Посетитель
|
Змееголовы.Делимся опытом. |
Видел здесь несколько упоминаний.Разрозненная информация. |
|
#811369 Нравится пиросмания, Sergey2009s
|
Завсегдатай
|
|
Держал недолго краснополосого, из 10 см за 1.5-2 месяца в 35 см выросли отдал -в аквариуме даже развернутся не мог, сожрал почти всех рыб, кроме синодонтисов, таракатума и пр. |
|
#811388 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Краснополосого мелким ни как не назовёшь. |
|
#811419 |
Завсегдатай
|
|
127 Причем тут краснополосый?? Я просто описал тот вид что жил у меня. Как они у вас в 15 литрах развернтуся могли, мне не понтяно?? 15 литров слишком тесно для змееголовов, так можно малокровие заработать. Channa orientalis достигает 30см длинны кстати, так что в 15 литров это слишком для такой рыбы, рекомендуемая длина аквариума от 80см для таких видов. Самый мелкий змееголов -это Channa gachua(10см), но его пока не завозили. А то что у нас небольшие змееголовы -это Channa pulchra, он 25 см вырастает: Еще есть Channa asiatica, Channa burmanica и пр. они очень между собой похожи. Изменено 16.4.09 автор nickorsk |
|
#811427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Ну при чём же здесь краснополосый? Фото то чьё вывесили? Вы ориеталиса держали? Вы его хоть раз видели больше 20 см? Мои вообще на 15 остановились, хотя и росли в 300 литрах. И ещё не плохо бы знать, что систематика их очень сыра, ориенталис очень полиморфен. Перед вами отчитавыться не обязан, по какой причине они сидели в 15 литрах. Далеко не все змееголовы строят гнездо. П.С. Всё таки опыта моловато, как и знаний, а ответить очень хочется, благо интернет под рукой. |
|
#811461 |
Завсегдатай
|
|
127 Я видел. А виды похожи между собой, с большим сомнением что у вас в 15 литрах жили... Может и жили, но затянутые рыбы. У вас видимо не ориенталисы вообще были. Вот ориенталис: http://fisc.er.usgs.... ВОт змееголов пульхера: http://media.photobu... http://www.practical... Они похожи друг на друга, только у пульхера пятня на спином плавнике от 1-го до 3-4, а бывает и без пятен. Вот азиатика, тоже похоже: http://www.belowwate... Вот еще, Блехери. http://www.snakehead... и т.д и т.п. Если в магазине говорят этоориенталис, не значит что это ориенталис. Изменено 16.4.09 автор nickorsk |
|
#811473 |
|
Посетитель
|
|
О! |
|
#811483 |
Завсегдатай
|
|
Dimon Hell Кормить нужно разнообразно, не обязательно только живой рыбой, но живая рыба очень желательна. Вид на блехери похож, хотя у Блехери больше зеленого цвета, наверное Азиатика. Вот смотри сюда: http://www.plecofana... Вот Guchua, самый неяркий, но зато самый мелкий вид: Изменено 16.4.09 автор nickorsk |
|
#811488 |
Посетитель
|
|
Не, точно не Пульхер. |
|
#811497 |
|
Завсегдатай
|
|
Dimon Hell Ничего странного, просто змееголовы мелких видов похожи друг на друга, хотя Гуча оличается хорошо, он сероватый не такой яркий, но селикционеры могут его приукрасить если вид заметят. Дальневосточного и краснополосого нельзя спутать, остальные очень похожи. Изменено 16.4.09 автор nickorsk |
|
#811504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Не были, а есть. И разные линии. Сомневаться можете в чём угодно, равно как и я могу сомневаться виденной вами рыбе живьем. Ориеталиса я уж отличить могу. И не затянутые вовсе, воды и корма хватает. |
|
#811513 |
Завсегдатай
|
|
127 Рыба растет больше 30см что вы спрорите то, в любом источнике это написано. http://www.fishbase.... Можете любой источник открыть, там написано 30см. А у вас змееголов пульхера был видимо. А пульхер вообще в 2007 году описан -это также как летакары флувипинесы, что и у меня живут -раньше назывались курвицепс SP. Видимо вы купили рыбу пульхера под именем ориенталис. Изменено 16.4.09 автор nickorsk |
|
#811515 |
|
Посетитель
|
|
Ну скажем паре ориенталисов или какому другому виду, не растущему больше 20см, хватит небольшого аквариума литров на 100-150?Освещение им точно не нужно сильное, растения с ними точно расти не будут, т.к. думаю, что перепашут они всё нафиг.Получается по дизайну банка как для цихлид.Типа "всёприкрученоболтами"+куча укрытий.Ну и хорошая фильтрация.Я прав или я прав? |
