Свой на Aqa.ru
|
Где переделать крышку? |
#882104 |
Завсегдатай
|
|
Ольга14 А почему Вы решили, что надо переделать? |
|
#883715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EdNik потому что сейчас 2 лампы по 18 Вт, света явно мало, к тому же углы вообще не просвечиваются. И стоят они коряво, провода периодически свисают прямо в воду. Давно надо было его поменять, вот созрела наконец-то. Вроде как влезает нормально 2 шт Т5 по 39 Вт, вот думаю, заморачиваться или слишком дорого будет... |
|
#883786 |
Завсегдатай
|
|
Ольга14 Так 4 Т8 или 2 Т5? Т5, я думаю, станет с лампами около 2000 руб. Если все есть, так в чем проблема, меняете штатное на новое и все. |
|
#883802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EdNik сейчас есть 2 Т8, в тумбочке лежат ЭПРА на 4 Т8 и патроны, но по размеру влезет и 2 Т5, поэтому думаю, тратиться ли на Т5 или фиг с ним, пусть 4 шт Т8 пока поставить... но углы то опять будут темными... но дешевле... А спец нужен потому, что у меня лампы просто тупо лежат на внутренней стяжке, к крышке никак не прикреплены, ощущение такое, что это вообще не штатный свет (брала б/у аквариум), очень неудобно и очень опасно... |
|
#883831 |
Завсегдатай
|
|
Ольга14 ну, тут уж Вам решать, то что Т5 лучше это ясно. но тут много но, 4 лампы, можно разные поставить, т.е. больше возможностей для комбинирования. Я вот тоже в раздумьях, что ставить на 160 0 Т5 или Т8, КЛЛ просто очень дорого, для меня. И тоже думаю, что лучше Т8 или 2 Т5, ваттов почти одинаково а вот освещение (световой поток) может быть и разное, смотря какие лампы. А ЭРПА у Вас на 18 или мощнее, по длине 18 и 20 одинакове А на что у вас крышка опирается? Так что поднята на фото. Плохо видно. А углы открытые? Если открытые, то можно эти перегородки убрать и одну лампу по всей длине, да и к серидине тоже можно, а тут, спереди оставить маленькую. Если бы фото всей крышки, снятой и перевернутой, посмотреть как там внутри Изменено 29.7.09 автор EdNik |
|
#883857 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EdNik да крышки нет как таковой! Боковина (борт) приклеена к стеклу аквариума герметиком. Дальше в акве есть 4 платинки из оргстекла, приделаны к стенкам горизонтально. На них лежат 2 пластиковых черных поперечины, а уже на них по длине одна пластиковая черная направляющая. Крышка - 2 мм толщиной - состоит из двух не связаных половинок, каждая из которых лежит одной тороной на направляющей, а тремя другими - на бортах. Откуда такая конструкция - не спрашивайте )) Штоб я чего понимала, когда его брала )) ЭПРА на 18 Вт. Нет у меня уверенности, что Т5 лучше, точнее я нигде не нашла обоснования ее "лучшести", хотя все это и утверждают. |
|
#884060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EdNikвы просто помогите человеку переделать крышку на месте и все ... |
|
#884205 Нравится Ольга14
|
Завсегдатай
|
|
bolka Я бы помог, я за всеми руками и ногами , одно только но, нас разделяет 500 км |
|
#884539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EdNik ну вот и я о том же просто человек уже понимает что он хочет сделать с крышкой, а сама просто не умеет или не хочет ну есть такие люди - можно кого то попросить и договориться за определенный вопрос услуги ... и все довольны |
|
#884547 |
Завсегдатай
|
|
сообщение bolka Жили рядом бы, я бы и за так помог |
|
#884549 |
Завсегдатай
|
|
bolka Сегодня видел лампу, на ней написано Т5 21W, но она была см 90, разве есть такие Т5? |
|
#884551 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EdNik возможно есть но мне в большей степени хочется сказать что под такие параметры подходят Т4 ... по крайней мере у ОСРАМ я таких не видел ... |
|
#884556 |
Завсегдатай
|
|
bolka Вот я и тоже подумал, что это Т4, но продавец показал, и там действительно было написано Т5, да и по диаметру похожа на Т5, Т4 меньше по диаметру. |
|
#884616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение bolka конечно не умею. Надо электросхему собрать, надо отверстия в пластике выпилить или даже целиком весь верх переделать, а значит купить подходящий материал, отпилить все ровно, закрепить.... не.... Я могу пилить, дрова колоть, копать, телевизор настроить и даже знаю что и где у машины под капотом, но эта работа, ИМХО, для того кто разбирается. Я конечно могу разобраться и сделать, только это займет у меня пару недель А профи сделает за вечер не напрягаясь |
|
#884939 |
|
Завсегдатай
|
|
Ольга14 Думаю, что и Вы разберетесь, раз знаете, что под капотом машины Вам надо добраться до старой начинки и сделать так же, только из новых компонентов, или добавить еще, и спрятать провода. Верх крышки снимается? Посмотреть бы что под крышкой. |
