Новичок
6
16 года |
Нитраты |
Исходная вода (из скважины) имеет повышенное содержание нитратов (порядка 80 ед.). Как это может вредить дискусам (возраст 5-6 мес) и нужно ли исправлять положение. Если нужно, то каким образом? |
|
#748296 |
Посетитель
|
|
SN не 80ед, а правильно мгл.Такое содержание нитратов будет угнетать дискусов, последствия такие-плохой рост, плохой аппетит и др.Короч, смысла нет содержать дисков в такой воде! Исправить можно, путем установления бытовых фильтров, но вещь будет не дешевой! |
|
#748399 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Vit-SWATне дороже малька..., но на половину параметры улучшите, ставьте помимо двух волоконных два угольных имхо |
|
#748499 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
а я бы накидала в акву быстрорастючку, она нитраты бы высасывала |
|
#748717 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
угу. можно даже плавающих телорез, пистия, роголистник. |
|
#748726 |
|
|
ну тогда уже и фитофильтр |
|
#748736 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 я говорю не о осмосе, потому как производительность маленькая, я имею ввиду бытовой фильтр, который устанавливается в водопровод....т.е. не только для аквариума, и для быт. нужд, потому как человеку тоже вредны нитраты) Я, например, в доме живу, вода из скважины, у меня стоит обезжелезователь, умягчитель, уф, и еще один компонент(забыл как называется).Вот, вода на выходе такая-Gh-0,кн-13,ph-7,2.Нитраты-0 |
|
#748783 |
Посетитель
|
|
Ольга Ч Всеровно, растения не смогут снизить концентрацию нитратов до оптимума!!! |
|
#748785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Растения, может, и снизят нитрат до приемлемых значений.....но это длинная песня вырастить такой сад.... 2-3 куста эхов в аквариуме - это "припарки" для такого большого значения нитратов. |
|
#748804 |
|
|
|
Vit-SWATя понял..., я тоже не имел ввиду осмоз..., что то типа такого http://www.filter.ru... только вместо верхнего фильтра еще один как нижний..в специализированных магазинах могут проконсультировать по поводу наполнителей. Есть еще способ при помощи озонирования, но я в этом опыта не имею. |
|
#748845 |
На премодерации
|
|
SN Для установок обратного осмоса, которые, кстати, не очень хорошо фильтрируют высокое содержание нитрата, есть отдельные катриджи фильтрации нитрата. Можно их попробывать. Ценник вроде бы вменяемый. Растениями этот нитрат тоже можно убрать, но для этого нужен большой свет, много травы, с02 и заморочь с подгонкой удобрений под высокий нитрат = то есть нужен опыт обращения с этим, и тройной опыт при дискусячьей температуре. Изменено 9.2.09 автор copland Изменено 9.2.09 автор copland |
|
#748883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не надо никаких озонов....здесь не тот случай...имхо... |
|
#749141 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 я имею ввиду такие http://www.filter.ru... коттеджные системы, у меня на подобе дома стоят. они большие, около 1.5 м в высоту.... Изменено 9.2.09 автор Vit-SWAT |
|
#749239 |
Посетитель
|
|
сообщение SN А вода из горячего крана пахнет сероводородом (или еще чем неприятным)? |
|
#749276 |
Новичок
6
16 года |
|
brova28Вода запаха не имеет. Все остальные параметры в норме (нитриты, ..........). Имеется система обратного осмоса, включая антинитратный картридж (на выходе нитраты - 0), но данная система для аквариума (500 л) непригодна вследствие низкой производительности. С остальными видами фильтров опыта не имею. |
|
#749397 |
|
|
|
SNпомеряйте параметры воды до мембраны...после фильтров. Изменено 9.2.09 автор yegor17 |
|
#749424 |
Новичок
6
16 года |
|
до мембраны обычные картриджи для механических примесей, вряд ли они решат проблему более чем процентов на 10-20, других вариантов фильтров, которые бы снимали нитраты в продаже не встречалось... |
|
#749599 |
|
|
SNв вашем случае не думать нужно, а что-то делать...имея возможность решить проблему, вы обратились на форум в надежде, что дяди и тети решат ее за вас...сорри за резкость но имея установку для очистки воды, вы могли сюда не обращаться. |
|
#749615 |
|
Новичок
6
16 года |
|
yegor17Такая установка имеет очень низкую производительность (3-4 литра в час) и неприемлема для такого объема. Еще пробовали средство для понижения содержания нитратов "NITRAT MINUS", но что-то тесты показывают то же самое. Но даже при таком количестве нитратов некоторые дискусы растут интенсивно и достаточно крепкие, а некоторые (одни и те же) часто болеют гексом, приходится часто лечить. |
|
#750635 |
|
|
сообщение SNпо поводу болезней я не специалист...по поводу воды -прочитайте внимательно о чем мы все здесь говорили, каждый предложил какой-то проверенный и надежный способ, а выводы-делать Вам, тем более, что описания вашего хозяйства никто не знает, может завтра вы вспомните, что ваш аквариум полон растительности или стоит самп литров на 300...и никакое положение исправлять ненужно.... Изменено 10.2.09 автор yegor17 |
|
#750823 |
Посетитель
|
|
Как вариант - анаэробный биофильтр, подробнее САМП в пресноводный аквариум |
|
#751138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SN Если есть потребность, только в удалении нитрата, поставьте механику, уголь и нитратный картридж. Поток должен быть нормальный. Или жёсткость большая? |
|
#751225 |
Новичок
6
16 года |
|
АлександЭрЖесткость маленькая (7), проблема только с нитратами. Растений действительно пока мало, так что присутствие нитратов в аквариуме такое же, как и в исходной воде (из скважины). Большое спасибо всем за советы, чем-нибудь обязательно воспользуюсь. Меня интересовал вопрос, не имел ли кто опыта содержания дискусов в воде с такими параметрами, так как продавец малька советовал не обращать внимания на повышенные нитраты в связи с тем, что данный параметр важен только при разведении рыбы, и что вроде бы обычный выносной биофильтр (бактерии) должен частично с этим справляться, но судя по тестам этого пока незаметно. |
|
#751627 |
Посетитель
|
|
сообщение SN А какие параметры замеряли? В лабораторию на анализ воду не носили? Скважина дело такое... Там кроме нитратов и бактериалка и металлы и бог знает что может присутствовать... Аквариумными тестами не все замеришь. |
|
#752049 |
|
Новичок
6
16 года |
|
brova28Проверяли только на железо, нитраты и жесткость. Превышение только по нитратам. |
|
#752625 |