Форум Аквариумистов
» Живородящие карпозубые » Poecilia (Lebistes) reticulata » помогите,гуппи родила а под рукой нет не чего.
Завсегдатай
|
помогите,гуппи родила а под рукой нет не чего. |
гуппи родила, отсадил мальков в литровую банку, чем мне их кормить? |
|
#821815 |
|
|
boyмeлко пeрeтeртым в пыль сухим кормом. |
|
#821827 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
boy Берете яйцо, варите его вкрутую, от желтка отламываете кусочек (меньше спичечной головки), размешиваете его в рюмке с водой, и понемногу заливаете в баночку. На первое время - пару дней, затем можно обычными хлопьями, чипсами, мелко перетертыми, мелким циклопом, артемией и т.д. Желток сильно портит воду, поэтому не перебарщивать и подменивать воду (на аквариумную) через некоторое время после кормления. А баночку можно бросить и в общий, что-бы плавала - температуру поддерживать легче. |
|
#821835 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП я вот не знаю, может мне отсадник купить который ставиться во внутрь аквариума, там хоть вода портиться меньше будет, в 100л поставлю. |
|
#821841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
boy Удобно. варианты есть - пластиковые или сетчатые, их можно использовать и для нереста гупей и пецилек. Но при кормлении желтком подмены обязательны. Сейчас в этом качестве можно использовать пластиковую пятилитровку, обрезанную пополам и с наколотыми горячей иглой дырками. |
|
#821860 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП вот только осталось выяснить, продаються ли такие у нас отсадники.... а аквариум если брать, то какой надо? |
|
#821869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
boy Зачем Вам аква-выростник под гупей? Торговать что-ли. Отсадника хватит. Посмотрите - это не дефицит. |
|
#821881 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП можно и торговать, чтобы зароботать на корм рыбкам хоть=) за чисто символическую плату.... |
|
#821885 |
Завсегдатай
|
|
boy купил отсадник и корм для мальков, а так то в норме сколько нужно малькам, чтобы нормальными выросли? |
|
#822063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сколько съедят. |
|
#822218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
boy Сколько съедят и раз по 5 в день первое время. |
|
#822242 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП первое время это сколько кормить по 5 раз надо? А объема им 15 литров пока хватит? |
|
#822591 |
|
Завсегдатай
|
|
boy5,6 раз в день по немногу давайте.15 л на первый месяц прекрасно!удачи |
|
#822592 |
Завсегдатай
|
|
я вот слышал, что несколько дней должно пройти прежде чем кормить мальков, |
|
#822593 |
Завсегдатай
|
|
boyда, правда.но если раньше начали то ничего. |
|
#822599 |
|
Завсегдатай
|
|
anton l. А так, если на будущее, то через сколько кормить надо начинать? |
|
#822815 |
Завсегдатай
|
|
boyчерез 2 дня. |
|
#822817 |
Завсегдатай
|
|
anton l. а до этого они чем питаться будут? |
|
#822830 |
|
Посетитель
|
|
boy запасом из желточного мешочка |
|
#822917 |
Завсегдатай
|
|
когда они немного подрастут, то их можо артемией кормить? |
|
#823200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
boy Мальки гуппи уже со второй недели уверенно едят артемию, а еще через неделю - мелкий циклоп. Артемия в принципе - лучший корм для практически любого малька. |
|
#823218 |
|
Завсегдатай
|
|
ЧАП я везде читаю читаю , а как эту артемию то вывести? |
|
#823284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
boy Сначала нужно купить яйца этой самой артемии, если они есть у Вас в продаже. У себя в городе не видел. Ну а затем - по инструкции - в банку соль, воду, аэрацию и ложку этих яиц, и через день-другой вылавливать рачков. Рецептов много. Хранятся они годами, поэтому если будете в столице когда-нибудь - есть смысл приобрести небольшую баночку. Но если честно - то можно и не заморачиваться. Гуппи вскоре будут с удовольствием трескать и мелкий мороженный циклоп. |
|
#823296 Нравится boy
|
Завсегдатай
|
|
ЧАП да, заходил в магазин, были там эти яйца артемии, жалко что последние... |
|
#823478 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
boy Про себя скажу честно - выводить не сложно, но морочиться не хочется, да и в последний раз, когда покупал выход был весьма небольшой. Для поднятия мальков танги и меек выводил инфузории, потом переходил на декапсулированную артемию и корма "старт", а затем мороженный циклоп. Гуппи берут корм практически со вторых суток, поэтому если не ставить производство на поток для продажи, то существенного отставания в развитии от отсутствия артемии Вы даже и не заметите. |
|
#823495 |