Завсегдатай
|
Всяко разно или Из Курска, есть кто-нибудь - 3 .... (страница 16) |
Уважаемые форумчане города Курска, все что не касается аквариумистики просьба писать в эту тему ! |
|
#1619047 Нравится Викторович13, bisha
|
Малёк
44
Обоянь 8 года |
|
bishaВолодя, эт прям как с их родины в подписи "рэд мэллоны" заняли майдан ну и далее в таком же духе |
|
#1963337 Нравится bisha
|
|
Посетитель
|
|
#1963472 |
Посетитель
176
Курск 6 года |
|
Евгений 46очень классные аквасы! |
|
#1963661 |
Посетитель
|
|
Евгений 46А что у них за светильники , не в курсе ? Очень свет красивый!!! |
|
#1963677 |
Посетитель
|
|
NeUUserфирма AQUA MEDIC Светильник AQUASTARLIGHT T5 но лампы разные были. |
|
#1963697 |
|
Модератор
|
|
d-pumba получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1964604 |
Посетитель
|
Помогите определить название узколистного эхинодоруса (страница 16) |
#1965758 |
Завсегдатай
|
|
#1966070 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо!Но там сложно найти. Похоже на узколистный Рубин ? |
|
#1966071 |
Посетитель
|
|
gva1001 Валер! Классификация эхинодорусов - удел людей, которые их коллекционируют... у них сотни разновидностей... гибриды всякие! Я на 90% уверен, что даже продавец этого эха (если ты его брал в Курске) сам не знает точного названия)))) В ходу коммерческие названия... красный лист - Рубин... в крапинку - Крапчатый... ну еще Амазонка есть.. не спутаешь.. А так - подорожник))) Вот для чего тебе его название? Красивый? растет? Ну и хорошо! |
|
#1966073 |
Посетитель
|
|
TerAl Александр приветствую! И всем Курянам-формучанам мое почтение! Обзавелся я множеством тестов для воды... и пару приборчиков прикупил на Е-Бэй Ph и TDS метры... Померил воду из под крана прошедшую через фильтр аквафор и отстоянную сутки. (Живу на с/з на Воробьева) получилось Ph 8,5 Kh - 11 TDS показал 3300 ppm - это я так понимаю Gh ~8 ? (или ошибаюсь?) В действующих аквах все эти показатели чуть пониже (там где СО2 - посильнее ниже) (на память подзабыл) Еще PO4 - 0, Nh3 -0, NO2 - от 5 до 10 На днях привезли мне креветок вишен и из другого региона... продавец описал воду "вся креветка - в нашей питерской сидит, пых - порядка 6-6.5, карбонатка 1-2, общая - около 4х. температура = привыкли к 22-24." Можете помочь перевести эти слова в цифры? Я так понял: Ph-6-6,5 Kh 1-2 Gh 4 Креветок запустил в свои разные аквы - они в шоке... в одних заныкались по кустам, в других носятся по акве. Специально готовить воду времени не было (да и как еще не вкурил) По быстрому купил вчера препарат Tetra Ph/Kh minus - залил эксперементальную дозу 3 мл в 18 литровый аквариум. Ph стал 7 Kh стал 9 ppm - кажется не изменилось креветки вроде живы... думаю завтра долить еще 3 мл и так снижать примерно до требуемых параметров Я на верном пути? или как? Что делать? как приблизить параметры воды к родной для криля? И надо ли это делать? Осмоса нет. Есть печальный опыт попытки содержания Московских креветок вишен - не выжил никто... С уважением, Денис |
|
#1966083 |
|
Посетитель
|
|
Да -понятно Денис! Просто хотелось знать -как называется -что растет...Не слабо ты прикупил. |
|
#1966087 |
Малёк
33
10 года |
|
этот эхинодорус называеться РОЗЕ |
|
#1966109 |
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#1966112 |
|
Посетитель
|
|
Din-Dinникогда таких проблем не было.привозил себе 10 штук огней из питера по 100руб так они в креветочнике так расплодились что было не сосчитать сейчас правда живут с дискусами и я их очень редко стал видеть.может поели может в растениях прячутся.параметры никогда в жизни не мерил но думая что вода точно не мягкая накипь в чайнике очень быстро появляется и на кромке стекла. |
|
#1966142 |
Завсегдатай
|
|
Din-DinНасчет GH, скорее всего ошибаешься http://www.aqualover... . GH воды не может быть меньше KH. У нас на с/з GH 17-20. Жесткость воды лучше всего снижать осмосом, для маленьких объемов можно попробовать замораживанием, все остальное чепуха. |
|
#1966530 Нравится Din-Din
|
Посетитель
|
|
TerAl Спасибо! посмотрел по ссылке таблицу - действительно я ошибся в интерпритации показаний TDS метра... отстоянная вода из под крана 330 ppm - очень жесткая... если перевести то 23 градуса dH ужас(((( Вчера чуть не убил всех креветосов... бухнул нужную дозу tetra ph minus... прям из шприца в акву... НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НИКОГДА! пришлось в срочном порядке делать подмены 50% воды.. и то не знаю.. оклемаются они или отойдут к Нептуну... KH упало на 2 единицы, PH - на одну... Сегодня значения показателей вернулись практически к первоначальному виду... Ph 8,5 Kh-7 Эксперименты продолжаются. |
|
#1966616 |
|
Завсегдатай
|
|
Din-DinМожет хватит экспериментов, а пора переходить на осмос ? |
|
#1966630 |
Посетитель
|
|
TerAl По видимому все к этому и идет... Единственное, что смущает, как я понял осмосом можно снизить общую жесткость... кислотность (мою щелочность 8,5) останется без изменения... и с ней придется колдовать с химией или ольховыми шишками, корой дуба, листьями кетапанга? так или ошибаюсь? Для начала сегодня поеду и куплю осмосной воды... для опытов))) |
|
#1966789 |
Посетитель
|
|
#1966794 |
|
Посетитель
|
|
Евгений 46 А по конкретнее Вы можете объяснить почему мрут мои креветки? Мне очень интересно узнать и понять... чтобы не повторять ошибок в будущем... |
|
#1966808 |
Завсегдатай
|
|
Din-DinПро РН почитай http://aquafisher.or... и способы снижения РН http://aquafisher.or... . В двух словах ; РН понижается с помощью установки СО2. |
|
#1966810 Нравится Din-Din
|
Завсегдатай
|
|
Din-Din Креветок куча, даже травил перекисью и сайдексом, не дохнут, пых не менее 8,до 8.5 тоже бывает.Кстати, применял тетравский пых+карбонат "минус" по инструкции и без проблем, даже уксус применял с тем же успехом. Изменено 25.4.14 автор Leonardo46 |
|
#1966817 Нравится Din-Din
|
|
Посетитель
|
|
Александр. |
|
#1966860 |
Свой на Aqa.ru
|