|
#811517 |
Завсегдатай
|
|
Dimon Hell Хватит.Растения они не рогают, а прячутся в них -устраивают засады. Можно с любыми рыбами что в пасть нелезут держать. Свет не важен -как сильный так и в слабом свете хорошо чувствуют. А вид рыбы хорошо подбирайте -так ориенталисы растут до 30 с лишнем см -и рыбы с ними должны быть крупнее. А пульхера 20-25 см, по некоторым источникам и того меньше -по круглому пятну на спином плавнике отличить пульхера можно. Рекомендую высокотелых рыб, размер сами подбирайте по рыбе. Изменено 16.4.09 автор nickorsk |
|
#811520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Хочу и спорю. Покупал я ориеталисов. И по фигу мне до источников, у меня есть реальная рыба из разных мест, и не одной генерации, и я могу судить по ней. Что до путаници, так ориенталиса скорее с блехером перепутать можно, который, скорее всего, раньше проходил цветовой вариацией. Изменено 17.4.09 автор 127 |
|
#811526 |
|
Завсегдатай
|
|
127 Что там на "ты" мне не понятно. С тобой лучше не спорить -пусть у тебя жил ориенталис мелких размеров |
|
#811532 |
Посетитель
|
|
Вы ещё подеритесь!Горячие финские парни! |
|
#811537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dimon Hell Не надо ничего прикручивать, рыбы достаточно аккуратные. В лучшем случае небольшой подкоп под коряжкой или другой декорацией сделает. А вот банку накравыйте обязательно, прыгаютхорошо, при чём могут прицельно выпрыгнуть даже в небольшую щель. Когда заведёте, попробуйте его пустить по суше, передвигаются очень забавно, на половину идёт - на половину ползёт. Что до кормов, так прекрасно привыкают и к сушняку типа тетрацихлид, с удовольствием едят форелевые корма. Вообще эта мелочёвка не специализируется ихтиофажиством, малька конечно пожрут, но в основном их рацион различные беспозвоночные. |
|
#811538 |
|
Посетитель
|
|
Ясно.Про прыгучесть знал. |
|
#811546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dimon Hell Видовой "консервы" не получится. Они живут только парой, лишних особей после полового созревания целенаправленно изводят. Так же объектом агрессии становятся похожие рыбы. Мои даже в 200 литрах находили и долбили мешкожаберного, а потом сенегальца. Скорее всего к змееголовам других видов будет такое же отношение. |
|
#811547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dimon Hell Особенности нереста могу сказать только о восточном. Гнезда ждать от них не надо, его просто нет. Сам нерест как у лабиринтовых, самец самку обнимает кольцом, вымётывается икра. Дальнейшее её развитие происходит в ротовой полости самца. Что самое забовное, часть личинки он потом отпускает, ачасть донашивает. И те что во рту остались потом крупнее чем те чтоотпущены. Он их похоже ещё и кормит каким то секретом. Скорее всего блехер, и тот на фото с красивыми плавниками мечут так же. У ж больно они похожи, только окраска разная. |
|
#811552 |
|
Посетитель
|
|
Ну про видовую я и имел ввиду, что для пары. |
|
#811583 |
Посетитель
|
|
Народ...Вы куда пропали? |
|
#811991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dimon Hell У меняметали в той же банке. При отсутствии соседей проблем вообще нет, малёк прям с ними носится. К следующему нересту его конечно лучше отсадить. Никакой специальной стимуляции я не делал, живут в аквариуме с обычным уходом, периодически мечут. Что до цен сейчас незнаю, в районе нового годо блехера 6-7 см были по 300р, азиатика рублей по 100. Малёк ориенталиса от 15. |
|
#812484 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Посмотрите по больше литературы по змееголовам, полистайте определители. Ориенталис в частности во многих проходит как 20 сантиметровая рыба. И до что он не добирает в банке 5 сантиметров не криминал. Блехера проходит от 13, 5 до 20 см. Как вы думаете откуда такая разная информация? Читайте больше. А ещё лучше завелите себе ориенталисов, и попробуйте вырастить его до зо см. Изменено 17.4.09 автор 127 |
|
#812489 |