Свой на Aqa.ru
|
Апельсиновая креветка - это цветовой вариант вишни или кто-то другой? |
Цветом рыжеватым, яркие, мелкие рыжие бестии. На ковре водорослей зелёных смотрятся неплохо, не хуже вишен. Узнать бы точное название, чтобы уяснить, как содержать, чем кормить, какая вода, какие капризы. Гугль навёл на "Апельсиновую креветку" неаквариумного вида из шоубиза |
|
#914191 |
Завсегдатай
|
|
Про апельсиновых не слышал, а вот про мандариновых , может они http://www.shrimpnow... |
|
#914202 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Это Caridina cf. Propinqua |
|
#914214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button У меня такие жили, осталась пара... - а почему так печально, не плодятся в неволе или "смена коллекции"? Кое-что нашёл: Отличить их от Caridina cf. propinqua визуально очень легко - мандаринки более поджарые и имеют четко выраженный угловатый горбик на спине (С) Dr.Vladson Изменено 16-9-2009 автор Crossover |
|
#914291 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Crossover Как-то не сложилось Мне больше кристаллы нравятся. Было в самом начале было куплено 5 штук, маленькие яркие. Одна сразу сдохла- решила полинять вовремя транспортировки и лишилась лапок Две остальные побелели и сдохли почти через месяц - видимо креветочная инфекция. Четвертая тоже побелела, но такая *молочная* гуляет по 20 л уже 2-3 месяца и не дохнет почему-то. В большом остался один самец, но он прозрачный: |
|
#914303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё нарыл... |
|
#914320 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Crossover У немцев пишут, что разводить не удалось |
|
#914457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смысловой перевод с тевтонскаго: |
|
#914679 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabys Вот так дела! Выловили неопознанное чудо и сразу мне впарили. В нашей-то дыре! Ахфигеть! Не, пойду в магаз и всех поколочу. |
|
#915284 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чисто от себя - симпатичные креветки, только, похоже, реально приплода нет... |
|
#915657 |
Завсегдатай
|
|
Caridina cf. Propinqua - солоноводная личинка..грустно... как Аманки, |
|
#921639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki Так что решили с апельсинами. В топку?!... Надолго их хватает-то? |
|
#948116 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kouenГодик у меня тянут - заметно уменьшаясь в числе Мелкие к тому же |
|
#948542 |
Завсегдатай
|
|
ablabys+1 Брала год назад десяток... через пару месяцев трое стали прозрачными, как на фото выше, остальные были яркими. К лету не осталось ни одной Старая темка про них - Апельсинки завтракают. Изменено 27.10.09 автор NBL |
|
#948556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NBLТ.е. фтоппку Кстати - они же продаются сейчас как Neocaridina heteropoda sp. Lemon, т.е. как бы под именем желтовишен... |
|
#948561 |
|
Завсегдатай
|
|
у меня есть одна Апельсина-Мандаринковая ...купила понаблюдать |
|
#948618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошлую читал. Подумал может чего изобрели, солить там или еще чего. Раз такое дело, то не будем напрасно тратить деньги и время и нервы)) |
|
#948857 |
Посетитель
|
|
#948998 |
|
Завсегдатай
|
|
moguchei Крупные самки наверное? не обращали внимания у них как у вишен по полу размеры отличаюцца? моя мандарина-апельсиновая помойму малчик |
|
#949052 |
Посетитель
|
|
wikkiодну с икрой поймал, под 3 см, и цвет довольно яркий.А что касаемо плодятся или нет, когда получал в общем пакете попадались совсем крошечные, вот и думай после этого какая им вода нужна, солёная или пресняк. |
|
#949302 |
Посетитель
|
|
#949304 |
|
Завсегдатай
|
|
moguchei Бравиата-хорошие шмелики |
|
#949401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, на сегодня абсолютно точно вынужден констатировать факт - с содержанием апельсиномандаринок не справился. Померли все. Надо к их содержанию подходить более внимательно, дубовостью не отличаются. Аманки по прежнему живы, но последнее время чаще прячутся, прикольно, что днём кинешь им на полянку стикс или гранулу, а вечером её остатки в кустах наблюдаются, а креветок по прежнему нигде не видно. Не могут же катушки её перетащить. А вот wafers не любят. Всё таки надо потренироваться на вишнях сначала. |
|
#957490 |
Посетитель
|
|
#957559 |
|
Премодератор, Советник
|
|
moguchei А какая у вас температура воды в этом аквариуме? |
|