Малёк
44
15 года |
Проблема ... |
3ий раз сталкиваюсь с проблемой помутнения воды причину понять не могу ... аква на 100 л внешка ЕХ700 от тетры комперессор пару водорослей криптокаринка и ехинодорус горизонтальный ... внутри 3 астрика 3 хромиса красавца 2 попугайчика (severum) 3 анцитра 1 еллоу и 5 пчёлок мелких живут мирно активно едят остатков еды не замечаю но вода мутнеет поменял неделю назад а вода как будто дым внутри не знаю как обяснить вобщем фотку щяс сделаю ) |
|
#798079 |
Малёк
44
15 года |
|
немогу разобраться как тут файлы прекриплять ? |
|
#798082 |
|
Посетитель
|
|
http://www.aqa.ru/q1... |
|
#798098 |
Посетитель
|
|
Windows63rus Если вроде как туман образуется, то имхо - простейшие или бактерии. У меня так в земляных банках было.... ветка Ивы помогла, не знаю как, но помогла. Наверное органики много.... ЗЫ. но прикольно было, в банке как будто туман образовался и местами как будто стекает каплями вниз Мож кто знает что это? При этом появилось много гидр, циклопов, остракод, червышей всяких... Как поместил ветку Ивы исчезли гидры и кой какие черви, остановилась нитчатка и этот туман тоже исчез... подмены не помогали. Да и еще брага была запущена вместе с ивой. С уважением, Султан |
|
#798134 |
Малёк
44
15 года |
|
#798267 |
Посетитель
|
|
#798292 |
|
Малёк
44
15 года |
|
Аквариум запущен как неделю |
|
#798297 |
Посетитель
|
|
Windows63rus Скорее всего проблема в том, что у Вас еще не установился баланс в аквариуме. В фильтре еще нет нужного количества бактерий для переработки нитратов, нитритов. Что значит, меняли воду? Вы что, всю воду сливали? Почитайте про запуск аквариума. ToDo: Запуск аквариума. Астрики - крупные цихлиды и очень быстро растут, а там еще и попугаи и хромисы... Изменено 2.4.09 автор Пониматель |
|
#798303 |
Малёк
44
15 года |
|
до этого была такая же проблема с помутнением я подумал поменять воду ... а тут опять такое .... |
|
#798321 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
гм....и не первое апреля, вроде ж уже.... |
|
#798693 |
Малёк
44
15 года |
|
я еще раз повторяю рыбы мелкие о каком населении в 300 литров идёт речь ? по сути воды ктото ответит или так и будем обсуждать ненужные темы ? |
|
#798766 |
Посетитель
|
|
Windows63rus Пардон, так Вам уже ответили на вопрос. Запуск аквариума был неделю назад. На фильтр колосальная нагрузка. Фильтр заселяется в течении 2-х недель минимум, полезными бактериями. Мне кажется, ежедневные подмены литров по 20 как-то облегчат жизнь вашим питомцам. Может быть ошибаюсь, пусть Знатоки поправят, если что не так. |
|
#798792 |
|
Малёк
44
15 года |
|
Спасибо , еще хотел узнать Bactozym тетровский как то поможет процессу заселения бактерий в фильтр ? |
|
#798798 |
Посетитель
|
|
Aviator Да нет. Все правильно. Биологическое равновесие может устанавливаться до 3-х месяцев. Муть-бактериальная. механические фильтры на неё не действуют. Полностью сменив воду, вы запускаете весь цикл по новому. Вам нужно только ждать. не перекармивайте рыбу. Смотрите за аммиаком и нитритами (яды для рыб, образуются постоянно, но при отсутвии биофильтра могут потравить всех рыб). Если определяются- чаще подменивайте часть воды. Когда установится равновесие - тогда вода станет прозрачной. Химию не лейте - в данном случае не поможет. Просто наберитесь терпения. |
|
#798801 |
Посетитель
|
|
Windows63rus Существуют разные мнения. Но я обычно использую биостартеры. правда не бактозим, а нитривек серовский. Но не ждите моментального эффекта. Тут нужно терпение. |
|
#798803 |
|
Малёк
44
15 года |
|
Спасибо ... |
|
#798806 |
Завсегдатай
|
|
Windows63rus И вот, почитайте на досуге, может тогда поймете, что хотел сказать SaX: http://aquaria.ru/cg... Аквариум, так сказать у вас еще не "запустился" и запустится мешает большое количество для данного объема рыбы и мало растений. И вот еще, про астрика: http://www.vitawater... Изменено 3.4.09 автор EdNik |
|
#798901 |
Малёк
44
15 года |
|
Спасибо сейчас прочту |
|
#798916 |
|