Малёк
13
Москва 11 года |
Не многовато ли света? |
Подскажите пожалуйста, не много ли света? |
|
#840252 |
Малёк
13
Москва 11 года |
|
всем спасибо. |
|
#840501 |
|
Постоянный посетитель
|
|
При таком освещении одного Tetra PlantaMin мало. И света многовато. |
|
#840528 |
Малёк
13
Москва 11 года |
|
sfpvr получается если убрать 2x18 и оставить 2x55 будет нормально? а что надо еще лить кроме плантамин? |
|
#840548 |
Посетитель
|
|
stylex777 Конечно надо, насколько я помню, то плантамин это чисто железо. А железо это лишь крохотная часть всех необходимых микроэлементов. Вам нужны удобрения с полноценным микро составом, а помимо этого еще и удобрения с составом из макроэлементов. Если вы из Москвы, напишите в личку, скажу где можно все это купить, но в принципе макро можно и самому сделать, это не сложно. А вот с микро замучаетесь, проще купить. |
|
#841989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
не просто много а переизбыток - смотрите осторожнее есть предпосылки что скоро вода начнет цвести, срочно ставте банку с СО2 иначе практически все растения сожгут листья - второй момент, а какие собственно у Вас растения? я считаю что сейчас на начальном этапе и одной 55 Вт лампочки хватит ... кстати у Вас не КЛЛ стоят подключенные на двойную ЭПРА - то тут могут быть проблемы потому как некоторые лампы включают и работают только с двумя лампами - поэтому лучше контакты ламп нагрузить и попробывать работать пока с одной лампой ... |
|
#842080 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bolka извините, а сженые листья как выглядят? |
|
#842499 |
Посетитель
|
|
У меня тоже в меньшем аквасе света > 1,5 Вт/литр. Мне нравится. Ставьте баллонную систему СО2, обязательно макро и микро! Банка шустрая, зато любые прихотливые растения будет возможность содержать |
|
#843300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение galaktionov лист сухой, скрюченный и в дырку ... |
|
#843605 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
stylex777 Можно и оставить такой свет, только изменить его длительность. Например начать с 6 часов и прибавляя час в неделю остановится на 8-9 часах. СО2 нужно булькать обязательно с таким светом, причем должен быть хороший эффективный реактор. В зависимости от воды, можно начать уже с первой недели, а можно потерпеть до второй. Если вода жестковата и щелочная, то рекомендую начать подавать СО2 сразу. Плантамин не используйте, пока не получили три короба нитчатки или чего похуже, - очень проблемное удобрение. Можно использовать Leaf zone от API, разделив дозировку на 7 дней и вносить ежедневно, а не 1 раз в неделю. В лифзоне в основном калий и немного железа, остальные микро придут из крана, у вас ведь не осмотическая вода, как я понял? Изменено 28.5.09 автор ATHF |
|
#843702 |
Малёк
|
|
Свет можно оставить и такой, если у Вас достаточно растений, СО2 конечно лучше добавить, но и без него вполне можно обойтись какое-то время, надо только подобрать опытным путем длительность светового дня(обычно при таком свете хватает 6-8 часов), ну и скорее всего конечно придется лить удобрения, и плантамином тут уже не обойтись. |
|
#844915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
A7_Sash Удо "на 3-м месте" после СО2. Не вижу смысла капать жидкие удо если СО2 в дефиците. |
|
#844923 |
|