|
#885508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EdNik в моих фото на 2 странице же есть, я писала. Больше там фоткать нечего. На крышке стоит пускатель с 4 проводами, по 2 на каждую лампу и все, лампы просто лежат на стяжке. Чего-то мне подумалось, что надо Т8 4 штуки поставить, как и хотела изначально, просто распределить их как-то, что бы 1 угол свободный был, у меня там ампулярии икру откладывают )) А как крепятся к крышке пластиковые держатели для ламп? Дырки сверлить? И где они могут продаваться, кроме как на птичке? |
|
#886487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 пластиковые держатели можно прикрепить следующим образом ... вырезаются из плотного пластика под размер держателей площадки и крепяться к крышке на тот же герметик или клей, а потом шурупом до размер (высоту) этого пластика подбирется шуруп и и с помощью его крепим держатель, т.о. что бы сам шуруп не вылез наружу через крышку ... продаются данные вещи скорее всего в магазинах светотехники и в магазинах по продажи товаров для наружной рекламы (может как вариант в самих рекланмых агенствах) |
|
#886510 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bolka крышка толщиной 1 мм, пластиковая пластинка еще пару, итого нужен шуруп 3-4 мм длиной??? Как же все сложно Всего-то надо собрать ЭПРА по схеме и закрепить лампы.... Ну где же доброволец? ))) |
|
#886512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 давайте я вам помогу, а сами попробуете собрать схему ... т.е. если у вас уже выбрана ЭПРА на ней должна быть нарисована схема, сфоткайте ее и скинте ... я опишу что и как!? |
|
#886550 |
Завсегдатай
|
|
Ольга14 Пластиковая пластина мм 6, этого достаточно, чтобы прикрепить держатель, для Т8 подходят пластмассовые держатели для металопластиковых труб, д.20 мм, так у них подошва еще мм 3, итого получается почти см, а таких шурупов полно. |
|
#886578 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bolka да я могу в схеме разобраться, но я не могу даже провод купить, не знаю какой на рынке спрашивать и сколько И как его зачищать потом? Чем? сколько см зачищать, что бы потом не торчали оголенные куски из ЭПРА? Что-то изолентой обматывать надо потом? Чем эпра крепить к крышке? Или можно ее на длинном проводе сделать и в тумбочку убрать? Провод в розетку с выключателем нужен или без? Короче, мне дольше обьяснять, честное слово. Ну неужели никому деньги не нужны? ))) Пол часа и готово! Я сама не соберусь никогда засесть за это дело |
|
#886640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EdNik да, такие даже дома есть |
|
#886642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ольга14 ШВВП 2*0,75 например, берите одножильный сечением 0,75 мм в две жилы для удобства монтажа длоиной скорее метра 4 - с запасом. зачищать можно ножом, мне например удобно было канцеляским, примерно по 0,5 см - снимаете оплетку таким образом что бы удобнее было пользоваться жилами (см 5 хватит), а потом зачищаются сами жилы ... если много срежете то это будет видно - не понравиться кусачками лишнюю часть отрежете ... в зависимости от ЭПРА крепление под провода бывают двух типов под защелку и под винт (отвертку) ... но бывает еще что можно крепить ее сверху в вилку (т.к. называемый верхний паз) - то в этом случае провод можно не очишать данная конструкция сама срежет оплетку и обеспечит контакт с проводом. Изолентой обматывать ничего не надо если только все провода скрутить в один пучок ...На эпра указывается максимальная допустимая длина провода от ламп до ЭПРА (я думаю ничего в этом криминального нет) и можно удленить данную длину в пределах до 2 метров и убрать ЭПРА в тумбу - которую крепят шурупами к стенке, если высота крышки позволяет закрепить ЭПРА то ее можно также посадить на шурупы к задней стенке крыки или на мелкие болты ... Насчет выключателя - скорее это для удобства - но у вас же есть уже на крышке выключатель? если да то просто стоит от ЭПРА протянутьпровод к выключателю. Ольга Вам стоит только начать - как говориться глаза бояться, а руки делают .... |
|
#886652 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bolka да, страшновато Выключателя на крышке у меня нет, у меня просто от ламп провода к пускателю и на нем уже кнопка вкл/выкл, лампы и аквариум у меня - ребята ну никак не связаные Просто соседи Ладно, буду думать, если никого не найду в ближайшее время - засяду сама При одной мысли уже дурно ) |
|
#886654 |