Постоянный посетитель
|
Аулонокары в 120...икра |
Имеется аква в 120л. там сидят 3 аулонокары ред.флеш 3 штуки и пара транскриптусов + 5 суматрасов.. |
|
#809100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#809232 |
|
Постоянный посетитель
|
|
компот не компот (барбусы это там времено ) ...тогда вопрос под другим углом- сколько можно аулонокар в 120л (рыб 10см)? |
|
#809508 |
Постоянный посетитель
|
|
6-7. |
|
#809749 |
Постоянный посетитель
|
|
donbot 6-7 им хватит моего объема для нормальной жизни(жить и плодиться)? я думал 7-8...исходя на 1см рыбы 1литр, т.е аква 120л -40л всякого борохла(грот трава итд).. итого 70-80л для жизни. и если они вырастут до 10см тО думается 7-8...так как самцы же токо 10-12см. а самки то поменьше. вопрос 2 - если брать разных розе, аурика, рубин итд (самка и самец)...самцы будут своих самок различать или нет.. и если не различают то потомство будет половина тех пловина друих·? |
|
#809813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hp7 Я думаю что максимум один вид, один самец плюс 2-3 самки и все. Формула 1см на 1л для цихлид не подходит. |
|
#809921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Главный самец всех самок будет считать своими...соответственно о чистоте линий можно забыть... |
|
#810125 |
Постоянный посетитель
|
|
всем спс... буду думать тогда. просто самец и самок бьет я думал он их любить должен...))) а среди самок есть конкуренция -главная самка итд. самки между собой дерутся? Изменено 15.4.09 автор hp7 |
|
#810233 |
Завсегдатай
|
|
hp7 Самки между собой тоже дерутся, доминирующая будет всех строить, может и самца за одно, самец гонять самок будет до тех пор пока те не соизволят с ним нереститься. Изменено 15.4.09 автор PDV11 |
|
#810327 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PDV11 ясно..спс... а как акву лучше оформить . сделать много укрытий (как я и сделал) или же просто пустой аквас -> они же все таки рыбы открытых пространств..? |
|
#810448 |
Посетитель
|
|
hp7 Колнечно жить они будут, и пока молодые - даже неплохо, но чего мучать аулонокар-то в 120?? Можно - 13 когда взрослые, но проблем полон рот. И ни красы не радости. Зведите семейку викторианцев, мелкую тангу, псевдокренилабрусов каких-нить, или наннохромисов в конце концов, и пр. 120 (и даже намного меньше) годится для выросткового акваса, передержки, и пр. но ни для жизни малавийцев, (за редким исключением, к которому аулонокары никак не относятся). |
|
#810485 |
Постоянный посетитель
|
|
V.Zbaratskiy почему же мучить то сразу...неужели рыбе в 10см не будет место развернуться в 100л... форум прочел вдоль и поперек много раз.. интересно получается . где сшпрашивают про елох "скоко можно их в 100л" основной ответ -> 4-5... чем же аулонокара хуже, теже 10-12см .....????... Изменено 15.4.09 автор hp7 |
|
#810656 |
|
Посетитель
|
|
hp7 Из малавийцев подойдут лишь некоторове лабидохромисы, да и пожалуй йодотрофаусы, аулонокарам, даже самым меленьким вроде Бенша или аурики, ну хотя бы от 150, а лучше еще больше. |
|
#810744 |
Постоянный посетитель
|
|
V.Zbaratskiy ясно..спс...если брать акву для аулонокар на сколько литров целится? а демасони можно в 120л? |
|
#810794 |
Завсегдатай
|
|
сообщение hp7 ясно..спс...если брать акву для аулонокар на сколько литров целится? Начинай как минимум с 200 л. смотрю на своих в 500 л. и места вроде мало им....как говорится больших аквариумов, у аквариумиста, не бывает |
|
#810887 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Демасони не самая мирная штучка ;-) |
|
#811049 |
Посетитель
|
|
сообщение astron Скажу больше - Демасони очень немирная штучка, несмотря на свои более чем скромные размеры. |
|
#811150 |
Постоянный посетитель
|
|
нерест ура ..первый нерест состоялся... аулонакара носит икру. когда можно трясти личинок какой срок? |
|
#830102 |
|
Посетитель
|
|
hp7этот объем вообще ни для каких малави....ну если только одну пару ...или мелкую тангу..впрчем можете мне и не верить... |
|
#830129 |
Постоянный посетитель
|
|
танкист малави не малави.... извините, ,, но просто такие ответы (((((...... Я лично видел , ,,у многих живут и плодятся ...все норм... вы держали сами нет , в таких банках.... У меня там и юлики плодятся .... когда же личинку-то трясти можно? Изменено 10.5.09 автор hp7 |
|
#830162 |
Посетитель
|
|
hp7держал..и на эти грабли больше не наступаю...удачи ... |
|
#830176 |
|
Посетитель
|
|
hp7 Обычно на третий день трясут личинку. И еще - отвечаю на вопрос, аулонокары не особо-то делают различия между собой, особенно всякие там селекционные и гибридные формы. Удачи. |
|
#830322 |
Посетитель
|
|
Исходя из моего опыта аулонокар можно держать и в меньших объемах, но действительно пару т.к в таких объемах взрослые самцы забивают друг друга до смерти. Если хотите иметь много самцов в одном аквариуме, то их должно быть не менее 5-6 шт. и обхем не менее 200 л. |
|
#830344 |
Постоянный посетитель
|
|
sergey.k инкубатор делать нет возможности...все нерестовики и др аквриумы заняты...и где то видел пишут, что личинку без инкубатара можно держать...если одни говорят на 4 др 21 тогда думаю на 14 будет среднее... ps: у мня один самец и самки ... спс.. |
|
#830431 |
|
Посетитель
|
|
Если хотите сохранить малька (инкубирующую самку все кому не лень норовят обидеть), а все нерестовики заняты и не жалко испортить вид основного аквариума, то могу посоветовать: сделайте отсадник в основной аквариум. Берется 7 л. пластиковая бутыль из под воды, отрезается верх, края загибаются и в них вставляются полоски пенопласта, затем по периметру с шагом 4-5 см паяльником или раскаленным гвоздем делается три ряда отверстий. В дне и снизу примерно на 5 см от дна отверстия не делаю, тогда можно не отлавливая рыбу перенеси ее в другое место. Рыбы все видят, а достать их никто не может. У меня в одном из аквариумов всегда сидят инкубирующие самки (3-4 шт.). Когда освобождается нерестовик, то переношу банку в него и аккуратно выливаю самку. |
|
#830860 |