Малёк
46
Москва 5 года |
и я заболел глядя на вас, покритикуйте и подскажите |
#888015 |
Постоянный посетитель
|
|
#888021 |
|
Малёк
46
Москва 5 года |
|
#888022 |
Постоянный посетитель
|
|
красных кристалов посадите=) |
|
#888130 |
Малёк
46
Москва 5 года |
|
#888138 |
Посетитель
|
|
Malder Скажите, пожалуйста, что за грунт у вас в аквариуме?? |
|
#888191 |
|
Посетитель
|
|
#888332 |
Малёк
46
Москва 5 года |
|
Саша А В черный кварц |
|
#888385 |
Малёк
46
Москва 5 года |
|
Dimon Hell вот у меня конкретный вопрос МОЖНО ЛИ В АКВУ ПОСАДИТЬ ВМЕСТИ 4-6 АМАНОК ? ИЛИ ВОВСЕ МОЖНО НЕСКОЛЬКО ВИДОВ В ТОМ ЧИСЛЕ И КРИСТАЛОВ? И КАК ЭТО ГРАМОТНО СДЕЛАТЬ ? |
|
#888387 |
|
Посетитель
|
|
#888399 |
Посетитель
|
|
Dimon Hell Вот от кого бы я избавилась в первую очередь - так это кристаллы. И мороки же с ними... В своих 3-х 20-ти литровых аквариумах воду подмениваю ежедневно. Спросите зачем? А затем чтобы они белыми были, а не серыми в крапинку. Плюс добавки в воду, корма... Не зря это самые дорогие креветки. Уж лучше вишни - на них влияние недостатков в содержании не так заметно. |
|
#888408 |
Премодератор, Советник
|
|
Eirene Очень странно. У меня тоже есть красные кристаллы, но для них специально ничего не делаю, даже вообще не кормлю никаких креветок. Цвет не пропадает, ни белый, ни красный. Возможно это зависит от объема и интенсивности освещения. Мы тут на одной из веток выясняли о яркости окраски вишен и получилось, что чем сильнее освещение (где-то 1 W на литр), тем ярче креветки. Вишни, например слегка меняют цвет и начинают *кружить* по аквариуму, если параметры воды изменились в сторону повышения рН. |
|
#888418 |
|
Посетитель
|
|
#888429 |
Посетитель
|
|
Malder спасибо, тоже себе черный грунт хочу, нравится, растения с ним еще ярче смотрятся и эффектнее. |
|
#888440 |
Посетитель
|
|
Аманок с вишнями можно, пусть жрут перелинявших.Они это дело любят, бросаются как собаки и рвут на части.А вот если такое будет с кристаллами, будет жалко.В общем вишни это креветки для пробы, для совсем начинающих.Мой вам совет-начинайте сразу с Кристаллов.Вопреки слухам креветка дубовая и неприхотливая, при этом очень красивая и, так сказать, благородная. |
|
#888457 |
|
Завсегдатай
|
|
MalderПосадить-то можно... только не крупноваты ли амано будут для этого аквариума? Я бы ограничилась парой, раз уж очень хочется. Амано, вишен и кристаллов вместе держать в принципе можно, т.к. друг с другом они не скрещиваются (а амано в пресном аквариуме вообще не размножаются), но: 1)амано и гуппи могут (и будут) подъедать молодь остальных, а при нехватке корма съедят и взрослых креветок, причем первыми - кристаллов; 2) вишни и гуппи будут активно плодиться, при перенаселении неизбежно испортится вода и кристаллы быстро и тихо вымрут. Вообще, гуппи (ИМХО) не лучшие соседи для креветок. Разве что совсем молоденькие. Разумнее было кого-то из мелких тетр посадить - у них характер поспокойнее, ротики маленькие, не плодятся со сверхзвуковой скоростью, да и едят (и гадят) они намного меньше, чем гуппики. Воду в таком объеме я бы подменивала совсем понемногу - раз в неделю литр-два, слитые при очистке дна от мусора (тонкой трубочкой), не больше. |
|
#888472 |
Посетитель
|
|
#888476 |
Малёк
46
Москва 5 года |
|
Dimon Hell понятно дело в том , что мне наскучили цихлидники и теперь мне досталась банка 20 литров только под такую систему , хочу немного потренироватся и перейти к нормальным 70-100 литров объемам. Вся инфа противоричива про птичку говорить не буду, а во люди дают разные советы. - Гупяшки это так, подростут у меня дет.сад. рядом. - вишни пробный шар(перенасиление не страшно , танганика будет рада ) - Амано если посадить, они я так понимаю тоже не дадут сильно наплодится (вечная болезнь водросли полезли а при них аква будет чистой я понимаю) или кто еще с этой задачей справится . Да и сколько их в эту акву 4-5шт - И вообще может быть туда вместе с ними можно несколько видов подсадить , что бы не было ошибок. |
|
#888582 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ММмм....у меня в 20 литрах сидят 20 аманок. Вот |
|
#888593 |
Посетитель
|
|
kokon2208 Наверное та креветка только что полиняла. Они действительно проходу не дают полинявшим особям. Наблюдала не раз. Button С кристаллами ситуация немного иная, чем с вишнями. Чуть что не так с водой и белезну теряют они очень быстро. И объем аквариума, конечно же играет не последнюю роль. В общем, про это лучше отдельную тему создать. Malder Сажайте амано несколько штук как и хотите. Кого-то еще сажать не надо, будет не очень красиво, как минимум. |
|
#888893 |
Малёк
46
Москва 5 года |
|
#889095 |
|
Завсегдатай
|
|
MalderА какой "конкретики" вы ждете? Личный опыт - лучший способ познания мира Посадите пару аманок, понаблюдайте пару недель, покажется мало - докупите еще. Не понравятся - у вас есть куда их отсадить |
|
#889132 |
Посетитель
|
|
Eirene
Проблемы с кристаллами? Вообще никаких проблем.Дубовые и неприхотливые.Воду в аквариуме не подменивал месяца 3,просто доливаю.И не сифонил, иногда только стёкла чищу.Из населения Галактики, Бригитты, Отоцинклы и креветки.Вишен раздаю, аманок наконец-то сплавил нафиг, останутся кристаллы.Так вот они настолько контрастные, насколько это возможно. И ещё...Дорогие креветки?Ну ну... Я их беру по 4 бакса, и это по-моему очень дёшево.По крайней мере можно спокойно брать по 10 каждый месяц и горя не знать, а потом уже мудрить с селекцией.Корма?А какая проблема?Купил Серовский корм и корми. Дорогие и сложные это сулавесские Кардиналы, но и их я тоже скоро заведу...Так что зря вы тут стращаете.Кристалл беспроблемная креветка. Вишни и амано это для начинающих шримпочайников.С них нужно начинать, не спорю, но всё время содержать их неинтересно. |
|
#889146 |
Посетитель
|
|
Dimon Hell Я своих брала по 2 доллара, наверное от того и проблемы. Но тут присмотрела по 500 долларов/штука - ох и красивые... Вот думаю взять десяток, а двухдолларовых раздать в хорошие руки. И тогда точно никаких проблем у меня не будет. Изменено 13.8.09 автор Eirene |
|
#892246 |
|
Посетитель
|
|
|
|
#892320 |