Посетитель
![]() ![]() |
А нужна ли фильтрация круглосуточно??? |
Я смотрю, тут есть противоборствующие теории о том, нужна ли фильтрация круглосуточо или нет? |
|
#927664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Shestigrannik В другой теме я уже ответил. Лодно отвечу и здесь. Если вы решили использовать фильтр, что значительно упрощает уход за аквариумом, то он должен работать постоянно. И второй вариант, аквариум без фильтра, с относительно большим количеством растений, и небольшим количеством живности. П.С. Внимательно посмотрите список разделов, и создавайте темы в соотвествующих. |
|
#927672 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Shestigrannik У вас в юношестве было три рыбки в растительной банке. При более заселенном аквариуме обязателен фильтр. Если есть фильтр, то его нужно держать постоянной включенным. В нем поселяются нитрофицирующие бактерии, которые перерабатывают аммиак в безопасные азотные соединения, а именно нитраты. Но эти бактерии аэробны, то есть требуют постоянный приток кислорода. Когда вы выключаете фильтр, то часть бактерий погибает, соответственно в воде скапливается больше вредных веществ и смещается биологическое равновесие. Вообще азотный цикл довольно понятно описан здесь: http://amania.110mb.... |
|
#927673 Нравится 127
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кроме того работа, фильтра не сводится только к азотному циклу. Это ещё и процессы минерализации, и просто механическая очистка. |
|
#927701 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
у меня нет аквариумов без растений... |
|
#927747 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vlad74_ru там же 127 ответил - либо фильтр работает круглосуточно, либо вы организуете аквариум с растениями и малым населением. Выключаемый на ночь фильтр бесполезен, и даже вреден. Но не для всех рыб такое подойдет - крупные цхилиды например могут почти любое непонравившиеся им растение униточжить - не съедят, так выкопают. Да и вы готовы держать заметно меньше рыб в акваруиме просто из-за отсутствия фильтра? |
|
#927765 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Master Chief($ergey) кстате не понятно что для вас малое население??? например аквариум 60л. там сидят ![]() ![]() или аквариум 110л. там десяток кардиналов, десяток вишневых барбусов.. две самки дорсигер сантиметров по 6, одна пара взрослых гурами., и штук шесть коридорасов. это мало или много??? Да и вы готовы держать заметно меньше рыб в акваруиме просто из-за отсутствия фильтра? непонял вопроса, по мне рыб достаточно, зачем делать суп???... Только ради того что-б запихнуть фильтр??? Не вижу смысла... а вот по предыдущему топику... добавлю... если фильтр есть он становится частью системы... , поэтому либо не включать и вынуть либо включить и как можно больше по времени не трогать ![]() а вот если его нет изначально, то и нет этих мелких нарушений ![]() Изменено 4.10.09 автор Vlad74_ru |
|
#927770 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vlad74_ru каждому свое ![]() Изменено 4.10.09 автор Master Chief($ergey) |
|
#927782 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Master Chief($ergey) Вопрос зачем эту площадь увеличивать, если и без этого всего достаточно??? Только ради того чтоб лишний раз лезть в аквариум и мыть... кстате запах как помню.. не очень..., а вот почему-то вода слитая возле грунта и то намного приятнй пахнет ![]() |
|
#927784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Master Chief($ergey) вот начало темки.. Попытка развести живность для мальков. интересно что потом было??? Замечаем нагрузка.. очень существенна... но нет не то что фильтра, даже грунта ![]() Изменено 4.10.09 автор Vlad74_ru |
|
#927791 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Спор ради спора, как обычно. Могу и других примеров помимо макроподов привести. Баночка на тонну с всего лишь парой скатов, удержите без фильтрации? Крупных цихлид приводить это уже банально. |
|
#927879 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение 127 Упс.... ![]() ![]() При таком... э... раскладе... без фильтра, все будет покрыто зеленым налетом очень скоро... |
|
#927888 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение 127 Фильтр может и дает стабильность.... но любая возня с ним нарушает эту стабильность..., вы его моете???... После этого стабильность хоть не много но нарушается... Универсальная... в чем универсальность??... А всем ли рыбкам эта универсальность подходит и всем ли она нужна... ? Универсальность по сути... это для всех нормально... , а хорошо почти не кому... Вот вот может быть за исключением тех вариантов которые вы описали... |
|
#927893 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение 127 Упс... тут и фильтр слабо поможет.... ![]() П.С. как обычно болото и нормальную систему можно сделать с любым оборудованием, или без него... вопрос только в самом аквариумисте ![]() Изменено 4.10.09 автор Vlad74_ru |
|
#927896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vlad74_ru Я не вижу смысла здесь спорить, тем более что это будет уже повторение. Раньше мы на эту тему уже спорили. Про точто аквариум не обязан быть травником, про плотность и т.д. Ну не нравятся вам фильтра так дело ваше, предпочитаете обходиться без них тоже дело ваше. Только чего ж так рьяно отрицать из пользу? "Фильтр может и дает стабильность.... но любая возня с ним нарушает эту стабильность..., вы его моете???... После этого стабильность хоть не много но нарушается... " - это справедливо только для гигиенических банок, и то при слишком рьяной промывке фильтра в кипятке. При обычной промывке субстрата (губки) в воде комнатной температуры бактерии вы фиг смоете (их ещё надо оторвать). По поводу данного аквариума.Фильтрация и подмены - никуда не деться. Или мизерное количество живности. Растения надо пересадить. Сейчас они находятся в очень не выгодном месте - света им там не хватит. Их надо бы на центр, а по углам можно посадить анубиасы и криптокарины. |
|
