go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

27
Russian Federation Moscow
7 года

Осмос Гейзер Престиж, минерализатор Пентек - хороши ли для аквариума? + Общие вопросы по осмосу от н (страница 4)

Добрый день. Мое первое сообщение, не бейте сильно, если что не так. Хочу сегодня, по случаю киберпонедельника, взять осмофильтр для аквариума (водопроводной воде не доверяю, а делать тесты и покупать целевые устранители проблем лень), остановился на варианте, указанном в шапке. После фильтра воткну минерализатор. Ну и мб растения поливать и сам пить буду тоже воду после осмоса и минерализации. Предочистка - механика-уголь-механика, и картридж для минерализации Пентек GS-10CAL/RO - хороший выбор? Или не очень и надо что-то более толковое брать?

Ну и общие вопросы по системам этого самого осмоса. Без бачка его ведь можно будет использовать, верно? На выходе (перед минерализатором) нужно ТДС-метр или кондуктометр проточный воткнуть, какой лучше взять из недорогих? Перед фильтром еще хотел поставить "предохранитель", который перекроет воду, прежде чем фильтр загрязнится и умрет, если вдруг по трубам решит ржавчина потечь (мои объемы будут несколько часов подряд набираться, не следить же лично). Бывают такие? Как их гуглить, недорогие опять же. Помпу есть смысл докупить или итак будет норм? Если есть, то какую? Пользовать буду примерно по 50 литров раз в неделю + мб еще литров 5 в течение недели малыми порциями. Спасибо тем, кто прочтет, жду мудрых советов.

2017-01-3030/01/2017 11:48:26
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2517 1586
Новосибирск
5 дн.

Shooter72
накипи в чайнике/утюге.

Фильтры грубой очистки не снижают жесткость водопроводной воды.
Какова у вас Gh и Kh водопроводной воды?
2024-08-2020/08/2024 06:34:47
Нравится kazakovp

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь