Посетитель
62
Москва 11 года |
цихлиды+арована |
Видела в Якитории в Крылатском такой аквариум - 1 арована + 2 оранжевые цихлиды + 2 сома типа птерика. Посмотрела на сайт изготовителя - размер указан 320 литров. Хочу создать что-то подобное также на 300 литров. |
|
#837254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
300 литров маловато конечно, но с учётом последующего увеличения возможно. Из цихлид очень не советую хорнов и цитронов - слишком темпераментны и злы. Лучше каких нибудь северумов, очень красивы голды и рот кейлы, цихлазомы красса вполне подойдут. Можно посадить астронотусов. Очень хорошо смотрятся арована, скат и стайка метиннисов. |
|
#837330 |
|
Завсегдатай
|
|
127 Северум вообще звери бешенные -это молодь мирная, а взрослые очень агрессивные твари. К томуже у взрослых окраска тускнеет. Уж лучше попугаев или мезонауты - редковатая последнее время цихлида, но очень мирная и приятная на внешность. Изменено 20.5.09 автор nickorsk Изменено 20.5.09 автор nickorsk |
|
#837565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nickorsk
Это Вы "Страннику со стажем" скажите - он немного удивиться. Изменено 20.5.09 автор ЧАП |
|
#837575 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧАП Я тоже изволю очень удивится |
|
#837588 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП Дело то не мое кого сажать. Северум не очень рыба... молодь яркая, взрослые зеленые неяркие рыбины -каких на сковородку, так вообще не смотрятся. Характер у них не завидный у взрослых, сантиметров под 20. Изменено 20.5.09 автор nickorsk |
|
#837597 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nickorsk Вы кроме зелённых ещё каких нибудь видели? посмотрите тут http://cichlidforhom... Изменено 20.5.09 автор Вятский |
|
#837600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nickorsk Зайдите на страничку "Странника со стажем" - я видел все это вживую. Я бы с Вами не согласился. Яркая и красивая рыба - посмотрите на гайянцев, роткейлов, инирида. |
|
#837663 |
Посетитель
62
Москва 11 года |
|
127 Спасибо большое. Ската, конечно, очень хочу. Но мне кажется, 300 литров даже для старта маловато будет. И еще вопрос - разве арована не сожрет метиннисов? я читала, они не хищники, они разве смогут дать отпор большой хищной рыбине? И- очень хочется яркую цихлиду к ароване, которая явно будет серой. С Хорнами я поняла. А про блю Демпси и их совместимость известно? И еще вопрос - везде пишут про пары цихлид. А если будет одна пара одного вида + одна соразмерная цихлида другого. Например два астронотуса + один демпси (+ арована) = ужас-ужас или будут жить? Или лучше не парить никому мозг и завести вместо демпси просто красивого сома? |
|
#837823 |
|
Завсегдатай
|
|
ЧАП На фото все молодые рыбки. С возрастом полосы у рыб полностью пропадают, за исключением 1-ой рядом с хвостом, которая обычно размыта, может быть немного насыщена в возбуждении. Зелено-берюзовый окрас пропадает, салатово-желтый окрас приобладает, практически без точек и пр. что у молоди. А рыбы становятся агрессивными. Из своего опыта. Вот тут взрослая рыба: Вот такой у взрослых окрас. Изменено 20.5.09 автор nickorsk |
|
#837935 |
Посетитель
|
|
севки то звери, насмешили) |
|
#837942 |
Завсегдатай
|
|
KoT91 Звери, взрослые рыбины те еще звери, такие же агрессивные как и Цихлазомы- пчелки во взрослом состоянии(молодняк тоже уживчивый более менее). Молодняк мирный до поры до времени. Ближе к нересту самец при нехватке территории быстро начнет избивать рыб, что в поле зрения. Хорошим концом это не закончиться. Вот летакары для сравнения -вот этом мирная цихлида, Скалярия -мирная цихлида, но не Северум. Изменено 20.5.09 автор nickorsk |
|
#837945 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
repka Мой знакомый держал арованну в тремя попугаями гибридами в 400литрах. Арованна выла куплена размером 15-17см очень быстро подрослана кормлении креветками до 40см и стала сильно докучать попугаям, одного отправила на тот свет. Но самое интересное она последнее время пыталась выпрыгнуть из аквариума, выплескивая много воды и испытывая на прочность крышку. Я думаю что ей там тесновато было, что для рыбины в 40см длина банки в 1,5м? В итоге после после пятого или шестого удара по крышке рыба была сдана в зоомаг, где на нее не очень быстро но нашелся желающий. |
|
#837950 |
Постоянный посетитель
|
|
nickorsk ТАК НЕНАДО ПУТАТЬ ПОНЯТИЯ, агресиверсть рыбы.и недостойные условия, в маленьком объемы и склярии становятся анресивными Изменено 20.5.09 автор Вятский |
|
#837951 |
Завсегдатай
|
|
Вятский Да конечно... Я не видел чтобы скалярия хоть когда то способна была убить рыбу до нереста. Летакары у меня вообще в 50 литрах, где кроме них было 2-ва полиптеруса 10см, 3 бала, 2 золотых, 1-на скалярия -и ни одной рыбки при такой теснотищи летакары не тронули, уже причем ухаживая за икрой и молодью -вот это мирная рыба. Максимум хватает на торан, но никогда не ударит, не оборвет плавник -это при нересте еще и с золотоми вуалевыми карасями. Причем отмечу, что у меня крупный вид летакар -флувипинесы. Сейчас самец 10см размером. И это не путанница, агрессивность отмечена для взрослых рыб разными авторами из разных исчточников. Да я и сам с эти знаком. И видел не раз их агрессию. До нереста милые создания, при нересете и при подготовке настоящие монстры - убивают рыб, обкусывают плавники. Изменено 20.5.09 автор nickorsk |
