Посетитель
|
Можно ли укрепить аквариум"JEBO"? |
Хочу купить аквариум"JEBO". На 200 литров. Хотелось бы получше фирму, но денег не хватает. Да и дизайн больше джебовский нравится. Но начиталась отзывов, типа лопаются часто, стало страшно за соседей. Вернее за себя, когда их зальет. |
|
#923419 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
щепка А почему Вы не хотите приобрести или заказать на изготовление аквариум отечественного производителя? Многие делают их надёжнее и дешевле импортных. А на заказ, к тому же, его могут изготовить из любого стекла и любой конструкции на Ваш выбор. |
|
#923421 |
|
Посетитель
|
|
В нашем захолустье нет достойных мастеров. Тут и зоомагазинов два на весь город. А если и заказать, то крышку нужно отдельно покупать где-то. А вот где? |
|
#923422 |
|
|
щепка Так, что импортный, что отечественный, аквариум Вым всё едино могут доставить. Заказать можно и в соседнем более-менее крупном городе. |
|
#923424 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Вообще хочу панорамный. С изогнутым стеклом. Нравятся ювели, но деньги большие для меня. А наши, отечественные, наверно, таких не делают. Я, если честно, что-то и не смотрела отечественные. Надо поискать. Ссылочек нет? Буду благодарна. p.s. Я бы и б/у купила, здесь форум пестрит объявлениями. Но все, преимущественно из Москвы. Изменено 28.9.09 автор щепка |
|
#923432 |
|
|
щепка АРГ делает хорошие, многие довольны и хвалят. Посмотрите: http://www.arg.com.r... Там прямо на заглавной странице панорама представлена. Делают они и крышки, и свет, и тумбы. Почитайте здесь на форуме тему про аквариумы от АРГ. |
|
#923438 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Читала! Я почти весь форум прочитала, прежде чем регистрироваться. В АРГ о-очень классные аквариумы, но по словам очевидцев, тяжело с доставкой. Фирма питерская. В Москве филиал. И все. Плюс дополнительная плата за упаковку. Люди по пол года ждут и неизвестно дождутся ли. И опять же фирма не несет никакой гарантии за сохранность товара при доставке. P.S. Прошу прощения, не только в Москве. Городов много, но далековато от меня. У Вас нет ссылочек, как можно побыстрее и надежнее заказать аквас от АРГ? Изменено 28.9.09 автор щепка |
|
#923442 |
|
|
щепка Кликните на форуме, производитель сам отзовётся Здесь немало мастеров из хороших фирм. |
|
#923448 |
Посетитель
|
|
serg-radomir На сайте АРГ специально цены не пишут? Примерная цена-то хоть какая, не знаете? Мне очень понравился Тип АС5.1. А как кликать мастеров-производителей? Научите пожалуйста! |
|
#923453 |
|
|
|
щепка Каталог скачайте А по поводу привлечения мастеров -это просто -создайте тему с соответствующим названием. Останется только подождать, откликнутся. Можно и в этой теме обратиться с пожеланием найти изготовителя, но лучше в отдельной -по названию быстрее сработает. |
|
#923455 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Спасибо Вам огромное! Скачала каталог. Цен нет! В поисковике тоже ничего не нашла. Может это я где нибудь туплю? Аквариум тип AC5.1-5.160 , и подставка П5.160-12-32-2. Хоть примерная цена? Изменено 29.9.09 автор щепка |
|
#923562 |
Завсегдатай
|
|
щепка Зайдите на сайт Риф-парка. Они торгуют АРГами. Все цены есть. Есть обсуждение этих аквариумов и работы Риф-парка чуть ниже - почитайте. Панорамные аквариумы делают все - АРГ, АКВА-НАРА, Биодизайн, Альфаро. Проблемы по доставке были только в Аква-Ангеле, такая тема тоже была. |
|
#923595 |
|
Постоянный посетитель
|
|
щепка а стекло у вас в городе продают? еще дешевле (в 2 раза где-то), это самому склеить. а сложности в этом нет никакой. крышку тоже легко делать. а так как у вас банка не маленькая, то можно без крышки и с подвесным светильником. вид у аквариума сразу другой. более интересный... можно наблюдать рыб сверху и трава может расти не только в воде, но и на поверхности. кувшинки там всякие или болотные растения. |
|
#923702 |
|
|
щепка Добавлю к вышесказанному -панорамное стекло не очень хорошо в плане передачи внутреннего мира аквариума, оно искажает его как линза. |
|
