Посетитель
|
подскажите, кто где покупал акву на заказ? |
Пожалуйста, поделитесь, если кто-то покупал аквариум |
|
#908057 |
Посетитель
|
|
slendra Покупал аквариум 300 литров на витаватере (http://vitawater.ru). Мой аквариум стандартный, АРГ 300. С тумбой и крышкой светильником. Из недостатков отмечу, не современные пускорегулирующие устройства (дросселя) и малое (2х30 Вт) освещение. Но, при покупке, можно это всё обсудить с менеджером завода и отказаться от чего нибудь ненужного и/или заказать что нибудь нужное. От заказа (от оплаты квитанции) до доставки к подъезду прошло 3 недели. Я живу в 1300 км от Питера, где находится завод АРГ, и доставка обошлась мне в 2620 руб. Кроме того, можно заказывать даже толщину стекла. Пока всё нравится. Очень легко добавлять дополнительные лампы. Удобная крышка, которая вся разбирается. В тумбе прорезаны здоровенные отверстия для шлангов внешника. В крышке тоже отверстия для этих самых шлангов и электропроводов. Очень доволен. |
|
#908096 |
|
Малёк
15
Москва 12 года |
|
Какие размеры, что значит усиленные светильники? |
|
#908248 |
Посетитель
|
|
Crafty Я ничего не писал про усиленные светильники. М.б. имелось ввиду усиление света, путем замены или установки дополнительных ламп? Высота с тумбой и крышкой 130, длинна 120, ширина 47 см. Изменено 8.9.09 автор Металлургъ |
|
#908264 |
Малёк
15
Москва 12 года |
|
Металлургъ Вопрос был адресован к автору топика |
|
#908311 |
Посетитель
|
|
Crafty Упс... :-)) |
|
#908361 |
|
Посетитель
|
|
slendra Заказывал в Аква Плюс, нестандартную акву размерами 125*55*50 ~340 литров, с двумя светоарматурами (типа Ювелевских) по две лампы Т5 по 54 Вт. в каждой. С тумбой под него. Аквариумом и тумбой остался очень доволен, все изготовлено аккуратно и надежно, а главное красиво, сразу чувствуется, что делали его профессионалы. В отличии от другого аквариума, который чуть раньше, пришлось возвращать горе-производителю. С момента заказа и до момента доставки его в квартиру прошло около трех недель. Кстати, доставка из Питера в квартиру обошлась дешевле, чем от Московской Птички. Общаться с представителями Аква Плюс одно удовольствие, готовы выполнить любое пожелание по свету, тумбе, акве, которое не нарушит надежности конструкций. Цвета есть разные, на ихнем сайте можно посмотреть. Будет интерес пишите в личку, дам координаты человека, который занимался моим заказом. |
|
#908468 |
Посетитель
|
|
sergey72 Спасибо, за добрые слова. Рады, что аквариум понравился. slendra Обращайтесь если что. Хоть с вопросами, хоть ... Изменено 8.9.09 автор OW Изменено 8.9.09 автор OW |
|
#908495 |
Посетитель
|
|
OW Вам, Олег, особое спасибо! Именно с Вашей подачи я его и приобрел. А мне он не просто понравился, а я от него в восторге!!! |
|
#908629 |
|
Посетитель
|
|
Crafty Извините, не совсем по-русски получилось спасибо, Металлургъ, именно это и имелось ввиду стандартно предлагаются обычно светильники из расчета 0.3-0.4 вт/л хотелось бы получить в итоге 0.8-0.9...т.к. будет преимущественно травник. а ручки-крючки самой переделывать) правда, не знаю, получится ли... хочется панорамный размеры примерно ш120-130 глубина в самом узком месте 30-35 а вот с высотой еще не знаю....наверное максимум 60, чтобы до дна было удобно доставать наверное столько ламп в такой узкий и не влезут Изменено 8.9.09 автор slendra |
|
#908642 |
Посетитель
|
|
sergey72 Спасибо вам и представителю компании аква плюс, а так же ув. Металлургъ но хочется видеть материалы вживую, металлик бывает очень разным, а по интернету судить о цвете и качестве очень сложно. Так что уже почти жалею что не живу в питере. А у кого-нибудь есть опыт аналогичных покупок в Москве? |
|
#908653 |
Посетитель
|
|
slendra Так я и живу в Москве, с доставкой сам сначала сильно сомневался, а оказалось, что никаких сложностей нет. По поводу цвета, мой Вам совет: свяжитесь с Олегом (OW) Длинну, лучше рассмотрите 125 см., чтобы без проблем Т5 54 Вт. встали. При глубине 60 см. до дна, скорее всего, достать будет сложновато. Изменено 8.9.09 автор sergey72 |
|
#908674 |
|
Посетитель
|
|
Металлургъ посмотрела я АРГи в инете-красивые. И тумбы красивые... А не знает ли кто-нибудь, где их можно в Москве , так сказать, вживую пощупать? Из ссылок АРГа поняла, что есть два склада в Москве, где выставочных павильонов нет, т.е. только через инет, и некий акваангел, на который все сильно плюются и который находится у четра на куличках ) Изменено 8.9.09 автор slendra |
