Постоянный посетитель
|
новые жильцы |
#728056 |
Посетитель
|
|
Чудные малыши. |
|
#728271 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
золотаярыбка Красно-белая - точно комета! Остальные - тоже похожи на них же. Вот беда - сейчас, к сожалению, мало бывает комет, у которых даже в детском возрасте хвост по длине равен телу... В любом случае дерзайте! Удачи!! |
|
#728298 Нравится золотаярыбка
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant да на счет красно- белой я не сомневалась...рыженькая что то совсем не комета(но очень миленькая) а черный...он меня пленил-он настоящий карась!бесится, туда-сюда шныряет, бока золотистые, прям как у наших дачных из озера)))я именно о таком мечтала, и как увидела(приехала вообще за пельвиками)не смогла удержаться!хоть и дорого, и места им сейчас мало...но думаю неделю мы с ежедневными подменами переживем, а далее большой аквас! я счастлива)) |
|
#728656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
золотаярыбка Дерзайте, дерзайте! Как говорится, если очень захотелось, то все обязательно получится! |
|
#728794 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant А как вы бы посоветовали оборудовать 100литровик для них?внешник+внутренний?каких марок? видела помпы типа ресун там всякий...на них можно одеть мелкопористую губку?хочу чтобы максимально фильтрация работала |
|
#728941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
золотаярыбка Это только мое имхо... Расскажу, как у меня 110 л, наверняка есть другие мнения очень уважаемых людей, поэтому решать будете сами. У меня стоит внешник EHEIM Classic 2213 плюс компрессор (на самом деле погружной аэратор - но это дорого и излишне). Внутренники использовал АкваЭль и Ferplast (дорогие) - естественно выбор делал бы в пользу последних. |
|
#729018 Нравится золотаярыбка
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant у меня тоже есть погружной аратор фирмы бойа(китай), прикольная штука, будут деньги, куплю золотушкам обязательно!от него очень мелкие пузыречки)) и при таких фильтрах вы сколько раз подмены делаете в неделю? |
|
#729023 |
Постоянный посетитель
|
|
золотаярыбка http://vitawater.ru/... склоняюсь пока к этому... вообще у меня всю жизнь внутренники акваэли...вроде все нормально с ними... видела как такая штука работает в зоо, в акве с астрами...блин она мощная, думаю, мне подойдет) бюджет просто маленький, кризис все таки |
|
#729106 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все!аквас запущен! |
|
#735299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
золотаярыбка Молодцом, так держать! Главное - не расслабляться, следите за экологией в аквариуме! Ну и обращайтесь, конечно - подскажем, поможем |
|
#735303 Нравится золотаярыбка
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant вот только тесты никак не приобрету...есть полоски эти дибильные, но чет както... хочу человеческий запуск...первый раз в жизни...через несколько дней выложу фоты аквы...и еще у меня одна просьба к вам...прочитала я про краснуху карповых...посмотрите мою кометку(так для успокоения души)а?сейчас попытаюсь фотку сделать!правда она так носится когда меня видит... |
|
#735314 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
золотаярыбка Да вроде и не видно ничего "нехорошего", судя по верхним фотографиям... Если Вас смущает краснота около глаз и вдоль боковой линии, - это у рыб с матовой белой и красно-белой окраской нередко бывает (чешуя и жаберные крышки кажутся полупрозрачными). У Вашей рыбки чешуя блестит на свету или нет? |
|
#735452 Нравится золотаярыбка
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant крышки блестят, тело не блестит...красное вдоль...возле глаз красноты нет) |
|
#736283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
золотаярыбка Нормально все, тьфу-тьфу... Не переживайте! |
|
#736315 Нравится золотаярыбка
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant спасибо! уже так руки чешутся их в новый дом переселить...но еще неделю ждать...сегодня растений накидала!вот мои золотуши обрадуются!!!во временной акве все уже сжевали... |
|
#736355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
золотаярыбка Торопиться не надо... Спешка нужна при ловле... помните, кого? И старайтесь не сажать всех залпом, пусть они даже и маленькие совсем. Сначала одну, через 4-5 дней вторую, потом третью... Проверено на личном опыте, как говорится. |
|
#736382 Нравится золотаярыбка
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant как интересно...а я и не задумывалась об этом...т.е чтоб постепенно нагрузка на акву увеличивалась?а они ругаться не будут?они и так с одной не ладят...ладно, будем выбирать первопроходца через неделю... |
|
#736433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
золотаярыбка Нередко, к сожалению, бывают проблемы, когда посадка рыб в новый аквариум происходит "залпом". Могу и ошибаться, было бы хорошо, чтобы кто-нибудь из знатоков меня поправил, но для биофильтрации, которая толком-то и не наладилась еще (а для ее налаживания нужна органика, как ни крути), заселение всех одним махом будет довольно чувствительным ударом. Кстати, крупной рыбы это особенно касается. Мелкая-то не особо гадит... |
|
#736524 Нравится золотаярыбка
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить-сегодня шлангом сливала воду и одна рыбка зазевалась и присосало ее...теперь на боку у нее отметины...как шрам круглый... может в воду добавить костапур или метилен?или просто наблюдать не знаю...как бы бяка там не появилась.... |
|
#740430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
золотаярыбка Во черт... В общий аквариум метиленку не лейте ни в коем случае! Биофильтрацию убьете на раз-два-три! Завтра бегом в магазин и покупаете Stress Coat - вещь недешевая, но хорошая. Восстанавливает слизистые покровы, да и вообще стабилизирует состояние рыбы. Если кости целы и плавательный пузырь не побит - выживет. У самого по невнимательности пару раз с мальками такое было, живы все. В случае открытых ран есть вероятность, что грибок может подцепиться, тут нужен антигрибковый препарат, если симптомы появятся. Тетровский какой-то есть, завтра посмотрю, скажу. |
|
#740446 Нравится золотаярыбка
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Здравствуйте))) у меня совершился переезд моих золотулек в 100литров)))после 3х дней освоения на жаберных крышках самой явной кометы(белой с красным) появились белые прыщики...читала, что это признак пола...мужского? они же малюськи, когда могут метать?у других с жаберными крышками все в порядке)) жду ответа)) |
|
#749323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
золотаярыбка Фотку предполагаемого мужика - в студию! В принципе, половые признаки примерно к году в нерестовой период проявляются, но... Короче говоря, посмотреть надо. |
|
#749350 Нравится золотаярыбка
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant пошла пробовать сфотать...дело в том, что она/он сумасшедшая))) |
|
#749368 |
|
Постоянный посетитель
|
|
золотаярыбка Не могу сюда загрузить фотографии...интересно почему? http://fotki.yandex.... http://fotki.yandex.... вообщем там еле видны белые прыщи на крышке...причем прыщики эти только с одной стороны... |
|
#749392 |