Постоянный посетитель
|
проблема с глазом у попугая |
Всем, здравствуйте ! Подскажите, если кто сталкивался с подобной проблемой, вчера купила попугая (гибрида), рассмотрев его дома, заметила : на глазу еле заметную белесость и точечку, похожую на накол, глаз немного увеличен. как я понимаю, остаётся только наблюдать!? наверное, останится бельмо или "попик" потеряет глаз? Может это быть другое заболевание? |
|
#728170 |
Посетитель
|
|
Море возможно, что это небольшая травма, полученная при отлове его продавцом. у меня было такое с большой цихлой, если не очень сильно, то есть вероятность что прйдет, хотя может и бельмо образоваться. делать ничего не нужно - в клинику Федорова в Чебоксарах его не возьмут , а больше ничего сделать нельзя. хотя за рыбой понаблюдать стоит - кто его знает, а вдруг это первые признаки другой болезни... |
|
#728201 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Море Привет! Бедный попик! Хороший сайт! Закинь в закладки! http://www.fishy.ru/... Может что найдешь! |
|
#728285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попугай в отсаднике? |
|
#728288 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛолитаЗдравствуй, нет, в общем аквасе, сегодня изменений внешних нет, рыба чистая, игривая.Вычитала , что механические травмы лечат солью, но именно глазные??? Я сторонник подсалевания воды, на своём опыте, но на данный момент вода истенно пресная, просто нехотелось стессовать новую рыбу.Еще недавно приобрела валиснерию гиг , из некоторых источников, она не переносит даже маленькое количество соли!? Так ли это? |
|
#728728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Здравствуйте! |
|
#728744 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛолитаХотела из аквы в пакет водички подлить, наклонила край а попики стрелой в акву, а они мелкие 3 см, купила чтоб разбавить желто-красное население, ихтик неисключаю, на нем за год "собаку съела", пока все плавники читые у всех.С фото сложно, рыбка, когда разглядываю её глаз отворачивается, но фото аквы выложу.Так может подсолить, хоть пресный ихтик, если это он, уйдёт? |
|
#728786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не надо солить! От ихтика соль не помогает, тем более в аквариуме растения и рыбы, которые не любят соль. |
|
#728876 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛолитаБуду честной, воду не тестирую, строго еженедельно делаю подмену 50 л , с сифонкой, чищу стекло, мою декорации, содержимое фильтра, вату меняю. А если начинать, какие показатели самые важные?Лолита, а какие рыбы мои не любят соль, ваше мнение ? |
|
#728955 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не любят соль Птеригоплихт; Каламоихт и растения. |
|
#728964 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛолитаГрунт, не мою!?? сифоню...как я пояла, генеральная уборка, у меня, еженедельная..Последняя проблема была - ихтик, 6 мес назад, при покупке 6 "попов" ( сера костапур, после недели мелких подмен соль 1 ст.л на 10 л), рыба в соли ожила( яркая, активная, с хор аппетитом).свет 12 ч на таймере, кормлю 1-2 р/д, корма ТетрА. Калам у меня живёт 1 месяц, живёт в фильтре, как только выкл. свет выплывает на кормежку.Т-26. Фото обязательно выложу вечером- я профан. Изменено 19.1.09 автор Море |
|
#728985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 жемчужных это кто, попугаи-гибриды? |
|
#729014 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛолитаЖемчужные - тоже гибриды 3 см, вроде (попробую их сфоткать- скину на опознание), птерик ленивый, без гротов стекло обтирает, а так занял одн и сидит в нем, без света рыщет по грунту.Гроты 2 шт. керамика (башня и куб) периодически становятся зелеными, я их вынимаю сушу, зетем чищу щеткой и они как новые, а на стеклах налета нет .Грунт голубая галька 1 см и 4-5 мм в моём объёме 20кг, толщина 3-4 см. |
|
#729040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#729115 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛолитаЯвной зелени на стеклах нет, но белёсость есть.Калам 20 см, птерик 15 см, 6 попов 10 см, боции 3 см, жемчуг 3см. фото выложила, посмотрите , пожалуйста, интересно ваше мнение! |
|
#729288 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не эксперт, НО очень красиво! |
|
#729319 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛолитаВ том-то и дело они у меня трусы, как кто в комнату аква пустая, растючку не трогают, есть непросят, кину корм - отойду - выплывают, как подмена воды 1 час поносятся и все заново.....жемчужные не гурами, а поп гибрид ( посмотрите мои ФОТО). Но фото с ним не удачное, пока такое, попробую поймать кадр получше. Если грунт шипит то что? а если нет? Щас сделаю, а его перед уксусом сушить нодо? Спасибо за общение !!! |
|
#729342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это пока они тихие, не волнуйтесь освоятся - есть с рук будут! |
|
#729383 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛолитаЕсли всё сделала правильно (горсть грунта в банку + уксус 9% 2 ст.л.) - не шипит и не пузырился, реакции никакой.Лолита, объясните, пожалуйста, что это значит? |
|
#729460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Грунт нейтральный, все в порядке. |
|
#729491 |
Постоянный посетитель
|
|
БотанПриветствую, а как точно опровергнуть подозрения, только лабораторно? Испорожнений еще не видела, может в кустиках , у моих старипьких ого-го, очень внушающие размеры. |
|
#729492 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛолитаНет, окрас очень напоминает бирюзовую акару, поэтому сама сегодня смутилась, но такого же нашла у одного пользователя в фотках, и глазки такие же как и моих , с субботы. Если помутнение механического характера - это на всю жизнь, а если инвазионное заболевание, то отсаживать поздно, так? Если гекса придедся лечить ввесь аквас!? Кстати у дисков красные глаза только при гексе или от природе? Чёто, мне уже печально!!!! Изменено 19.1.09 автор Море |
|
#729505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Мореесли помутнение механического характера - пройдет само....если помутнение химического характера (маловероятно, у остальных же все нормально, да?) - пройдет, когда параметры воды придут в норму.....если помутнение и увеличение из-за внутренней бактериалки - надо купать в бактопурдиректе...без фотографии все равно ничего точно не скажешь.... |
|
#729623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Покажите хорошую фотку с жемчужным попугаем. |
|
#729648 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛолитаС субботы, поведение пугливое, сидят в растючке, между собой бадаются, корм подедают после моих "толстяков" , С фото попробую еще сегодня. |
|
#729658 |