Постоянный посетитель
|
Встречаем весну. |
Я уже походу встретил весну. Сегодня подменил как обычно в районе 20% воды - уже полегло %10 мальков пельвиков, остальные в ужасном состоянии кто лежит на боку, кто в полной дезориентации штопором крутится в воде. Полегли кстати самые крупные почему то.... Хотя я делал подмены им и раньше и в больших обьемах..Начинал им воду подменивать когда еще икрой были - отходов никогда не было. |
|
#1591584 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SanyaGrek Странно. Я вчера, как обычно по графику, поменял воду во всех аквариумах. Ничего страшного не произошло... Хотя, вы правы, нужно быть на чеку. Да, живу на Открытом шоссе. |
|
#1591599 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Serdginioвсе взрослые оклемались...а вот малям херова...не знаю уж что они добавляют туда........... |
|
#1591617 |
Постоянный посетитель
|
|
Пересадил в аквас в котором не поменял воду оставшиеся в живых 30%....но думаю это их уже не спасет.... |
|
#1591648 |
Завсегдатай
|
|
SanyaGrek Неделю назад, обычные 20% из-под крана - всем сомам сразу поплохело, наутро 1 труп. Все проклял, зарекся менять из-под крана... Метро Тульская если что. |
|
#1591841 |
Посетитель
|
|
Менял на днях 50%, заметил что рыбам хуже стало чем обычно , если были бы не хромисы , думаю был бы косяк . Осторожно сейчас надо быть с водой (ЗАО если что). |
|
#1591851 |
|
Посетитель
|
|
Поменяла сегодня.Все обитатели счастливы, ярко окрашены, носятся как угорелые, хотят жрать.Речной вокзал. |
|
#1591858 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера планово менял 25% в 3 аквах. Вода отстоянная 5 дней, проблем не наблюдается (ТТТ, чтоб не сглазить). ЗАО, см профиль |
|
#1591860 |
Завсегдатай
|
|
Карабас66 Как-бы речь про подмену из-под крана... Отстоянная - несколько не в тему ИМХО |
|
#1591863 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чебуран У автора про "из под крана" ничего не сказано. К тому же пусть люди знают, что отстаивание воды это ГУД |
|
#1591866 |
Завсегдатай
|
|
Карабас66 А никто и не спорит, что гуд. Но речь про полдмены из-под крана. Подскажите, где отстаивать 200-300 литров 2 раза в неделю |
|
#1591869 |
Посетитель
|
|
Карабас66 Где столько воды взять отстоянной , поменял 250 литров)))Всегда из под крана , никогда не отстаиваю, думаю время наступило для химии .Главное не забыть про этот , не очень хороший момент времени. При следующих подменах буду использовать. Рыбы ели дышали, очень тяжело ((( [q]сообщение Чебуран [ 200-300 литров 2 раза в неделю [/q] вот-вот хором . Изменено 12.3.12 автор Амир |
|
#1591872 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чебуран С удовольствием подскажу. В кладовочке, еще называют "темная комната". У меня Бачки по 50 литров 4 штуки и дли-и-и-нный шланг. |
|
#1591873 |
Завсегдатай
|
|
Карабас66 Оффтоп конечно... А когда нету кладовочки - прикажете квартиру сменить? Или выгородить кладовочку посреди комнаты? |
|
#1591874 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Чебуран Можно еще хобби сменить... |
|
#1591877 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чебуран Это конечно сложнее. Вернёмся к нашим тараканам. На самом деле меня серьезно взволновала эта тема. Наверно тоже при следующей подмене добавлю кондиционер. Отстойка воды ведь только хлор удаляет, а всякая весенняя бяка остаётся? Напугали на ночь глядя |
|
#1591878 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Serdginio Классная идея. Но опять-таки оффтоп. Карабас66 Каждую весну и осень у меня в кране всякая хрень от водоканальщиков. Знал же, бывало уже, правда, без летальных исходов. До 10% приходилось сокращать разовые подмены. Чуть перелил - и ага... Короче, осмос и только осмос. Жаль только, процесс дооолгий, вода сейчас холодная... Теплая пошустрее идет. |
|
#1591883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Альтернативный вариант для тех, кто не готов менять хобби, не располагает кладовкой и не хочет осмос)) |
|
#1591929 |
|
Завсегдатай
|
|
Rat Магистральные фильтры - штука правильная. С оговоркой - смотря куда врезать. 10 дюймового не хватает на всю квартиру, нужно мудрить и врезать его именно там, откуда берешь воду только в акву. А 20 дюймов безбожно дорогой, да и немаленький. Я поставил пару 10'' колб с углем и ПП 5мкм перед осмосом, дабы продлить жизнь мембранне и префильтру. Когда первый раз картридж ПП менял (через месяц) - долго всем фотки показывал, какая чудесная у нас вода. |
|
#1591985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран А я пошла по самому тупому и сачковому пути - вкручиваю фильтр только для залива в аквариумы. Операция занимает 30 сек и ничего врезать не пришлось). 10-дюймового хватает на месяц, цвет вынутого картриджа впечатляет. Осмос в планах, конечно, перед ним тоже буду ставить префильтр. И весна нам не страшна. |
|
#1591989 Нравится Чебуран
|
Постоянный посетитель
|
|
Тема именно про то что пошло время когда менять из под крана стало очень опасно. Даже если рыба приучена к водопроводной воде. У меня выводок пельвиков(штук 50 -60)полег. Хоть они не ценные, но очень жалко т.к. растил, ухаживал, как раз стали окрашиваться, скорее всего выросли бы очень интересными((( |
|
#1592018 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Карабас66 Думаю что отстойка должна помочь. Кондиционеры разве кроме хлора что то эффективно убирают? Но, как мне кажется там не хлор, ибо от хлора пахнет когда его много, а тут вода абсолютно без запаха. Еще обычно у меня после замен воды начинается бешеный перлинг, т.к. она насыщена CO2(или О2) не знаю. Вчера практически не наблюдалось. пару пузырьков и все.... Изменено 13.3.12 автор SanyaGrek |
|
#1592019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Свои 5 копеек: сейчас лечу Гекс-оз, и каждый день подмениваю, отстойка максимум сутки ((( Как бы на сюрприз не нарваться. |
|
#1592023 |
Постоянный посетитель
|
|
Оффтопик: штатно перед мембраной ставят сначала PP на 5 мкм, затем два угля. На замене можно сэкономить, выкидывая первый (ближний к ПП) уголь и переставляя второй на его место. В освободившийся корпус ставим свежий уголь. |
|
#1592664 |
|
Посетитель
|
|
Совпадение или нет - не знаю . Но после описанной выше смены воды, улитки отправились на корм ((( |
|
#1592810 |