Посетитель
214
Москва 6 года |
Кошачий лоток и самодельный аквариум... (фото) |
Слепила из того, что было травник на 36 литров! А были стеклянные полки от трильяжа... Проблема возникла с крышкой... И вдруг взгляд упал на кошачий лоток! ))) Купила в магазине новый, убрала сетку для наполнителя... И готово!!! Идеально сидит! И углубления для освещения! Вмещает три лампы! И бортики для цепляния!!! Единственный минус - цвет лотка! Видать котов черные лотки не устраивают!!! ))) Но я своей новоиспеченной крышкой довольна!!! Осталось, только лампы установить... ))) Возьмите на заметку! ))) Сохнет Каркас закончен Типа того. Решила красить... Внутри крышки скотч-фольга, три лампы Т8. Изменено 25.1.09 автор Skuns Изменено 25.1.09 автор Skuns Изменено 27.1.09 автор Skuns Изменено 30.1.09 автор Skuns |
|
#731732 |
Посетитель
|
|
#731744 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skuns Вот лампы установите, тогда и порадуетесь - пластик не тот - просвечивать будет!!! |
|
#731764 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
OMEGARUS Ну я ж и тут не дура! ))) Три слоя фольги сейчас приклеиваю по всей внутреней поверхности крышки-лотка! ))) И смотря какого качества брать лоток!!! ))) |
|
#731768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skuns А зачем тогда три??? Фольга абсолютно непрозрачна!!! |
|
#731775 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
OMEGARUS А она рвется при наклеивании! ))) Чтобы трещин просвечивающихся не было! ))) Фольга тонкая... Изменено 22.1.09 автор Skuns |
|
#731777 |
|
Посетитель
69
16 года |
|
Skuns а не боишся, что коты в аквас будут испражняться? |
|
#731782 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
аквариус Ну это надо будет им извлочиться!!! ))) А мой кот в унитаз ходит.... Ему до этого аквариума, разве что сверху спит, крышка греет! ))) |
|
#731789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодец! |
|
#732029 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
[q]сообщение ИгорьC |
|
#732126 |
Посетитель
157
15 года |
|
сообщение Skuns не будет вонять, там почти обычная нитро краска, за сутки выветрица. И таки фотки в студию! ) а как так получилось что он по размерам идеально подошел? прям тютелька в тютельку или нависает немного с какой-то стороны? короче фото надо Изменено 22.1.09 автор zininau |
|
#732280 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
Все идет "пучком"! Сохнет, приклеивается... Изолируется.... Теперь мозгую, как сделать держалку для крышки, типа как капот у машины: Поднял - стойку поставил - и получай по рукам ))) Надо какую-то палочку искать... |
|
#732312 |
|
|
|
SkunsВся прелесть в том что лампы емеют особенность греться...а кошачьи лотки не любят температуру выши 50гр...их ведет и они коробятся....а при ваших "сколько там ламп будет?"...может и поплавиться...и не дай бог проплавится на лампы...так и до пажара не далеко))))) не дай Бог! Изменено 23.1.09 автор КОНЬ |
|
#732339 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
КОНЬ Ну при таком писсимизме остается только свято верить, что заводские крышки с обычными лампами сделаны из супер-пупер пластика и от опять-же-таки самодельно установленных люминисцентных не поплывут... )))) И потом проверка зажигалкой.... Если чернеет- значит подходит, если пузырится, значит потечет... (конечно теоритически...) Это ж какие лампы надо ставить?! ))) |
|
#732381 |
Малёк
35
15 года |
|
Skuns Не слушайте никого, они просто от зависти! Можно подумать, на 36 л. лампы нужны супермощные.А если будет плавиться, убрать недолго. |
|
#732387 |
|
Посетитель
|
|
Skuns если пихнуть энергосберегайки, то они почти и не греются |
|
#732525 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
rogov25 Можно и энергосберегайки.... Да люминесцентные не так дико греются... Не паяльники же... |
|
#732560 |
|
|
Skunsу меня под крышкой от КЛЛ...85гр греется без вентилятора....Потом для крышек заводских используется другой набор ламп...по одной две лампы от силы...специально что бы не проплавить крышку....либо действительно термостойкая пластмасса |
|
#732666 |
|
|
|
SkunsДа и еще я вас не отговариваю...ни в коем случае...это ваше дело что использовать...туалет от кошек или лежанки от собак....или доильные аппараты для коров...в качестве внешнего фильтра)))...Я просто предупредить хотел что бы осторожней )))) |
|
#732668 |
Посетитель
|
|
Skunsшикарная идея про лоток ))) Или уже про крышку ))) А вот цвет можно именить самоклеющейся пленкой из хозяйственного, вот только лоток не четкой геометрической формы, ровно может и не лечь наверное.... и присоединяюсь к уже отметившим пожелание увидеть фотки )) |
|
#732692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Skuns Почему супер-пупер, просто пластик другой, изначально закупаемый с рассчётом возможных высоких темпиратур эксплуатации, а для кошачьего лотка - никто не продумывал, что коты, извините в нормальных условиях кипятком писают!!! Изменено 23.1.09 автор OMEGARUS |
|
#732694 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
OMEGARUS А вы наивно верите в качество пластика??? Может быть брендовые фирмы и используют теплостойкий.... Из вас хорошие теоретики, но плохие практики! А у меня все получилось... В течении 10 часов работали лампы и нагрев был не критическим.... На моем заводском аквариуме и то теплее коту спать.... Так, что... доказано на практике - работает! ))) И плавиться вовсе не собирается! |
|
#732707 |
Малёк
15
Москва 1 года |
|
Раз так всё хорошо получилось, фото можно увидеть? |
|
#732748 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
victor33k Обязательно сделаю!!! ))) |
|
#732764 |
|
Посетитель
157
15 года |
|
круть конечно, но похоже что тебе просто очень повезло, что он так лег практически идеально, жаль, что лотки практически одной формы делают, а не разных, на мой нифига не ляжет |
|
#733913 |