Посетитель
169
15 года |
помогите выбрать черепашку |
хочу водоплавующую черепаху, что бы была не большая, так как особо место не позволяет для больших, есть ли такие, примерно см 10 ? |
|
#851215 |
Посетитель
|
|
nestea Наверное вас огорчу, в основном зоомагазинах(птичку не рассматриваю, я бы там не стал покупать) продают совсем маленьких черепашек, буквально 4-5 см. Которых вне зависимости от видов можно содержать в маленьком аквариуме, аквариуме с рыбками. Позже как вы бы не кормили ее она начнет расти, 10-15-20 см . Соответственно размер аквариума по мере роста увеличивают. У меня сначала жила в маленьком 20 л аквариуме, потом нашел на улице 140 л, где она прожила около 10л, потом пришлось пересадить в 400 л. За 13 лет она выросла с 5 см до 25 см(размер нижнего панциря). Если только как вариант взять маленькую- потом отдать. Черепашки хороши когда они маленькие, потом если нет условий она начинают доставлять беспокойство, с ними низзя никого держать, ни растений, ни рыб и тд.... Конечно может и есть черепашки-лилепуты, но все те что продают таковыми не являются. А как вариант: 1)амбистома, он же аксолотль 2) тритончики 3) различные аквариумные лягушата я не хочу вас переубедить, но после 13 лет содержания черепашенции(раньше было 2) думаю что нужно было заводить кого-то другого(. |
|
#851221 |
|
Посетитель
169
15 года |
|
мда... |
|
#851222 |
Посетитель
|
|
nestea чистая правда, вы обратили внимания на сообщения типа.... отдам черепашку...., все из за этого, красноушек когда становятся взрослыми так же в пруды и реки пускают на пмж Для маленького аквариума водяные ящерицы и лягушки самый лучший вариант Изменено 7.6.09 автор ХоттабыЧ |
|
#851235 Нравится nestea
|
Посетитель
169
15 года |
|
ХоттабыЧ огнебрюхий тритон вроде маленький? |
|
#851237 |
Посетитель
|
|
nestea да он относится к карликовым если верить энциклопедии 6-10 см просто идеально для аквариума |
|
#851251 |
|
Посетитель
169
15 года |
|
ХоттабыЧ ну и хорошо, спасибо |
|
#851265 |
Постоянный посетитель
|
|
nestea Если хотите карликовое что-то, заведите китайского огнебрюхого тритона и в комапанию ему карликовых лягушек, гименохирусов. Аксолотли звери довольно крупные и их не так просто содержать. На 20л вполне можно пару тритонов и 2-3 лягушек. |
|
#851972 |
Посетитель
|
|
Обзор видов миниатюрных черепах: http://www.reptile.r... |
|
#852150 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Anton85 Вот это да!чудесные черепашки Черепахами особо не интересовалась, впервые узнала что есть миниатюрные виды. Спасибо за ссылку, очень интересно. Изменено 8.6.09 автор Tomsla |
|
#852167 |
Посетитель
|
|
экскурс хороших в мир малюток, но размеры ....до 12,14... см , не такие они уж а мальки , да и кто даст гарантию что больше не вырастит?) Почти все редки и охраняемые виды. Я ни разу не видел ни одного из перечисленных видов в продаже(красноушка, мягкотелая, болотная- в основном представлены эти). |
|
#852202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
на рептильной ветки есть предложения по продаже черепах, есть и мелкие виды.у меня есть на продажу 1 экз clemmys guttata один из самых мелких и красивых видоа водных черепах |
|
#852303 |
|
Постоянный посетитель
|
|
монах А можно поподробнее об этом виде?условия содержания, чем кормите. Водные черепахи все хищники? |
|
#852520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#852672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
да еще вода должна быть подкисленной и это не дешевый вид как красноушка.молодь в зависимости от размера стоит 200-300 евро, взрослые по 1000 евро |
|
#852676 |
|