Посетитель
|
Аквариум 30 литров |
Подскажите плиз, какое освещение надо для аквариума 41х25х35 (30л) я купил люминесцентную лампу Camelion 10w=50w достаточно ли этого? растения будут живые. и еще хотелось бы ультрафиолетовую лампу: какой фирмы лучше или другого цвета интереснее будет(может кто фото выложит) |
|
#838213 |
Посетитель
51
Екатеринбург 15 года |
|
SeReNyA10W для вашего аквариума мало, тем более с живыми растениями, это получается 0.33Втл, а надо минимум 0.5Втл что-бы хоть как-то росло, поэтому докупите еще одну такую же лампу на 10W и будет гуд. |
|
#838788 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня был в магазине продаются аквариумные(фирму не запомнил) Blue и Aqua glo и еще одна для растений: первая и последняя по 10 ватт а аква гло 14 ват. заменять ли ту которая стоит или нет?? я посмотрел они светят хуже чем моя(тусклее) |
|
#838848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SeReNyA А что за лампа? Сберегайка чтоли? Ну так поставьте по мощнее, ватт на 20. Если линейная то можно поставить еще один 10 ваттный светильник. УФ лампами в открытую аквариум не освещают. УФ применяется в специальных УФ стерилизаторах, которые помогают избавится от цветения воды или ими можно вылечить ихтиофтириоз (путем облучения воды в закрытой проточной емкости), но в целом вещь мало нужная, есть много более дешевых и не менее эффективных альтернатив. Изменено 21.5.09 автор ATHF |
|
#838875 |
Посетитель
|
|
да сберегайка, по длине 10ватная тык в притык, а какие есть более дешевые альтернативы? |
|
#838922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SeReNyA Речь была не про альтернативы, а про то что УФ вам не нужен, повода даже нет его ставить Так сберегайка или линейная? Сберегайка это что-то типа этого: Просто чтоб недопониманий не было. Судя по габаритам аквариума, должна влезть такая вот 20 ваттная. Изменено 21.5.09 автор ATHF |
|
#838927 |
|
Посетитель
|
|
тогда лучше поставить еще такую же. А если к нынешней синюю воткнуть тогда она не вщёт? |
|
#838931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SeReNyA Сберегайки видел трёх спектров 2700К, 4200К и 6500К; 2700 - тёплый свет, 6500 - холодный. Растениям требуется пик в красно-желтом цвете и ещё пик в сине-фиолетовом. Так, что если у Вас 6500, возьмите ещё одну на 2700 или наоборот!!! PS И лучше с отражателями!!! Изменено 21.5.09 автор OMEGARUS |
|
#838942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OMEGARUS PS: ...из пивных банок |
|
#838973 |
|
Посетитель
|
|
у меня такая стоит http://www.svet-on.r... |
|
#838981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SeReNyA К сожалению там не указанна цветовая темпиратура используемых лам и тк судя по цене, производитель находится в стране которой надлежит стать электровозом вытягивающим мировую экономику и к сожалению жители этой страны присылая в нашу страну, что либо - мало заботятся о маркировке товара (в отличие от стран с развитым спросом - куда без маркировок и подробных инструкций слать ничего нельзя!) - сложно определить, что за лампы там используются, но скажу сразу - это не энергосберегайки! |
|
#839000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SeReNyA Сразу бы так Ставьте еще один такой светильник, не требовательной траве хватит. Про банки, это я имел ввиду те сберегайки, что на фото которое я выкладывал выше. Изменено 21.5.09 автор ATHF |
|
#839027 |
|
Посетитель
|
|
тогда куплю аквариумную для растений 10ватную |
|
#839100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SeReNyA лучше АКВА-ГЛО глазу приятней будет |
|
#839196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SeReNyA http://www.aqua-shop... Правда не уверен по размерам, у Вас весь светильник 38,1 см - длинна лампы 36,12см. |
|
#839270 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SeReNyA Таких не бывает |
|
#839362 |
Посетитель
|
|
бывают 75р стоит, а гло с краснотой светит |
|
#839376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SeReNyA 10 ваттные "для растений"? Ну ка модель в студию. Я таких не знаю |
|
#839571 |
|
Посетитель
|
|
ATHF Dagenbao D+HG 10w 33см д/растений еще купил Aqua-Glo 14w Hagen Япония но на обеих лампах написано MADE IN CHINA и первая светит на порядок лучше(да и 14ватная не влезла) так что оставляю 1 вариан. если хочешь могу фотки выложить |
|
#839848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SeReNyA Дагенбао, наверно одна из Китайских фирм однодневок Что значит светит на порядок лучше? Это для вас она светит "лучше", а трава по другому воспринимает свет 14 ваттная не влезла, это и понятно, каждая мощность имеет свою длину (при одинаковом типе лампы). |
|
#840604 |
Посетитель
|
|
ATHF Ими комплектуются светильники джебо которые на ножках устанавливаются на аквариум. |
|
#840609 |
|
Посетитель
|
|
#840612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SeReNyA Им там важно чтоб хоть какие-то лампы стояли, хорошее никогда не поставят Изменено 24.5.09 автор ATHF |
|
#840626 |
Посетитель
|
|
ATHF А у меня выбора нет либо Camelion ну или типа таких, либо хоть такая аквариумная. |
|
#840630 |
|
Посетитель
|
|
Вот фотки ламп первая камелион, вторая дегенбао, третья аква гло |
|
#840637 |