Завсегдатай
|
Всяко разно или Из Курска, есть кто-нибудь - 3 .... (страница 17) |
Уважаемые форумчане города Курска, все что не касается аквариумистики просьба писать в эту тему ! |
|
#1619047 Нравится Викторович13, bisha
|
Посетитель
|
|
Викторович13Здравствуйте Александр , у вас все как всегда супе! А у меня вопрос- как долго буцики в бутонах находятся? А то у меня уже две недели бутон и не как не расцветает? |
|
#1967140 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NeUUserПривет Анна.У каждого вида по разному, от 1 до 3 недель.Цветение происходит одним днём, если прозевал, то жди другого раза.Если раз зацвело , то этот процесс будет постоянным.Цветки бывают по цвету разной окраски, у меня пока цветут белым цветом, бутоны то же разные, мелкие и большие.У меня цветут Калакулан 1,Пинк Леди , Копи Суси и Блек Лиаф.От остальных жду цветения. |
|
#1967316 |
Посетитель
|
|
Викторович13Спасибо за разъяснения! У меня первый раз цветет sp.Kualakuayan-1, даже не ожидала, если судить по бутону то будет белый и маленький! |
|
#1967329 |
Завсегдатай
|
|
Din-Din Глут к пыху нейтрален, так что....Креветосы у меня приживались все(речь о вишнях, огнях и сакурах), брал у Вадима с рынка, но у него тогда были плохого качества и у Виктории Glowstar на Садоводе, вот у неё великолепного качества креветосы, ну и от души могу посоветовать КВАРТАЛ КРЕВЕТОК,НАНО-РЫБОК,РАКОВ, АКВАРИУМОВ ,КРИСТАЛЛЫ,ПИГМЕИ,ОТОЦИНКЛУС,Вернера,Гертруды, выживаемость отличная и качество на уровне.Если речь идёт о необходимости понизить пых, то либо осмос, либо газ, химические методы хлопотны. |
|
#1967417 |
Посетитель
|
|
Leonardo46 Спасибо! Купил в пятницу осмосной воды в магазине на букву "Э" Замерил параметры: pH - 8, KH - 1, GH - 32 ppm (2 градуса) Смотрю, что PH в осмосе такой же как и в водопроводной... то есть осмосом он не снижается... (поправьте, если не так) Проверил влияние на осмосную воду препарата Tetra GH/PH minus - PH упало до 4... т.е. в мягкой воде он действует сильнее.. Кстати, проверил и кипяченую воду... в ней получилась общая жесткость ниже в 2 раза чем в водопроводной... Проверил воду из родника в Никольском... показатели схожи с водопроводной (цифры не помню, но координальных отличий не отметил - почему же она такая вкусная это еще вопрос)))) Долил креветосам осмосной воды с PH 8 (без химии) - смотрю на их реакцию... Хочу выяснить, что им не нравится высокий PH или GH. Может кто уже такие изыскания делал? поделитесь? Какие у кого параметры Курской воды после осмоса? (какие установки пользуете) |
|
#1967431 |
|
Посетитель
|
|
Leonardo46 Доброго дня ! Подскажите, как доставляли Вам питомцев из Квартала креветок, или Вы в их лично Москве покупали ? |
|
#1967451 |
Завсегдатай
|
|
Din-DinЯ уже писал где то, GH-7 KH-4 PH-6,5. Для моего аквариума самые оптимальные параметры. |
|
#1967473 |
Завсегдатай
|
|
САЛАГА Бывало сам забирал упакованных уже, ни разу не обманывали, а в основном просто просил кто едет чтоб забрали, к сожалению нет постоянных перевозчиков, лишь по случаю, эпизодически. |
|
#1967484 |
|
Завсегдатай
|
|
Din-Din Вообще, как то раз, мы тут на форуме искали причину гибели креветосов у одного аквариумиста, в общем в итоге оказалось причина-медь, предположений откуда ей взяться много было, в оконцовке сошлись на том.что грунт фонит ей. |
|
#1967486 |
Посетитель
|
|
Leonardo46 Написала им в личку...В Курск доставка автобусом при заказе от 3 тыров. Мне это как то многовато...Может, у меня креветки вообще жить не захотят ! |
|
#1967529 |
Завсегдатай
|
|
САЛАГА Я у него брал максимум на 1000р крайний раз, но мой товарищ сам заезжал, забирал и привозил, а на месте только упаковали.Кстати.когда открываешь ассортимент,3000набираются запросто)))хотя конечно это у меня большой объём. |
|
#1967564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
САЛАГАКинь клич на наш форум , кто чего желает из живности, вот и набирёшь общее количество, может даже и больше выйти запросов. |
|
#1967625 |
Посетитель
|
|
Всем привет)))!!! |
|
#1968132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LoveRFcЛёша, Эриукалоны и Тонины очень сложнейшие и капризные растения. У нас навряд ли у кого есть, хотя может у кого и есть.но сомневаюсь.Заказывай на сайтах.Но прочитай про них хорошо, дорогие в цене.Нобилис очень тягомотный мох, не советую.Ну а так удачи. Изменено 30.4.14 автор Викторович13 |
|
#1968318 |
|
Посетитель
|
|
LoveRFc Тоже интересует Аммания Бонсай и Эрикаулон . Если найдете-дайте пожалуйста знать... |
|
#1968329 |
Посетитель
|
|
Мир! Труд! Май! С праздником Дорогие Товарищи! |
|
#1968391 |
Постоянный посетитель
|
|
Лех, у меня эрики есть! Звони, скажу где достать! |
|
#1968539 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Din-Din Набери меня, попробуем решить твою проблему! Изменено 4.5.14 автор Moderator |
|
#1968540 |
Модератор
|
|
Max46 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1969198 |
Завсегдатай
|
|
Кстати, в нескольких метрах от корпуса санатория Моква, на этих выходных видел кучу красивого белого песка, кому надо) |
|
#1969230 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1969458 |
Посетитель
|
|
сообщение Din-Din 1. Странные параметры осмоса . Общая информация. Ихмо, осмос снижает параметры РН в моем случае до 6-6,5 сразу после очистки в процессе отстаивания выравнивается до 7,5. http://ru.wikipedia.... http://ru.wikipedia.... Скорее всего тест врет. 2. Да препарат будет действовать сильнее, т. к. так называемые буферные свойства воды стали меньше. Подробнее поиск по использованию GH|PH минус/плюс. 3. Раньше до переформатирования тем уже писал, что для воды из артезианских источников и при наличие известковых отложений в грунте характеризуется высокой жесткостью воды. Вкус воды из родника ИХМО определяет отсутствие ржавчины и обеззараживания её хлорсодержащими препаратами. 4. Параметры воды после осмоса не зависят от территории - почти обессоленная вода с растворенным кислородом. Правильный осмос должен содержать около 20 PPM. (0,2 GH) Изменено 5.5.14 автор sv46 |
|
#1969485 Нравится Din-Din
|
Посетитель
|
|
sv46 спасибо! |
|
#1969490 |
|
Посетитель
|
|
у меня ОСМОС PH6 KH0 GH3 из крана PH8 KH11 GH3 |
|
#1969494 |
Посетитель
|
|
Евгений 46 Спасибо! Но чем Gh меряете? похоже с тестом что то не то... вода из под крана с Gh-3? это в Курске? |
|
#1969546 |