Постоянный посетитель
|
Встречаем весну. (страница 4) |
Я уже походу встретил весну. Сегодня подменил как обычно в районе 20% воды - уже полегло %10 мальков пельвиков, остальные в ужасном состоянии кто лежит на боку, кто в полной дезориентации штопором крутится в воде. Полегли кстати самые крупные почему то.... Хотя я делал подмены им и раньше и в больших обьемах..Начинал им воду подменивать когда еще икрой были - отходов никогда не было. |
|
#1591584 |
Постоянный посетитель
|
|
Свежие "вести с полей" |
|
#1615954 |
|
Посетитель
|
|
Купила Аммолок. Поменяла с ним наши обычные 40 литров (как раз удобно - 5 мл средства) и все отлично. Через 5 минут после окончания "процедур" рыбы просили жрать, а потом возобновили свои разборки (у скалярок попёр гормон ). |
|
#1616295 |
Постоянный посетитель
|
|
Карабас66я после того как потравил рыб у себя - стал отстаивать воду в 100литровом аквасе. Так вот отстаивал 4ре раза по 100 литров, но аквас не сливал полностью - на дне куча какого то осадка хлопьями, коричневого, интересно что бы это могло быть))) Похоже на каки рыбные - но не они ибо рыб то там нету только голые стены... |
|
#1616846 |
Постоянный посетитель
|
|
я меняю через магистральный фильтр 2 картриджа (механика и уголь) в 40, 110, 200л все нормально все живы, в этом году кажись пронесло, после подмен заметил почесывание САЕ и лабидохромисов, остальные в порядке |
|
#1617040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SanyaGrek А если в воде присутствуют аммиак и нитрит, разве отстаивание поможет? |
|
#1617068 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rangrigТеоретически, да должно переработаться в Нитраты)))Ибо я когда отстаиваю целиком при подмене воду не сливаю - думаю бацилы должны выживать в этой воде + стенки и дно.... |
|
#1617251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SanyaGrek Это если говорить о специально запущенном для этого аквариуме, с хорошо работающей биологической фильтрацией, как например это происходит в сампе или за счет фитофильтра. А я же имел в виду если воду отстаивать в ведрах или в бочке, то никуда там аммиак и нитрит не уйдет. Поэтому по весне кондиционеры для воды всем в помощь! |
|
#1617292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да и к тому же, тут всё индивидуально. Например у меня в прошлом году весной аммиак в водопроводной воде присутствовал 0,4 - 0,8 мг/л. При подмене воды на 20-25% в аквариуме, где аммиак 0 - 0,1 мг/л, сколько заносится аммиака если воду лить сразу из крана? Думаю, что далеко не смертельная доза. Да и при хорошо работающем внешнике буквально за несколько часов тестирование опять покажет содержание аммиака в акве близкое к нулю. Если рыбы не капризные, то не среагируют плохо. Также можно в таких случаях количество подменной воды уменьшить до 10 - 15 %, но проводить подмену чаще, то есть не раз в неделю, а например раз в два - три дня. Если рыбы сложные и хотите перестраховаться, то лейте в подмениваемую воду кондиционер. |
|
#1617296 |
|