|
реальная польза для рсота растений от системы обратного осмоса |
Уважаемые коллеги, прочитал про обратный осмос типа как он полезен для здоровья и так далее. |
|
#768680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dyaus - чтобы он был полезен для здоровья его ре-минерализируют. - часто полезен для нереста или дикарей - икру и диких сложно сразу "приучить" к другим параметрам воды. - для травы наверное не бесполезен, но не является предметом первой необходимости - хорош для заварки чая |
|
#768693 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dyaus |
|
#768733 |
|
|
paln1 Я хочу сейчас выращивать достаточно енрпостые травки типа Тонины, эрикаулона и так далее. От осмоса реальная польза будет? СО2 есть. |
|
#768800 |
Клоновод
|
|
сообщение Dyaus Осмосная вода - практически мёртвая вода. Для того, чтобы была польза, Вам нужно будет вручную добавлять микроэлементы. А это уже геморрой. |
|
#769447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dyaus |
|
#769773 Нравится VladHNet
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для упрощения геморроя ее, обычно, просто смешивают с водопроводной. |
|
#769815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael Или получают полный гиморрой, применяя "метод Эдварда" |
|
#769819 |
На премодерации
|
|
jav А в чем гемморой в системе Эдварда? |
|
#769838 |
|
На премодерации
|
|
сообщение Dyaus Для тонины осмос, это единственный вариант. Геммороя с осмосом нет никакого. А вот чтоб тонины хорошо и красиво росли - гимор еще тот. Уменя, при KH больше 3х тонины впадают в ступор недели на две, а при занулении азота растворяются дня за 3... Изменено 3.3.09 автор copland |
|
#769840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение coplandВ чем? В системе Эдварда. На этот мазохизм любителей придется уже поискать. Простая реминерализация тут и рядом не стояла! Конечно, такое экспериментирование интересно и познавательно, но покажите мне человека, который этим хотел бы заниматься постоянно. З.Ы. Впрочем, мне его показывать не надо, т.к. это не по моей специальности. Но у нас есть Helga. |
|
#769844 |
На премодерации
|
|
сообщение Michael А Вы ничего не путаете? Мазохизм налить в банку с утра из двух бутылок, из одной макро, а из другой микро? Вы о чем? Изменено 3.3.09 автор copland |
|
#769851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение copland Кажется провокация удалачь на славу. Сейчас начнется свалка Можно еще проще - имею возможность поставить перистальтические помпы, но не имею желания . офф/2: еще не понятно - что все нашли в этих тонинах ? "типа круто" или другие мысли ? |
|
#769859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Copland, |
|
#769861 |
На премодерации
|
|
сообщение jav Кажется провокация удалачь на славу. Сейчас начнется свалка Можно еще проще - имею возможность поставить перистальтические помпы, но не имею желания . офф/2: еще не понятно - что все нашли в этих тонинах ? "типа круто" или другие мысли ? [/q] Да, да, кроме как провокацией это назвать нельзя. Токо зачем, она? А тонины - кто-то выращивает кактусы, кто-то орхидеи, а кто-то коноплю. Вы хотите поговорить об этом? сообщение Michael На мой взгляд, Вы немного усложняете. Система Эдварда - PPS-PRO - простой, хорошо сбалансированный набор простейших и дешевейших макро элементов, который работает практически в любых условиях, в любой воде, при наличии адекватного освещения и подаче CO2. Ничего нового. Просто удачная пропорция. Хлопоты - раз в день налить шприцом. Раз в квартал намешать за 15 минут скоко надо(можно купить на птичке если лень мешать 4ре порошка). Цена - 1000р. вместе с весами. Лет на 5ть. Иль вы имеете в виду повторение опытов Эдварда в которых он исследовал ральное потребление растениями макроэлементов. А зачем их повторять? У нас тут в раше почти нету ничего готового. Ни Tropica, Seachem, тут по американской цене не продают. Есть Деннерле, но адекватный набор на банку в 200 литров обходится долларов 100 в месяц.Есть ADA, но с ним еще дороже. Альтернатива - токо ведротерапия, но она не всем помогает и не забывайте, что у нас тут тож везде счетчиков наставили... Изменено 3.3.09 автор copland |
|
#769879 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, конечно, мы с Jav-ом имели в виду именно те самые чистые эксперименты, когда берется обратно-осмотическая вода и из нее и отдельных элементов питания создается предсказуемая среда для растений и есть возможность некоторого контроля над отдельными составляющими. |
|
#769911 |
На премодерации
|
|
Michael У Эдварда есть две системы более ранняя PPS-classic с разработанной им методологией коррекции точного состава вносимых веществ. И более поздняя PPS-pro, с корректированным составом, подходящим для большинства банок, подменами воды, без измерений и прочих излишеств. Вы имеете ввиду PPS-classic для фанатов. Я имею ввиду PPS-Pro для реальных пользователей... Вот тут подробно об этом http://amania.110mb.... Изменено 3.3.09 автор copland |
|
#769916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Понятно. Визит к Хельге для Вас отменяется. Продолжаем ожидать появления фанатов. |
|
#769922 |
|
На премодерации
|
|
Michael Честно говоря, Вы продолжаете о чем то о своем. Жаль |
|
#769924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Абсолютно нет! Просто мы говорили о разных вещах, а потом это поняли. |
|
#769930 |
На премодерации
|
|
Michael Сорри, что не понял Вас. Изменено 3.3.09 автор copland |
|
#769944 |
|
|
|
сообщение Michael Что-то мне не понятно. Если её мешать с водопроводной, то зачем вообще нужен осмос? Та бяка, от которой хотели избавиться при помощи осмоса, так и осталась в воде, только в меньшей концентрации... |
|
#769953 |
На премодерации
|
|
cкeлa Осмос используют обычно для понижения жесткости воды в аквариуме. А откровенная бяка в кране - это отдельная история |
|
#769969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение copland А "ппагаварить" ? Вроде неплохо разобрались. Спасибо, тоже не знал что уже придумана упрощенная система. Да и вопрошающему надеюсь приоткрылись некоторые грани. Не буду утверждать на все 100%, но кажется даже в гидропонике состав питательной смеси зависит от вида растения. А о классической агрохимии я вообще молчу. сообщение copland Вопрос был хоть и не по теме топика но без всяких подколок. Я с уввжением отнощусь и к орхидее- и конопле-водам. И иногда у них ворую идеи. Просто действительно сложно понять новичков, хватающихся сразу за сложную дорогую траву если дизайн часто позволяет "набить руку" на чем то более простом.. Изменено 4/3/2009 автор jav |
|
#770346 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PPS-Pro Эдварда - это передирка системы Estimative Index, рекламируемой Барром. |
|
#770539 |