Малёк
|
МГ вопрос. |
Подскажите пожалуйста, вредно ли излучение МГ лампы исходящие из светильника без стекла? всё самодельное-светильник от простой галогенки ЭПРА и лампа 150 вт. 3200К. фирмы Comtech. пока ничего не включал, жду Ваших советов. Спасибо. |
|
#753770 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
MikMikстекло светильника является механической защитой от повреждений и ожогов, попадание на лампу брызг не допустимо...если в характеристиках лампы указан UV-блок, то включать можно. ИМХО |
|
#753803 |
|
Малёк
|
|
спасибо. видимо UV-блока нет... значит любое даже отражёное излучение будет вредно, я правильно понимаю? |
|
#753850 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
MikMikа что на ней написано... |
|
#753862 |
Малёк
|
|
Вот: MLS 150 WL RX7s, цветовая температура 3200К, UV Stop... в треугольнике... я так понимаю зря я её купил... |
|
#753899 |
Посетитель
|
|
MikMik Что UV Stop, что блок, что UV Filter - одни и те же яйца, только в профиль Так что можете включить и опробовать свое творение. Вот только как вы будете без стекла... Неужто в галогенном светильнике его не было? Рыбка хвостом плеснет слегка - и хороший взрыв вам гарантирован... Он и без брызг вполне возможен, сам по себе... МГ лампочки они такие... Осколки потом из аквы как вылавливать будете? Стекло, кстати, на перегрев не особенно влияет. |
|
#753955 |
|
Малёк
|
|
Стекло есть конечно, я только думал что оно и перегрев будет обеспечивать, а световой поток ухудшать... |
|
#754096 |
Постоянный посетитель
|
|
И мг можно без защитного стекла использовать, но мг в стеклянной колбе под патрон Е40 вроде идут от 250вт. |
|
#754490 |
Малёк
|
|
Насчёт люминисцентных ламп однозначно никакого УФ не будет в любом её состоянии! она из силикатного стекла! если конечно не бактерецидная. а силикатное стекло останавливает УФ на 100%. ЭПРА я сейчас просто прислонил к холодной уличной стене. пока так поработаеттнесколько вечеров. Температура его пластины 50 градусов Цельсия. |
|
#754597 |
|
Малёк
|
|
Всё таки лампа неприятно свистит... |
|
#754909 |
Постоянный посетитель
|
|
Посвистит и перестанет. Обычно свист идет только при поджиге лампы, а когда разгорится, свист исчезает. |
|
#754991 |