|
#908690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При глубине 60 см. до дна, скорее всего, достать будет сложновато. При среднем росте человека 170-175, будет нормально. И к тому же 60см. - оптимальная панорама. 60см - это высота вместе с крышкой, которая 5-7 см, ну и грунт - где-то 5см. толщиной. Итого слой воды будет около 50см. И лампы Т5 нормально пробивают такую глубину. |
|
#908692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение slendra В ТЦ "Атриум", м.Курская. http://www.animalpar... Там же видел два аквариума Аква Плюс. Из ссылок АРГа поняла, что есть два склада в Москве, где выставочных павильонов нет, т.е. только через инет, и некий акваангел, на который все сильно плюются и который находится у четра на куличках ) http://shop.lagunacr... |
|
#908701 |
|
Посетитель
|
|
При глубине 60 см. до дна, скорее всего, достать будет сложновато. Я везде писал размеры по стеклу. Изменено 8.9.09 автор sergey72 |
|
#908736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sergey72 55 - это ширина или всё же высота? А то на сайте Аква Плюс высота указывается последней цифрой. Высота указана с крышкой или только по стеклу? |
|
#908770 |
Посетитель
|
|
rangrig Ширина -55, высота -50 по стеклу, 55,5- вместе с крышкой. |
|
#908775 |
|
Посетитель
|
|
сообщение slendra в нашей линейке есть стандарт 120 (обычно вся мебель кратна 20см) и все выпадающее из ряда уже не стандарт (и не факт что аквариум останется на этом месте вечно, может когда нибудь придется с чем-то компоновать. То же и про стандартную высоту подставки), хотя в изготовлении сложностей нет, вопрос только в длине ламп. 130 - нормально. можно поставить 119см. 140 -уже бы надо придумывать, т.к. появляются не освещенные участки. ширина 35 (тем более 30) маловато. особенно для травника. Вода зрительно крадет глубину. Поэтому 40 минимум, лучше больше. Высоту рекомендовал бы 55 (а то и 50), хотя делаем и 60 -так он лучше смотрится, но уже есть проблемы с освещением на дне (по большому, по гамбургскому счету.) ну и с обслуживанием. Я ростом 186, мне глубже 55 неудобно. У нас всегда последняя высота (так по стандартам положено). Размеры аквариумов идут по стеклу. Т.е для акваруима с крышкой нужно добавить 5см. А выбирать Вам Изменено 8.9.09 автор OW |
|
#908812 |
Посетитель
|
|
1210 х 470 х 600 это размеры 300 л стандартного АРГа с крышкой, обслуживается нормально (во мне росту 183 см). А вот коллега купил на 360 л, с размерами 1400х410х630, так немного жалуется на неудобство обслуживания, иногда даже на стульчик встает. Т.е. не везде можно нормально подлезть чтобы посифонить или чем нибудь на дне позаниматься, хотя он нормальный мужик- рост около 180. Но зато он выглядит намного больше чем 300 л за счет меньшей толщины. И выглядит надежно как банковский сейф (стекло 10 мм, а 300 л - 8 мм). Что у него, что у меня качество сборки идеальное. Швы как будто по микрометру делались. Ребята из АРГа молодцы просто. Ещё один мой коллега, посмотрев на мою баночку тоже сейчас заказывает :-) |
|
#908890 |
Малёк
|
|
Металлургъ Подскажите, пожалуйста. Я на фото не рассмотрел, у Вас все лампы Т8? Какое растояние между уголками, на которых лежат лампы? Т5 114 см с патронами туда лягут? Не провалятся? |
|
#908971 |
|
Посетитель
|
|
scorpion555 Между уголками 90 см., там ещё кстати стяжки проходят, между которыми 53 см. А про ваши лампы и патроны вот здесь [http://www.aqa.ru/forum/vt107660p5#pid906315] всё написано. Изменено 9.9.09 автор Металлургъ |
|
#909079 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение slendra хочется видеть материалы вживую, металлик бывает очень разным Если интересно , Аква Плюс металлик могу показать вживую |
|
#909776 |
Посетитель
|
|
Всем огромное спасибо. |
|
#910060 |
|
Посетитель
|
|
slendra Каждая лягушка свое болото хвалит. АРГ очень мною уважаемая фирма (Андрей Васильевич, Сергей Александрович - отдельный респект). Отличная склейка и хорошие светильники (менять одно на другое мы все умеем ). Но когда выбор делается после входа на рынок на первом лотке... остальным обидно. Посмотрите наши аквариумы и купите АРГ и я буду понимать что выбор сделан. А увидеть одно и сказать "беру"!!!!... Тогда после чернобелых TV любой Горизонт показался бы сказкой, но мы теперь знаем... Причем хотел бы, чтобы весь это пост не выглядел бы как завуалированное очернительство. У АРГ-а отличные аквариумы. Но всегда есть "но..." А выбирать Вам. |
|
#910246 |