#923707 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir у меня ферпласт панорамный, 300л - ничего не искажает, наоборот, пространства больше, визуально лучше смотрится, чем с прямым стеклом - в два раза Уже кажется, на вкус и цвет... Изменено 29.9.09 автор kato |
|
#923719 |
|
|
|
kato Как говорится -на любителя |
|
#923722 |
Постоянный посетитель
|
|
kato уже? зачем? |
|
#923793 |
Посетитель
|
|
galaktionov Не-е, самой делать опасно. 200 литров-не шутки. У меня лопался 45-литровый, хорошо, что я дома была. Иначе бы имела бледный вид. Насчет искажения в панорамном акве, так у меня прямоугольный и то искажение небольшое есть. И правда на любителя. Буду изучать инфу по покупке АРГ. Красотищщща. Спасибочки за комменты! |
|
#924314 |
|
|
|
сообщение щепка Верх, должно быть, без всяких усилений? |
|
#924329 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Когда не было усилений, то он у меня лопнул. Потом отдала в ремонт, заменили стекло и сделали посередине стяжку. Уже семь лет так стоит. |
|
#924341 |
|
|
щепка Одна стяжка как усиление -не слишком удачный вариант. Во-первых, -мешает. Во-вторых, -площадь шва маленькая и последний работает практически почти на пределе своего запаса прочности, т.е. -даже растягивается под нагрузкой, оттого и пучит обзорное стекло. Лучшие результаты при использовании ребер вдоль переднего и заднего стекл -пучения практически не будет видно. Стяжки часто вообще лишние элементы. Можно узнать размеры этого аквариума? |
|
#924348 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir На 45 литров. Стяжка и правда мешает при уходе. Но это ничто, по сравнению с тем страхом, который я испытывала после его протечки. Вообще, не знаю, какой "умный" мастер его сконструировал. Узкий и длинный. Без стяжки стекло выгибало примерно на один сантиметр. Ну и довыгибалось. Мастер сделал мне не только одну стяжку посередине. Он приклеил вдоль боковых стекол стеклянные полоски сантиметра по три и на них поперечная стеклянная полоска. И по боковым стеклам по полоске. Я бы фотку прикрепила, да скорость инета очень маленькая. Качать два дня буду. Второй аквариум у меня на 20 литров. Я туда отсаживаю мальков. Изменено 30.9.09 автор щепка |
|
#924929 |
|
|
щепка Сколько ж тогда у него длина и ширина? |
|
#924940 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Ширина 20 см, длина 65 см, высота 35 см +10 см крышка. Влезает только одна лампа. Очень мало света. А так как я не инженер-электрик, то дополнительные лампы вставить не могу. Как я поняла, там для каждой лампы свой стартер надо ставить? Для меня это темный лес. Теперь мечтаю о большом аквариуме. Уж незнаю, сбудется ли она когда нибудь. А у Вас какой размер аквы? |
|
#925236 |
|
|
|
сообщение щепка Неплохие размеры Но, если так сильно пучило, значит стекло использовано не толще 4 мм; при 5-6 мм-м стекле деформаций практически было бы не заметно. Вместо стяжки Вам лучше было бы вклеить рёбра шириной не более 20-30 мм вдоль верха переднего и заднего стёкл. +10 см крышка. Влезает только одна лампа. Очень мало света. А так как я не инженер-электрик, то дополнительные лампы вставить не могу. Как я поняла, там для каждой лампы свой стартер надо ставить? Для меня это темный лес. Это легко решаемо Можно купить пару продольных фонарей дневного света на 13 Вт, по длине они как раз подойдут под 60 см. Вся электронная начинка в них уже собрана внутри, лампы в них формата T5 (G5), тонкие, потому и весь фонарь весьма компактный. В каждом из торцов этих фонарей имеется сетевое гнездо, причём они оба взаимно связаны /параллельно соединены/; в один из них можно подключить шнур с штепсельной вилкой для подключения к сети 220 В, а ко второму торцу подключить при помощи соединительного провода второй такой фонарь. Оба провода, как правило, входят в комплект каждого такого фонаря, еще в комплекте идет 1-2 вида кронштейнов для их крепления разными способами; при их помощи фонари можно закрепить на крышке; можно их также просто положить на покровное стекло. А у Вас какой размер аквы? Которой? Несколько их; есть примерно такого же формата, как у Вас -600д х 280ш х 450в. |
|
#925268 |