменено 17.4.09 автор Helga77 |
|
#812961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробую так перефразировать то с чего начиналось, может понятнее будет (исправления минимальные): |
|
#812964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OMEGARUSВнешник и градусник - тоже необязательно. Кризис на дворе - экономить надо. Лишние траты для неумных богачей Попробуйте разводить прекрасную рыбу Дискуса в имеющихся у Вас условиях. Незачем их разбаловывать райской жизнью - этим Вы испортите генофонд. Изменено 18.4.09 автор Helga77 |
|
#812965 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Helga77 Точно - этож ИДЕЯ!!!! А на съэкономленные деньги - можно туда ещё десяток дискусов впихнуть - больше наплодятся, значит навару будет больше!!!! Спасибо з а совет, с меня чупа-чупс!!!! |
|
#812966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OMEGARUSОК! 25-го в Сокольниках буду ждать свой чупа-чупс )) |
|
#812969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Helga77 Экая хитрая - зажратых москвичей не проведёшь - наложным платежом отправлю, с оплатой доставки по факту получения и расписочку!!! |
|
#812970 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OMEGARUS-Как же так???.. Мяу-у-у-у-у-у !!! |
|
#812972 |
Посетитель
|
|
Дина 4385По видимому у нас с Вами разница в основных определениях. Т.к. я усмотрела переход на личности, причем по непонятной для меня причине, то отписала Вам подробно в у2у свои комментарии по первому Вашему предложению и моему посту. По остальным предложениям и вопросам не буду отвечать, если Вы не против... Дело в том, что практически со всеми Вашими фразами в Вашем втором посте ко мне какая-то непонятица у меня в голове. Разные алфавиты, разный опыт жизни заграницей, разные приоритеты, понимание слов элита прошлого века, и т.д. разное понимание законов формальной логики, и т.д. В общем не могу согласиться практически ни с одной Вашей фразой... Не буду уж писать, раз возникло какое-то сильное недопонимание. Давайте лучше по аквариумам и фильтрам с Вами говорить будем в других темах, чтобы не рассориться . |
|
#812973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Helga77 Расписочку - для налоговых вычетов, а то я с 10ти руб за конфету - заплачу 13% подоходного и отправлю в Ростов 1руб 30 коп - на пропитание местным бюджетникам, глядишь и они жировать начнут!!!! PS С дискусами - только черный нал. и зарплаты сотрудникам (себе любимому) в конвертах!!!!! |
|
#812974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OMEGARUSОй, как все сложно-то... Ето все потому, что я не экономист. И даже пробовать не буду, хотя видела, как бухгалтеры отчеты всякие налоговые умные составляют. А чупа-чупс??? |
|
#812976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Helga77 Чупа чупс и кофе и блинчики в шоколаднице.... Но только в наших краях - я уже два года из Митино не выезжаю - пунктик у меня такой и даже Вам его не поправить!!!! Если серьёзно - в личку отправлю телефон - будете в нвших краях..... только без стеснения!!!! |
|
#812977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OMEGARUSЖалость-то какая! Я вот тоже из своей деревни почти никуда не езжу - с Сим-Симкой по два месяца встретиться не можем: я - на Академической, она - на Рижской )) Но если что (вдруг, чем черт не шутит ) - напомню Зы. Вот так и завязываются приятные знакомства )))) Изменено 18.4.09 автор Helga77 |
|
#812978 |
|
Постоянный посетитель
|
|
OMEGARUSРюмку тоже продать можно, у вас ванная в доме есть? вот и пусть там плавают. Только закупать дисков дорого (не знаю, почём вас в "резиновой", а в нас в сибирской деревне мелочь видела от 1500, постарше от 2500-5000, за хвост), надо подумать, как и у кого их выпросить или стащить. Нда..., вот не умела завидовать, видать, придётся начинать учиться, а то как-то странно себя чувствую: тут человеку 66тыров (я-то сразу не разобралась, что от мужа тоже денежка капает и немаленькая) на хлебушек не хватает, а я со своими 3 копейками, съёмной квартирой, кучей проблем и мужем-идиотом (он с алиментами не смог вовремя и правильно разобраться, теперь денег вообще нет, 75% на алименты уходило, а остальное - на его кредиты) не пытаюсь ни жалиться, ни завидовать. Надо подумать - кому бы позавидовать? Тоже что-то никто на ум не приходит, аж обидно. |
|
#812983 |
Постоянный посетитель
|
|
