Постоянный посетитель
|
Сера - гадость |
Хочу вырозить свое глубочаишее негодование связанное с применением таблеток Сера. Любая попытка их пременить в каких бы количествах от самых минимальных до нормальных и даже вообще мизерных, всегда кончается плачевно для моего аквариума, теперь моя банка которая даже в худшие своем моменты радовала мой глаз меня просто наводит на тошноту уже вторую неделю. Причем это уже не в первый раз. Обычно я использую таблетки Тетра, а тут кончились Тетровские а Сера еще с прошлых неудачных попыток лежит, ну думаю попробую может раньше неправильно что сделал, ну так всего одну таблетку расколол на части и засуну под разную траву глубоко в грунт. Вот теперь смотрю и хочется всю траву повыдергивать и выкинуть... даже корягу ито нитчаткой обмотало. Маленькие зелененькие волосики по всюду, да и трава от такого затенения загибается. Я щеткой работаю вовсю всеравно не успеваю все сгребать.....млин. Побрал бы эти таблетки. |
|
#72902 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну просто вырвать ноздри и диких муравьев в печень напустить |
|
#72903 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Так ты видимо панатыкал тех таблеток , которые идут ОДНА ТАБЛЕТКА на ПЯТЬДЕСЯТ ЛИТРОВ воды . Оттого и вспышка водорослевая .А так удорение - супер, если правильно использовать . |
|
#72908 |
Посетитель
131
19 года |
Сера - гадость |
Это какого же размера таблеточка у тебя была? Пробовая эту SERA применять, заметил только, что толку от нее почти никакого. По сравнению с TETRA - полная туфта. Впрочем, цена тоже заметно отличается. |
|
#72944 |
Модератор , Советник
|
Состав |
Еслиидет речь о Sera Florette A, то у меня есть упаковка, на которой напечатан процентный состав. Вот он: |
|
#72945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для массы и объема |
|
#72947 |
|
Модератор , Советник
|
Еще поражает |
невероятная точность дозировки компонентов. Типа плод долгих научных исследований :-) |
|
#72948 |
Посетитель
|
Я использую эти таблетки |
Но исключительно в горшках , качество у них нормальное, растения |
|
#72949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В смысле точность? |
|
#72951 |
|
Модератор , Советник
|
Тоность |
Я в смысле того, что состав указан с точностью до 1 тысячной доли процента. |
|
#72953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А это. Так они мешают тоннами, потом фасуют. А вообще процентовка правильная вроде. Кстати тут подумалось, что тот самый крахмал есть кальциево-серная подкормка создающая восстановительную среду окрест таблетки |
|
#72955 |
Модератор , Советник
|
Почему кальциево-серная? |
Вроде как крахмал - это углевод? |
|
#72959 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Интуитивное. Единственно разумная польза на мой взгляд. |
|
#72963 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Ленка А еще лучше ефект от него если его не использовать. Мадам ну не все же в этом прекрастном мире идиоты, я слава богу инструкцию на коробке тоже прочитать могу. А положил я одну таблетку на 160 литров воды, в разные места разделив ее на кусочьки. Я же сказал что все дозы были соблюдены даже поосторожничал. Sera Florette A эта таблетка называлась и у меня их еще пачка. Наверное надо всетки наити гдето глину и закатывать раскрошенные таблетки в нее, чтоб деньги за зря не пропали. |
|
#73056 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Видимо в разной воде препарат работает по разному . Я вообще -то FLORENETTE T обычно применяю.Результат положительный. |
|
#73129 |
|