Посетитель
|
НУЖЕН СОВЕТ |
Товарищи! После долгих и продолжительных боев с всевозможными водорослями мои войска отступили и перезапустили аквариум. Не желая наступать на те-же грабли/мины прошу совета. |
|
#827635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
snurok31Не много ли света 450вт на 350л? И при этом нет СО2 ? |
|
#827767 |
|
Посетитель
|
|
#827896 |
Постоянный посетитель
|
|
#828187 |
Посетитель
|
|
Inexorable Эт уже понято ))) .... (((( Теперь вопрос как будет хорошо? Начать с одной лампы....с какй лучше, сколько часов.... Что добавлять потом ... мощность или время.... А чем грунт не понравился? |
|
#828302 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется уголь в грунте лишнее. Смесь латерита и питательного от серы + глина я не знаю как себя поведет. |
|
#828381 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Inexorable не более скольких? гы-гы)))))))))))))))))) а какие проблемсы могут с грунтом быть? мне вроде люди так насоветовали(((( у меня раньше цихлидник был....красота)))) |
|
#828391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
snurok31 Однозначно - у Вас нитчатка. Бороться сложно - она растет тогда, когда и трава и является, в некотором роде, индикатором "правильности" условий. В тени, под травой, тоже неплохо себя чувствует. Борьба: терпеливо ручками удалять, создать значительное изобилие травы - она подавит. Вроде креветки амано её едят - не пробовал. В любом случае, они сьедят мизер, основная нагрузка на Вас. Грунт у Вас перенасыщен, советую туда больше никогда ничего не класть. Уголь - сомнительно, вынуть уже проблемно. Свет - не очень она на свет реагирует, здесь скорее по росту и габитусу травы судить. Не понял цели перезапуска - тогда тоже она была? Она являлась причиной перезапуска или что-то еще? Или сейчас появилась? Если можно, это подробней осветите - легче что-то подсказать, когда инфы больше. |
|
#828406 |
Посетитель
|
|
Tetera Водоросли пошли все, и борода и нитчатка (причем и длинная и короткая жесткая) и синезеленые, но основная проблема - зеленая водоросль, выглядящая как зеленый пух на растениях...пальцами не стирался даже при активном трении, роголистник превращался в кусок ваты, хоть и рос активно ...по объему целое ведро было. Вытравил синезеленую эритромицином, травил ГА, борода ушла...все остальное осталось. Выглядело примерно так: |
|
#828705 |
|
Посетитель
|
|
snurok31 правда это не мой...я свой не сфоткал.... Короче устало я ))) (((( Да и грунт надоел до чертиков...кварц белый лежал...года три наверное, ну вот и передернул бедную банку. На фото банка до второго перезапуска. Завтра новые фото выложу. Кстати, тем-ру какую держать лучше? Для меня оптимально 28...оч. жарко в квартире..и зимой и летом... Изменено 7.5.09 автор snurok31 |
|
#828709 |
Постоянный посетитель
|
|
Для большинства растений оптимальна температура примерно 24-26 градусов (особенно важно при запуске не перебарщивать т.к. водорослям больше нравится температура повыше.) |
|
#828847 |
Посетитель
|
|
из своего опыта... запускал аквариум 230 литров, сначала света было 2 по 36 ват, по 7-8 часов в день, |
|
#828855 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
на верхнем снимке-Кладофора, прирастает к камням и растениям, полностью избавиться очень трудно.Во всяком случае , в моих аквариумах она возрождается из пепла уже лет 10(((если не больше.Никто ее не ест((( |
|
#828869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
как вариант поставить на некоторое время протоку по 10 -15% в день ..... если можно дайте параметры воды, ИМХО света многовато, побольше розеточных растений (Эхов, крипт ...) на верх запустите роголистника либо пистию |
|
#828875 |
|
|