#927910 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение 127 повторюсь опять.... как в старых темах... если в фильтре нет необходимости от него будет больше вреда чем пользы. ![]() я просто непонимаю... ваше желание пихать этот фильтр во все щели ![]() а кстате на счет запахов от фильтра я ведь не зря написал... и о том какой запах у воды взятой возле грунта..., если это пахнет... значит выделяет в воду.... дальше... думаем... а то как сказала Тамара какие мы все решаем специфические задачи??? что ставим фильтры и другое оборудование... про мизирнео количество... не надо ладно... примеры по вашему мизерного количества я привел вверху... если опишу аквариум 200л... и его мизерное количесвто где единственное оборудование аэратор ![]() В чем проблема если ко всему подходить с умом... а не пихать все подряд.. и что нужно и что не нужно..., кстате я там и воду уже почти два месяца не менял и что теперь??... Изменено 4.10.09 автор Vlad74_ru |
|
#927920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vlad74_ru Чтож вы опять передёргиваете? Не надо сравнивать устоявшийся травник, и запускающийся аквариум, или не травник вообще. Почему я использую фильтра я уже объяснял. Ставлю их и в травники которые у меня тоже есть, и если его губка забивается - значит он таки нужен. В противном случае всё это гнило бы в грунте. Вы ещё просифоненную воду понюхайте. От ого, что вы повторитесь, вредность фильтра понятнее не становится. П.С. Как ваш ФФ с подавалкой? Или он за фильтр не считается. |
|
#927952 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение 127 да... есть о чем подумать... а если фильтр засоряется.. то он нужен ![]() ![]() вот имено просифонненную воду взятую возле грунта и нюхал ![]() П.С. Как ваш ФФ с подавалкой? Или он за фильтр не считается. ФФ отключен еще весной за ненадобностью.... а подавалка- то есть внутренник убран больше двух месяцев назад, так-же за ненабностью... Счас повторю... только аэратор..., и то если температура не будет подыматься выше 24 и его ... в тумбочку.... Изменено 4.10.09 автор Vlad74_ru |
|
#927956 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vlad74_ru Ну думайте. Мне проще так от грязи избавлятся. Каждому своё: кому пылесос, а кому веник. Мне не меньше понравилось ваше нюхание воды. Я знаете ли не спаниель, чтоб качество ила по запаху определять. Очень уж субъективно, и от частоты промывки фильтра сильно зависит. |
|
#927983 |
Свой на Aqa.ru
|
[q]сообщение 127[/quote] |
|
#927986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vlad74_ru И что же было перефразировано? И от какого ответа я ушёл? А вот о вредности фильтра вы так и не сказали, кроме запаха. Так я написал от чего он зависит. Вы ещё недельку постоявший понюхайте. А с чего вы взяли, что именно ваше мнение более правильное и фильтра ни кому не нужны? Я говорю о более универсальном подходе. И ещё раз посмотрите на банку автора, и ещё не известно кто там поселиться. |
|
#927990 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В аквариуме с установившимся биобалансом, небольшим количеством рыб и большим количеством растений - внутренний фильтр можно отключать на любое время. В том числе и на ночь. |
|
#927996 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение 127 вы сразу каких рыб посоветовали держать без фильтра??? все что пахнет выделяет и в воду тем более при ее быстром прохождении... ну и зачем ставить в фильтр в аквариум где нет в нем необходимости??? Зачем эту площадь повышать если и так нормально??? Ради чего? Фильтры как раз и нужны... только не всем и не везде... вот только это я и хотел вам сказать... ну тогда может автору лучше будем советовать кого держать, как правильно подбирать рыб, под аквариум, растения, и т.д. и что делать и как ухажывать, а не как обвешивать фильтрами аквариум? Изменено 4.10.09 автор Vlad74_ru |
|
#927999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну а вы про каких рыб говорили? Этих рыб я привёл в пример чтоб показать крайности, и за одно универсальность подхода. |
|
#928019 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение 127 ну а вы меня и обвинили в передергивании..., автор в этой теме про рыб нини... , у автора был кокретный воппрос... так ли нужен везде этот фильтр... все.. универсальность... это что-то среднее... и не всем наилучшим образом подходящее. Где критерий необходимости фильтра? Удержит ли автор свой аквариум без фильтра? удержит... если подумает кого и сколько сажать..., да и фильтр не панацея. Пройдитесь по форуме, посмотрите скорлько вопросов, и сколько банок в довольно плачевном состоянии... и везде есть фильтр..., ну и что, вот и ставят все фильтр думая что он поможет... ан нет, не получается.... думать и правильно подбирать все равно нужно. И правильно ухаживать... все.. больше ни чего, и если и ставить фильтр то как помощник и то не везде, и не как вещь первой необходимости. [quote]всё таки очень хочется услышать о вреде фильтра. [/q] я вверху уже многое описал..., Для меня лично достаточно этого: повторю..., это то что необходимо постоянное вмешательство в фильтр... а так как фильтр постоянно завязан на процессах в аквариуме... не вижу в этом ничего хорошего... так как это все равно хоть немного но нарушает баланс из-за нашей возни с фильтром. Часто не часто... не важно... остально нет желания опять все повторять. у вас есть хоть один аквариум без фильтра??? цитата "Но вначале хочу два слова сказать всем жарким спорщикам : аквариумистика - это далеко не точная наука и каждая точка зрения, какой бы фантастической она не была, имеет право на существование. У меня много банок и в каждой совершенно различное оборудование. И все жильцы в них чувствуют себя хорошо. При этом есть ... так называемые емкости с водой, которые у многих и язык не повернется назвать аквариумами. Однако и там все хорошо." вот здесь... Объясните разницу между наполнителями ... внимательно!!! читаем длинный ответ Реактора.... от добавлено 3.8.09 в 16 : 56 : 19 заодно смотрим кого и сколько держит человек... Изменено 4.10.09 автор Vlad74_ru |
|
#928025 |