Посетитель
|
Год,как они со мной...в фотографиях. |
#801957 |
Посетитель
|
|
#801968 |
|
Посетитель
|
|
#801983 |
Посетитель
|
|
#801996 |
Посетитель
|
|
#802008 |
Посетитель
|
|
#802020 |
|
Посетитель
|
|
#802028 |
Посетитель
|
|
#802035 |
Завсегдатай
|
|
Очень красивые диски. |
|
#802305 |
|
Посетитель
|
|
Фуад тут, имхо, не вопрос, а просто человек своих рыбок показывает А мне вот интересно, почему автор отказался от живой растючки? Искусственная вообще не катит, лучше коряжки и камни, если живые не растут. |
|
#802340 |
Малёк
14
Москва 11 года |
|
Растючка разве искусственная? Возможно кто нибудь подскажет что выбрать из живой растючке для дисков? Собираюсь на 200 л (угловой) 4-ёх дисков запустить. Но вот как оформить банку? ИМХО лучше живой растючки нет... Но Диски и растения это отдельная тема... |
|
#802474 |
Завсегдатай
|
|
сообщение tuu-tike Все, теперь понял, спасибо сообщение Okolo Дисков лучше 6 шт. 4 маловато, должно быть стая. Ничего страшного, 200 л. нормально будет для 6-и рыб. Мне нравиться коряжки и камни. Если СО2 есть то, любая растючка подойдет. Удачи!!! |
|
#802706 |
|
Малёк
10
7 года |
Дискусы |
Подскажите, как растючку обеззоразить, перед тем, как ёе к дискусам опустить? |
|
#803095 |
Посетитель
|
|
сообщение Фуад Спасибо что ответили, вопросы на самом деле имеются. Я знаю у Вас есть опыт совместного содержания дискусов и арованы, поэтому хочется для начала узнать Ваше мнение Недавно была приобретена арована и подсажена к оскарам, но эти мордовароты едят и за себя и за неё, если так и дальше будет продолжаться она точно невыростет, может её отправить к дискусам, или всёже переждать? |
|
#803231 |
|
|
Okolo Растючка не всякая подойдёт. У дисков температура воды высокая. Многие растения это не выдерживают. Поищите на форуме по фразам "дискусы растения" 3-4 темы уже было по этому фопросу. Ответов там много давалось. |
|
#803261 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Okolo Показалось, что искусственная Как-то она не очень натурально выглядит |
|
#803614 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Valli Я давно держу аровану с дисками в 400 л. У Вас если не ошибаюсь 350 л., так что тоже нормально будет. У меня вырос около 50 см. пока, что рост не замечаю, наверно это максимум в 400 л. Дело в том, что арована со дна корм не берет, то что на дно падает достается другим. Еще я аровашку кормлю от руки, кусманчик фарша положил ему в рот и все, ему хватает. Дисков почти не замечает, он наверху плавает, а диски в средине. С оскарами для арованы неудача. Арована рыба пугливая, по этому нужна соседи спокойные. Например с ред пэрротами тоже классно смотрятся, но эти гибриды веселые и тыркают бедолагу. А когда арована делает резкие движение в таком размере, получается водоворот. Я не хочу вас переубедить но я держу аровну с дисками. Удачи!!! |
|
#803635 |
Посетитель
|
|
Фуад Спасибо за ответ. Можно ещё поинтересоваться...сколько градусов у них, и какое количество дискусов? И были ли случаи выпрыгивания? Видела в одном магазинчеке, в 450л совместно существовали арована см50-55 и куча красных попугаев , наверно 12-15 шт, И крышка аквариума ничем не подперта., непрыгучая наверно... |
|
#803660 |
|
Посетитель
|
|
tuu-tike Это у меня в одном аквариуме натуральная растючка, ратёт плохо, думаю и СО непоможет, т.к.высота аквы 70см, покупалось специально для дисков, а о растениях даже и неподумала. А во второй искусственные, самой ненравится., действительно некатит! |
|
#803665 |
Малёк
34
7 года |
|
посадите Валлиснерию, людвигию будут расти ни куда не денутся |
|
#803998 |
Завсегдатай
|
|
Valli Температура всегда 30 держится, дискусов 16 штук. Очень прыгучая, несколько раз на палу, за шкафом валялся когда дверцу открытый оставил. Но случая была когда арована жила с пэрротами. Арованы тоже разные бывают. У меня Южно-американская серебряная арована: http://arowana.narod... |
|
#804116 |
|
Посетитель
|
|
сообщение королевец Валиснерию сажала., неприжилась", растаяла", Людвигия одно время разрослась., потом верхушки начали чернеть. попробую ещё разок подсадить... |
|
#805086 |
Посетитель
|
|
сообщение Фуад Да, у нас такая же. Серебристая, а под лампами она переливается в розово-голубые цвета. А с дискусами сидят аллые гуппи, для поедания мелкого корма, их придётся в другой аквас пересадить? |
|
#805099 |
Завсегдатай
|
|
Valli Да, у арованы поверхность блестят, поэтому под лампами переливается. Неонов держут с дисками а гупешек не слыхал. Думаю, что от гупешек нет вреда, только, если они не заразные. Еще я не знаю, уживутся ли гуппи при 30 град. Но со временем они будут исчезать. Или аровашка или диски помаленьку будут их улавливать. |
|
#805669 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Фуад У меня же всё наоборот...стайку неонов запустила, в количестве 16шт...хватило на 2 недели. а гупяшки 6 шт живут вместе с дисками уже месяц, и их никто не трогает. |
|
#805707 |