|
#837956 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nickorsk Во время нереста любые цихлиды не подарок, тут уже ничего не поделаешь. А агрессия севок имхо вы мягко говоря преувеличиваете. |
|
#837981 |
Завсегдатай
|
|
ASR Неа... Не все, я уже примеры привел. Поробуйте подержите в тесной акве цихлид с золотыми при нересте и уходе за икрой, чтобы при этом не единого разрыва плаников не было у золотых -вот тогда этом мирная цихлида. НУ впрочем кто посадит взрослых рыбин 20-25см увидят. Изменено 20.5.09 автор nickorsk |
|
#837988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
repka |
|
#839121 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вятский А я то как удивился. Удивился бы ещё больше, но учитывая "компетентность" автора высказывания во всех вопросах, потрясающее знание рыб всё больше по интернету, хочется лишь прописать иммодиум от словестной диареи (жаль нет такого лекарства). Ещё удивительно что он пропустил мой совет по метиннисам, по его данным они с жадностью жрут арован. nickorsk Вы держали этих бешенных зверей? Не с золотыми рыбками конечно. Вы наверно будете сильно удивлены, что в просторных объёмах они прекрасно соседствуют со скаляриями, не охотятся на прекоксов и суматранских (и пр. соразмерных) барбусов? Вы их живьём то видели, хотя бы обычных хорошего качества? А я между прочим советовал голдов и рот кейлов. Мезонаута конечно в разы ярче, чего уж говорить. (Хорошая рыбка, но на любителя). И вообще мне то вы чего советуете? Подпись мою посмотрите! Вы мне хотите что-то новое сообщить? Или вы думаете что вы знаете цихлиду, которой не знаю я? А ваши фирменные советы типа заведите лучше это, приберегите для себя. Вы вообще в какой теме летакар рекламируете? Арована их на второй день десяточек попросит. Севки же в своём классе, достаточно мирные, и даже нерестующая пара ни ароване, ни другим рыбам смертельного вреда не причинит. Примеры с теснотой можете и не преводить, любая рыба станет не адекватной. И посмотрите планируемый объём. Изменено 21.5.09 автор 127 |
|
#839124 |
Посетитель
51
Кстово 15 года |
|
сообщение ASR у меня когда попугаи, как оказалось готовились к нересту, был случай когда самец атаковал мою руку !)) он в принципе и сейчас к ней не ровно дышит !)))) |
|
#839127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lexxsan Совсем смешно и очень трогательно смотрится, когда на руку бросаются апистограммы. |
|
#839142 |
|
Посетитель
|
|
моя темка хммм |
|
#839143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arowana Он не только вас убивает, лично я без боя не сдамся. Но пасаран. "кстати и они могут играя убить, они дико любят играться" - это вы про азиатку? Сам с ними близко не сталкивался, но как не маленьких цихлид гоняют видел, и хорнов тоже. Американки же как то на других рыб особого внимания не обращают. Кстати, отвечая на вопросы я почему то считал, что речь именно об американке. 300 литров конечно мало, но речь идёт о молодой рыбе с последующим увеличением объёма. |
|
#839151 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 127 Я тоже не замечал какой то агрессии со стороны арованы ( американка). Живет у меня уже почти шесть лет ( была около 10см, сейчас около метра). Насчет подбора компании для нее - варианты разные могут быть. У меня в 850 литрах ( до этого - около года почти со всеми жила в в 300 литрах) с нею живут: 6 лептобарбусов Ховени (35-40см), два астрика (25-30см), две пчелки (14-18см), пара лещевидных барбусов(20см), 5 штук сомиков мистусов (9-12 см), один клариис ( 30-35см) и один птерик (30-35см). Перезжали в новый аквариум сразу почти все, последние - три года назад - быле переслены пчелки. Собственно - арована - довольно разбалованная рыба. Ест - только с руки кревток, крупного мотыля, и сухой корм хватает без проблем Надо только все ей прямо перед носом по ходу движения бросать. Но, повторюсь - никогда не замечал ее в атаке на мелочь ( подсаживал лещевидных, мистусов - по 5-6 см), особенно - плавающую около дня. Сама то она, в силу своей особенности, барражирует всегда в верхней части . Сообщениями nickorsk про агрессивность и бесцветность Херосов - тоже убит напрочь Упс. |
|
#839235 |
|
Завсегдатай
|
|
127 Я то их держал(северумов), кто не верит пусть сам проверит. Живьем не хочу их больше видеть, только на сковородке. Это молодь яркая мирная, взрослые зеленоватые рыбины, максимум с красными глазами -так окрас вообще никакой. Агрессия у них очень сильная.. Ну в прочем что спорить, кто держит взрослых безполосых таких зверей -сами увидят. А про нерестовую агрессию, я повторюсь, есть куча цихлид, что даже при нересте рыб не избивают, отрывают плавники и т.д. П.С. мне ваша подпись ни о чем не говорит. Изменено 23.5.09 автор nickorsk |
|
#840115 |