, Lilia21Думаю, что у нас не будет поводов ссорится.Разные взгляды на вещи у разных людей-скорее правило, чем ислючение.Слава Богу, что монополии на окончательную и бесповоротную истину нет ни у кого.Приношу извинения за то, что мой пост показался Вам переходом на личности и проявлением неуважения.Это не так.В пылу полемики случается, конечно, задеть оппонента,но кто может сказать, положа руку на сердце , что он свят в этом деле?Думаю также, что Франция не очень пострадает от моих"нападок", равно как и то , что вряд ли она нуждается в чьей-то защите.Так чтоЕсстесно, отписАлся в личку.С ув. |
|
#813035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина 4385 Как лицо необьективное тоже выскажусь про Францию - отличная страна и отличные люди. Конечно не без тараканов и отдельных уродов, но где их нет ? Знакомые ребята не собирались тут задерживаться надолго, но пожив несколько лет, решили остаться. Если интересно, вот тут немного личных заметок Taya (жены) о местных людях http://aguti.livejou... |
|
#813224 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Дина 4385 Спасибо за Ваши письма в у2у. Да, на самом деле вышла неувязка в определениях. Хорошо, что мы нашли общий язык. Что же касается "нападок" и "защиты". Дело в том, что любое общество не однородно, и чье-то мнение может значить больше, чем мнение других людей... На некоторых площадках можно болтать заведомую чушь, согласна. На некоторых не желательно, по-моему. Кроме того, были бы Вы знамениты на форуме беспочвенными нападениями, неадекватностью и некомпетентностью, то прошла бы мимо, не задумываясь, кто же такого слушать будет . Мне кажется, что Вы недооцениваете свои речи, свое влияние на окружающих. Может я ошибаюсь, но мне кажется, что Вы должны иметь вес в своем кругу, у друзей, у домашних, у коллег. Отсюда и попытка прояснить Вашу позицию, согласовать со своей, научиться у Вас Вашей правде, попробовать отстоять свою... Почему я стараюсь ответственно относиться к сказанному на аквафоруме, даже в разделе Не в Тему... Да, мы не обсуждаем серьезно ни ЕГЭ, ни кризис, ни отношение к Франции или Австралии. По большому счету смеемся, отдыхаем, болтаем безотвественную чушь... Но мне кажется, что данный аквафорум представляет собой некоторый срез общества. Очень узкий срез. По очень специфическому параметру. Ведь... аквариумистика требует специфических качеств от человека. Неторопливость, методичность, желание понять суть процессов, происходящих в сложной системе, настойчивость, умение учиться и т.д. Мы в некотором роде творцы и ответственные за все в своих банках. Сделав изменения, мы наблюдаем за результатом. Ну а государство, организация, с высоты птичьего полета тоже сложная система. Кардинальные решения типа убрать гастарбайтеров, растрелять каких-нибудь подростков-накроманов, объявить профсоюзы беспредельщиками, мешающими стабильности... Аналогии с оборудованием или обитателями можно провести, если только понимать суть явлений и понимать как же достигается равновесие в сложной системе (я не понимаю, конечно). Ведь мы же видим, что не всегда очевидные советы не-профессионала проходят даже в аквариуме - если нет понимания сути явления... Если путаются понятия. В какой-то мере создание жизни в искусственном водоеме - это творчество. Создание новой жизни (растений, рыбок), эффективное управление сложной системой. Соответственно и подборка людей идет специфическая. Тех, кто интуитивно понимает суть явлений, умеет предсказывать результат своих действий, умеет учиться на опыте других, приспосабливая его под свои условия, и т.д. Полный и 100% ный разрушитель не сможет эффективно содержать даже простую банку, мне кажется. А раз здесь собрались люди творческие, созидатели, в огромной степени не просто потребители, более того, люди разных профессий, специальностей, интересов, достатка и т.д. То очень интересная получается выборка мнений. Соответсnвенно повышается и значимость идей, прошедших через фильтр общественного мнения. Мне казалось, что было бы неправильным, чтобы среди читающих этот раздел утвердилась бы однозначно негативная точка зрения на процессы, происходящие во Франции, на всех представителей этой страны (и, конечно, по аналогии - в России). Франция, Россия, не пострадают от нападок одного человека. Здесь работает закон больших чисел, мнения миллионов. Но рано или поздно, сильнее или слабее, наша позиция по происходящим в мире процессам, по отношению к своей стране, другим странам, станет в какой-то мере важной. В воспитании ли детей, в формировании ли мнения внутри своего круга друзей и знакомых, в нашей ли судьбе... Мне с детства нравится тютчевское "нам не дано предугадать, как слово наше отзовется"... Так стоит ли высказывать категоричные или непродуманные мнения на площадке, в которой люди читают, а не просто выплескивают эмоции? С уважением, Лилия |
|
#813293 |
Посетитель
|
|
Не смогла удержаться : Lilia, Дина - супер! |
|
#813347 |