Свой на Aqa.ru, Советник
|
Рамирези едят креветок? |
Сегодня запущу рамирези в акву с креветками... будут ли потери? Просто никакой инфы на этом воруме не нашла по этому поводу. Поделитесь советом пожалуйста, .... заранее благодарю. |
|
#835786 |
Посетитель
|
|
#835787 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#835790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Но вишни вроде не мелкие, не менее 2см каждая. маленьких креветят нету. |
|
#835796 |
Посетитель
|
|
argan13 От у меня как раз рамирзки на вишен и охотились. Прям выслеживали и хватали за конечности... |
|
#835797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kyrc Ужас блин, ладно, вечером посажу, посмотрю что будет. Если такая же катастрофа, то креветок поменяю или вовсе избавлюсь от них. Просто рамирез 2 пары будет, думала, что они в основном будут выяснением отношений заняты...... |
|
#835799 |
|
Посетитель
|
|
argan13 Рамирезы - микрохищник, а креветки их лакомство. Есть вероятность что выживут если очень хорошо сныкаются. |
|
#835812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kyrc Спасибо, Вечером узнаю, что к чему. Здесь отпишусь потом. А пока может кто нибудь еще выскажется по этому поводу...... пока вечер не наступил. |
|
#835821 |
Постоянный посетитель
|
|
#835836 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я вроде взрослых получаю сегодня, москвичей. Креветок очень не хочется терять, поэтому хочу услышать как можно больше мнений по этому поводу. |
|
#835844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Сожрут. или в крайнем случае покалечат, что еще хуже. мои чудовища, пока в отсаднике сидели, на катушек охотились, причем довольно успешно. все-таки звание микрохищника обязвает . |
|
#835857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Улиток они любят, это я знаю. Наверное я посажу их в отсадник сначала и брошу одну вишню туда стрёмненькую саму и посмотрю что будет. |
|
#835859 |
|
Завсегдатай
|
|
2 argan13 Со временем вишен изведут всех (или почти всех). Мелких поедят, распробуют, потом взрослых во время линьки. У меня шоколадные гурами так всех вишен перебили, а ротик у них меньше рамирезкиных будет. Да и рамирезы - хищники поактивней.
|
|
#835894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Позвонила уважаемому мужчине, с которым договаривалась о рамирезках на сегодня....... и отказалась от них, у самой аж сердце кровью обливается теперь, так долго выискивала надежных рамирезок . В общем сама виновата, надо было всё заранее уточнять мне. |
|
#835902 |
Постоянный посетитель
|
|
#835953 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение argan13 Позвонила уважаемому мужчине, с которым договаривалась о рамирезках на сегодня....... и отказалась от них, у самой аж сердце кровью обливается теперь, так долго выискивала надежных рамирезок .Возьмите маленьких поищите (не менее надёжных), если вырастут вместе, то, возможно, как и скалярии привыкнут и трогать не будут. Если взрослым скаляркам неонов запустить, могут пощёлкать, а если вырастут вместе, то уже не трогают. |
|
#835964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Віталь Я дико извинялась перед хозяином рыбок, было очень неудобно. Может быть я когда нибудь решусь избавиться от креветок, пока не знаю, но вдруг надоедят мне или в них не будет необходимости, тогда обязательно обзаведусь рамирезками (я просто балдею от этих рыбок). Креветки очень хорошие работники в акве, просто идеальные я бы сказала, отики хуже них работают определенно. А пока не хочу рисковть, .... вот если бы я всех в один день купила (и рыб и креветок), то у меня бы не было приоритетов. Странно, что мне не удалось найти инфу по поводу креветок с рамирезками в сети, вот только в последний момент догадалась тему поднять с этим вопросом. Спасибо Вам всем огромное за стОящие советы, уберегли меня от печального исхода. |
|
#835970 |
Постоянный посетитель
|
|
Креветки? Вишни не едят водоросли в отличие от отоцинклюсов. Они их "вытаптывают". И то для этого надо, чтобы их было много. Гораздо лучше с этой задачей аманки справляются. А самая лучшая антиводорослевая терапия (как я лично использую) - амманки плотностью 1 кревета на литр + пецилии + отики. В такой комбинации даже на южном солнечном окне банка без намека на водоросли. Это единственная банка, где мне удается устойчиво растить рикардию без дополнительных подкормок СО. |
|
#835974 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kokon2208 Да я знаю, что аманки лучше намного, но где их настоящих-то купить? Чтобы саму траву не косили, а то повсюду сообщения о том, что пожирают растения "левые" аманки. Вот я решила перестраховаться и купила вишень, вишни все продукты разложения растений едят по крайней мере, и отики теперь есть у меня. |
|
#835979 |
Постоянный посетитель
|
|
Я, вообще, не заметил в рамирезках особой проворности. Они даже неповоротливую дафнию иногда толком поймать не могут. Мои неокаридинки пока лихо удирают раньше, чем рамирезка подумала её клюнуть. У меня там ещё скалярки плавают 2.5 мес - 3.5 см. Так те, похоже, чуть позже могут популяцию креветок подравнять, эти подкарауливают. |
|
#835981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Віталь Молодые еще наверное... не опытные. Я просто собиралась брать взрослых рыб. |
|
#835983 |
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13 Если честно, я своих собирал где попало, и на Птичке и в Аква-Лого. Ни разу не видел, чтобы кто-нибудь ел живые растения. Больше страшилки ходят о том, что лжеаманки съели растения. Даже мелкие нежные виды мхов не трогают. Только отмершие части. |
|
#835984 |
Постоянный посетитель
|
|
Спокойно! Спокойно!. Не ожидайте, что рамирези, выпучив глаза, будут мчаться по всей акве за неокаридиной. Это по другому выглядит. Кстати, у меня так же биотоэкусы охотятся (благо родственнички из Ю. Америки) - медленно приближаются к жертве, даже плавниками поменьше двигают, замирают, потом резкий бросок вперед - ам. И все. |
|
#835987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kokon2208 Начинаю о второй акве задумываться. |
|
#835989 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот бригада по очистке за работой над мхом. Камень помещен в очистную банку на 10-20 минут: |
|
#835992 |