Малёк
|
АКВАРИУМ-ПИРАМИДА! |
#783320 |
Посетитель
|
|
-=ВИКТОРИЯ=- Оригинальная конструкция. Туда можно посадить какое-нибудь красивое растение(эхинодорус какой- нибудь красенький) и получиться отличный ночник. Я так делал в высоком цилиндре-валиснерию спиральную посадил, распылитель поставил, сверху свет. Вечером зажигаешь-красота. Но для рыбы немножко неудобно будет. ИМХО, конечно. |
|
#783335 |
|
Малёк
|
|
прикольно, но как его обслуживать? и размерчики интересны. Туда хоть сачек и скребок влезут? |
|
#783338 |
Постоянный посетитель
|
|
-=ВИКТОРИЯ=-Очень экзотично! А как дальше будете оформлять? И по обслуживанию тоже возникают вопросы. Изменено 19.3.09 автор лелек |
|
#783384 |
Посетитель
|
|
-=ВИКТОРИЯ=-очень красиво))) а какие размеры? |
|
#783392 |
Посетитель
|
|
Интересный подход... |
|
#783501 |
|
Малёк
24
16 года |
|
Подход , безусловно, очень интересный.... но ИМХО, кроме ночника, в голове ничего не укладывается... Расскажите пожалуйста что это будет ? Мини травник или , может быть, креветочник ? Как это мини-чудо собираетесь использовать ??? |
|
#783952 |
Малёк
|
|
сообщение GNA Вы как будто угадали наши мысли, этот аквариум задуман именно в качестве ночника, в будующем их будет 2,будут стоять на тумбачках возле кравати в место светильников. С посадкой растений вы тоже угодали)), хочю посодить посерединке спиральную валиснерию.В качестве грунта хочеться песок, но ещё сомневаюсь по этому поводу. |
|
#784413 |
Малёк
|
|
сообщение wPyc Обслуживать так же , как и обычные аквариумы, размеры дна- 40*40см, высота 60см. Сачёк влезет, а скребком именно я не пользуюсь, предпочитаю мочалку для посуды, мне ней удобнее. |
|
#784418 |
|
Посетитель
|
|
-=ВИКТОРИЯ=- Да скребок то непроблема, они магнитные есть, внуть рукой даже залезать непридеться. А вот свет у Вас какой? Валеснерия растение прочное, но лампа все-таки должна хоть чуть-чуть солнца давать(имею ввиду спектр=)). Фото готовых светильников выложите пожалуйста, красиво будет посмотреть. Хэнд мейд форева!=) |
|
#784444 |
Малёк
|
|
[q]GNA[/q |
|
#784448 |
Посетитель
|
|
-=ВИКТОРИЯ=- С водой и растениями свет будет тише чуть чуть, и зеленым от листьев окраситься, раздражать небудет. А крышку Вы как сделали? Пластик? |
|
#784453 |
|
Малёк
|
|
GNA Да я примерно представляю как с растениями свет немного приглушиться, будет то что нужно.Крышка из стекла. |
|
#784457 |
Посетитель
|
|
-=ВИКТОРИЯ=- Сделали на совесть=) Когда запуск? Изменено 21.3.09 автор GNA |
|
#785970 |
Малёк
|
|
GNA Ну как вам сказать...чтоб не зглазить, пока проверку прошол, заливали его уже два раза, стоит пока с водой силикон выстаиваеться, с запуском не спешим.Как запустим обязательно скину фотку, планирую туда 2-ух макроподов и 2 каридорусов посадить. |
|
#786206 |
|
Посетитель
|
|
-=ВИКТОРИЯ=- Макроподы пойдут. А еще лучше петухи покрупнее, в одну красного, в другую синего. А коридорасам кислород нужен, компрессор тарахтеть над ухом будет. Мне так кажеться=) Еще просьба-немогли бы Вы с фото готовой баночки ее "выкройку" выложить? |
|
#786289 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение -=ВИКТОРИЯ=-Хм..во даете!..молодцы! |
|
#786542 |
Малёк
|
|
сообщение GNA Выкройки как таковой у нас небыло, просто определились с размерами и пошли в стекло-сервис, там попросили вырезать квадрат с размером 40*40см, и равнобедренные треугольники с высотой 60см и основанием 40 см, потом уже с вырезанных треугольников отмеривали с верхушки 17 см и отрезали- это была собственно говоря сама крышка пирамиды-когда склеили. На счёт петушков они мне нравяться, но чересчюр они какие-то не подвижные , стоят целыми днями в одном углу и не плавают, только когда кормят наблюдаються какие-то передвижения.На счёт коридорусов я в принцепе и планировала компресор, хотела взять потише какойнибуть, но ночью я его отключать буду. |
|
#787024 |
|
Посетитель
|
|
-=ВИКТОРИЯ=- ну, впринципе баночка то получилась немаленькая, около 65литров, думаю без кислорода ночью переживут. |
|
#787133 |
Малёк
|
|
сообщение GNA А как вы так расчитали что 65 литров?Вообще точно не измеряла литраж, но три ведра воды влазит.Так как в вёдрах около 10 литров, то думаю около 30 литров гдето, если конечно не ошибаюсь. |
|
#787149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GNA сообщение -=ВИКТОРИЯ=- объем пирамиды - одна треть произведения площади основания на высоту......4*4*6/3=32 литра....сколько сверху скошено, подсчитать сложно.... сообщение GNAкоридорасы прекрасно используют кишечное дыхание, компрессор им нужен - как собаке пятая нога.... |
|
#787313 |
|
Посетитель
|
|
SaX Да, 65литров это если б он был кубом, а пирамида, наверное, меньше. коридорасы прекрасно используют кишечное дыхание, компрессор им нужен - как собаке пятая нога....чеж они тогда передохли у меня, когда акваель перестал воздух качать? Изменено 23.3.09 автор GNA |
|
#787350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GNAне имею ни малейшего представления, но не задохнулись уж точно.... |
|
#787363 |
Посетитель
|
|
сообщение -=ВИКТОРИЯ=- а воды сколько? если до краев, то при залезании рукой вода будет выливаться наружу по закону архимеда |
|
#787382 |
|
Посетитель
|
|
SaX Так до этого сидели долго и счастливо. И в одну ночь ушел один из пары. Второй весь белесый к утру, но откачался. |
|
#787395 |