Посетитель
|
тритоны |
привет всем аквариумистам! на выходных прикупил пару тритонов девочку и мальчика и есть пару вопросов |
|
#857994 |
Посетитель
|
|
Тритоны обычные? Наши дикие? |
|
#857997 |
|
Посетитель
|
|
походу обычные. это мои первые тритончики поэтому я не могу сказать какие они. животики у них оранжвые. |
|
#858004 |
Посетитель
|
|
#858207 |
Постоянный посетитель
|
|
bokser По первой фоте - обыкновенный тритон, triturus vulgaris Тут об обыкновенном тритоне Еду берут со дна, если есть проворные рыбы может не достаться. Если не вылезают на плот, ну и оставьте их в покое - они сами решат. Мои китайцы любят посидеть на островке, а гребенчатый вообще не вылезает. Давайте живую коретру, можно мальков гупей, мотыль, мясо нежирное. Чтобы ели с пинцета, приучать надо. Только надо ли оно вам? Приучите, потом все время с ложки кормить будете. Обживутся, придут в себя - будут хавать все подряд. Если есть крупные рыбы, могут стрессовать. |
|
#858284 |
Посетитель
|
|
Мои хорошо ели мотыля, трубочника, в пруду видела, как охотятся за мелкими головастиками. Вообще с кормлением проблем возникать не должно. Если пища шевелится - инстинкт хорошо работает. А если кормить мертвым кормом - может и придется потанцевать с пинцетом перед мордой какое-то время. |
|
#858308 |
|
Посетитель
|
|
воопще я думал что эти звери более подвижные, а они обосновались в траве у поверхности воды только самка седня немного по банке лазала вот я и успел ее сфоткать, а так в основном сидят в травке. приучать к пинцету я не горю желанием, если захотят есть то я думаю начнут лазить по банке в поисках пищи. |
|
#858693 |
Посетитель
83
Киров (Кировская область) 14 года |
|
Привет всем! |
|
#892061 |
Посетитель
|
|
Предложите мотыль - его они хорошо едят. |
|
#892690 |
|
Посетитель
83
|
LanKap Мотыль в выходной куплю. Попробую угостить. Вчера дала кусочек мяса на соломинке, расшипленной снизу. Маленький кусочек слопали. Пенопласт вчера убрала. Теперь висят на стенке банки. Выпускать пока жалко. Наоборот хочется создать более благоприятные для них условия. Раз по срокам они должны выбраться на сушу, то плотик обратно верну. Просто мне показалось странно, что они все время сидят на нем... |
|
#893124 |
Постоянный посетитель
|
|
Len-Chik Обыкновенные тритоны, t.vulgaris, уже давно должны были выйти на сушу. Потому они и сохнут на плоту. Либо выпустите их, либо сделайте акватеррариум. Только тритоны скорее всего сразу попрячутся и видеть их часто врядли будет можно. |
|
#893145 |
Посетитель
|
|
Вот-вот, плот лучше вернуть. Или даже наоборот, лучше сделать террариум с плошкой воды. |
|
#893370 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Len-Chik Плотик проблемы не решит. Утонут, как Вам справедливо написАли уже. Или на волю, или заводите акватеррариум, причем воды почти не нужно. Обилие укрытий, влажность, вентиляция. Зверь вообще ночной, но с пинцета привыкают есть быстро, вечером пробуйте. Но имхо зверек не очень интересный. Гребенчатый посимпатичнее, да и покрупнее. У меня самочка такого 12 лет прожила, будучи пойманной уже взрослой. |
|
#894118 |
Посетитель
83
|
И что Вы все на меня накинулись? Обыкновенных я завела, потому что других в нашем городе пока нет. В Москву ехать за ними нет возможности. Акватеррариум решено было сделать сразу (я об этом писала). А о том, что держать их в банке собираюсь - и в мыслях не было. На сегодняшний день оба живы. Самец частенько теперь плавает. Самка чаще сидит на плотике...Вот мотыль не смогла купить - в зоомагазине сказали, что летом не торгуют. На рынок съездить не удалось. По внешнему виду - чувствуют себя нормально. Раз в два дня делаю небольшие подмены воды. В банке много травы. Так что они и по ней ползают... |