сообщение snurok31 А перезапускать то зачем было? При запуске вспышка водорослей - нормально. Если только долго и нудно не устанавливать баланс. В воде споры водорослей есть всегда, но разрастаются они в благоприятных для них условиях. Устранять надо не причину, а следствие. У меня после прополки иногда вылезает нитчатка. Так вот - когда трава вырастает водоросли просто исчезают, в том числе и с длиностебельки. А так - не хотите водорослей совсем - сделайте так: берем кусок тонкого оргстекла такой ширины что бы нижний край был ниже поверхности воды. Делаем из этого бортик и прикрепляем присосками к стеклу что бы из-за этого бортика не выплывало то, что в нем. Туда кидаем риччию и она не расплывается по акве, а расте в одном месте. Обычно это делают у переднего стекла. В результате риччия сожрет весь избыток Азота и фосфора и высшие будут расти прекрасно. Да и прекратите перекармливать рыб. Судя по картинкам у Вас жуткое количество Азота и фосфора. Свет убавить, оставить одну лампу, любую. Включить СО2. По мере роста растений добавлять по лампе в 2 недели. Ну и микро конечно бы добвлять понемногу........ |
|
#828910 |
|
Посетитель
|
|
сообщение user367 это наименьшая из бед, основное - все МОХНАТОЕ и зеленое..... стебли, листья....ну и нитчатка просто жуть... роготистник напоминает вату... сообщение user367 Протравил все ГА, причем искупал перед посадкой в сильном растворе ...50мл на 2л примерно на 1мин. пока все грустно: у роголистника ну очень поздняя осень, моносолениум и валиснерия растворяются, остальные вроде ничего....пока сообщение Dyaus пистия закрывала все, корни занимали половину глубина, росла бешенно, выкидывать и раздавать замучился, ричия лежала на дне ковриком диаметром 30см, толщиной 3-4 см. сообщение Dyaus умрут они тады...((( там две боции маленькие и кормлю я их 1-2 раза в месяц( не бейте меня, они привыкли, три года уже живут и процветают))) сообщение Bolka так и менял, потом насоветовали прекратить и менять 25-30 раз в неделю. а теперь это выглядит все так: Изменено 8.5.09 автор snurok31 Изменено 8.5.09 автор snurok31 Изменено 8.5.09 автор snurok31 Изменено 8.5.09 автор snurok31 Изменено 8.5.09 автор snurok31 |
|
#829334 |
Посетитель
|
|
bolka и вот купил тесты: рН - 8,0 gН - 11 кН - 6 NO2 NO3 - 0 свет держу 1*150вт - 3 часа, сегодня добавил 1 час СО2 - 20 пузырей в минуту. Новая дрянь не лезет, старая вроде загнулась.... каков будет приговор? |
|
#830391 |
Посетитель
|
|
snurok31 чего все замолчали то? |
|
#830907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
snurok31нужно давить Со2 и снижать пых в кислую область только постепенно, уж больно он большой, дойдешь до 7.0 погоняй немного - ориентируйся на состояние травы, а потом в область 6,5 .... прикупи торфа и положи кусочки в грунт ... а в реальности вода из под крана какая - тесты? |
|
#831093 |
Посетитель
|
|
#831135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#831146 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
snurok31 У вас не эффективный реактор походу т.к. если вода из под крана такая же, то при подаче СО2 активным реактором ph должен был уже снизится где-то на единицу. PS: У меня например на 1,5 сбил ph (с 8.0 до 6.5). Вода тоже жесткая из под крана течет. Изменено 12.5.09 автор ATHF |
|
#831221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHF да кстати только после вашего замечания вспомнил что на фото и не заметил никакого реактора .... как у Вас подается СО2? можно например сделать через фильтр в флейту или поставить для начала мелкий распылитель на вход, а над потом уже колокол (я вместо колокола использую пистию) ... и еще небольшой совет попросите модераторов перенести ветку в тему водоросли |
|
#831225 |
Посетитель
|
|
#831488 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если реактор эффективно работает, то меняться как раз должен ph, в кислую сторону. Что-то с вашим реактором не то... А вы случайно воду не аэрируете? Флейта не выше уровня воды находится? |
|
#831534 |