Посетитель
91
14 года |
Молли и роголистник. |
Молли обдирают роголистник )) что делать? может их кормить чемто заменяющим растение? )) или они всегда так будут делать? |
|
#902230 |
Посетитель
55
15 года |
|
В магазинах имеется много кормов заменяющих рыбам растительную пищу, но не стоит забывать о том, что полноценно они никогда живые водоросли не заменят. |
|
#902255 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Моллиенезии растительноядные рыбки. И умерить их пыл с помощью сухих кормов вам не удастся-учитывайте непомерный аппетит молек. А роголистник растет очень быстро , так что особого ущерба вашей флоре молли не нанесут. |
|
#902286 |
Посетитель
|
|
arctic Как сказать, как сказать...Мои "газонокосилки" стригут и валлиснерию, и папоротники, и людвигию, (про роголистник вообще молчу), одни анубы держаться. Самое обидное - если бы откусили и съели, так ведь только все понадкусывают и бросят! Скрипя зубами убираю горы ошметков и огрызков. Креплюсь! |
|
#909450 |
Посетитель
|
|
В связи с этим вопрос. Пишут, что таких растительноядных рыб можно кормить салатом и шпинатом. |
|
#909481 |
Постоянный посетитель
|
|
Купите им вольфию и спирулину. Супер еда для живородок. Салат и прочую зелень надо обдать кипяточком. |
|
#909483 |
|
Посетитель
|
|
arctic Извините, а можно уточнить, что такое вольфия и спирулина и в каком виде продается? Просто молли у меня всего 3 недели и раньше растительной пищей для рыб не озадачивалась. Заранее спасибо за советы, про кипяточек учту! Изменено 9.9.09 автор Фалина |
|
#909492 |
Постоянный посетитель
|
|
Про вольфию читаем здесь - http://www.greeninfo... |
|
#909523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какие-то интересные у вас моллечки. Мои с восторгом жуют риччию, вольфию, нитчатку, огурцы, капустку, а под настроение даже и ряску, могут раздербанить какой-нибудь стринг или под шумок смолотить мягонький индийский папоротник, но никак не жесткий роголистник. Его у нас грызут золотухи моей подруги АленаШ, а моллечки склевывают с него только вкусные обрастания. |
|
#909563 |
|
Посетитель
|
|
Вот незадача-то вышла! Вчера, видимо ночью, моллька (или обе, кто их знает) разродилась потомством в общем аквасе! |
|
#909851 |
Посетитель
|
|
сообщение jiji666 Странная проблема... роголистник вырастает на каждом кустике по 10-12 см в неделю... Я его стричь забодался... Это ж сколько надо молек и сколько их не кормить, чтобы они его так ели. Мои его вообще не трогают. Это точно роголистник? |
|
#910294 |
Посетитель
|
|
Отловила кого сумела, вроде бодренькие, кушают. |
|
#911197 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Фалина Теперь только вот так: Еще один способ угостить рыб огурчиком. |
|
#911241 |
Посетитель
|
|
Фалина мои трагладиты огурцы не особо жалуют, а вот по советам кинула кабачек, вот ето точно вода аж кипела, на утро осталась только шкурка, и вольфия на ура прошла, правда быстро заканчивается и не получается ее разводить, кст. у анубиуса стригут молодые листочки(((( |
|
#912405 |