|
#894155 |
Завсегдатай
|
|
А никто и не накидывался. Но статейку про них, что Вам выше советовали, все же прочтите, просто чтобы знать, с чем дело имеете. |
|
#894199 |
|
Посетитель
83
|
Чебуран Статеек я сразу много прочитала (с этого и начала, между прочим). Теоретически я уже подкована. Зимовальню тоже придумаю как им устроить. Мне бы фотки акватеррариумов действующих посмотреть. Как им сделать вентиляцию при плотной крышке? На счет укрытий - мой рак в аквариуме их (укрытия) делать уже научил меня. Так что и для этих сделаю. На счет того, что тритоны уже должны быть на суше и воду не заходят - мой часто добровольно плавает. Может дело в том, что они еще маленькие? |
|
#894786 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Len-Chik 2 стенки должно быть с сеткой - крышка и боковая/передняя. Почитайте по террариумистике. Я так понимаю, Вы планировали под них обычный аквариум использовать поделенный на части? Это не есть хорошо... На счет того, что тритоны уже должны быть на суше и воду не заходят - мой часто добровольно плавает. Может дело в том, что они еще маленькие? Это оттого что ему ползать негде... |
|
#894796 |
Посетитель
83
|
Чебуран 2 стенки должно быть с сеткой - крышка и боковая/передняя. Я так понимаю, Вы планировали под них обычный аквариум использовать поделенный на части? Это не есть хорошо... А разве акватеррариум не это имеется ввиду? Хорошо. Поищу еще и такие. Время еще есть. Это оттого что ему ползать негде... Тогда бы он по траве гулял, почти по поверхности. А он под водой сидит. Изменено 18.8.09 автор Len-Chik Изменено 18.8.09 автор Len-Chik |
|
#895301 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Len-Chik Смотря кого держать. Илистых прыгунов - это одно, земноводных - другое, змей - совсем третье. В случае с тритонами это в первую очередь ТЕРРАРИУМ, и лишь потом АКВА. Я не говорю, что жить в переделанной акве не смогут. Но Вы же хотите, чтобы они жили долго и счастливо? Тогда вентиляция нужна. Тогда бы он по траве гулял, почти по поверхности. А он под водой сидит. Вы ж вроде читали про тритонов? Сейчас они у Вас (вынужденно) находятся в "водной" стадии (иначе они бы УЖЕ утонули). Но вечно так продолжаться не будет. Как только они перейдет в "сухую" стадию, у них даже структура кожи немного поменяется, и в воду они до следующего брачного периода не полезут. |
|
#895311 |
Посетитель
|
|
сообщение Len-Chik Если вы их из воды взяли, то однозначно они туда размножаться пришли - никак не маленькие На счет кормежки: могут тритоны и неделю голодать - вроде без видимого ущерба, а потом бац - и помрут, если температура высокая (читай - комнатная). Они исключительно хищники - травку не едят. |
|
#895448 |
Посетитель
83
|
LanKap Взяла я их на рынке (у продавцов) (отдали в обмен на траву, сын выпросил). По размеру - маленькие. То что я не смогла за неделю им террариум соорудить - так это еще не факт, что все закончится фатально (в данный момент 2 аквы стоят). Для этого и написала, чтоб кто-нибудь помог советом, о том как им временно создать в банке более менее благоприятные условия. Завтра за стекла иду заказывать. Изменено 20.8.09 автор Len-Chik |
|
#896720 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну так Вам вроде все рассказали. Живой мотыль 100% есть будут, даже только пойманные сразу едят. Мотыль продается в рыболовных магазинах, зоомагах иногда, ну и на рынке (не знаю, есть ли у Вас такой). Земляной червяк им естественно велик. Первое время будут есть ТОЛЬКО живой корм, со временем можно будет кормить с пинцета кусочками рыбы, печени и т.п. Не забудьте про вентиляцию, ну и про плотную крышку - найти сбежавшего тритона нереально. |
|
#896816 |