Новичок
5
15 года |
злой цихлазом |
У меня аквариум на 120 литров, там живёт один самец цихлазомы и пара скалярий, недавно мне отдали пару дельфинов голубых, ну и цихлазом их стал гонять по всему аквариуму , вода хлещет ..... Посоветуйте , как их примирить, может ему тоже пару прикупить? |
|
#936513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nkjВ 120 еще и прикупать ...Попробовать, на некоторое время, его из 120 убрать... |
|
#936521 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nkjДа лучше его убрать! |
|
#937001 |
Завсегдатай
|
|
Что за цихлазома то? |
|
#937111 |
Новичок
5
15 года |
|
Цихлазома восьмиполосая, я так понимаю , звери ещё те...... |
|
#937124 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nkj у моего северума, по-моему - 8 полос. |
|
#937156 |
|
Завсегдатай
|
|
nkj Если честно не очень то -и звери. |
|
#937176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nickorsk Так вы пишете человеку у кого они содержатся с цихлазомай сальвина и елохами. А в теме со скалярой они уже и не звери. Где логика? |
|
#937385 |
Завсегдатай
|
|
127 Перепутал с чернополосой пардон. А вообще лучше настоящее имя писать по латыни Цихлазома остофасциатум (Cichlasoma octofasciatum) - тогда и понятно кого имеют в виду. Кстати порода цихлазомы пчелки - Blue Jack Dempsey -получила прозвище от имени великого боксера Джека Демпсей -из-за свой сверх агрессивности. Вот этот боксер: http://ru.wikipedia.... Изменено 15.10.09 автор nickorsk |
|
#937558 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Часто вы путаете. Чем вас дословный перевод не устроил? Так если уж совсем кстати, то пчёлка у иностранцев называется именно Джек Демпси, и не за агрессивность, а за молниеносный бросок самца охраняющего кладку. С блю демпси всё понятно, первая часть цвет, вторая досталась по наследству. А вообще, конечно, надо было думать прежде чем называть, неоднозначно как то получается. |
|
#938210 |
Завсегдатай
|
|
127 А что мне путать -это у вас хроническая способность во всем со мной не соглашаться. Я это заметил. "а за молниеносный бросок самца охраняющего кладку" - это цихлида одна из самых агрессивных Американских цихлид - Цихлазома пчелка даже в большем аквариуме убивает не готовых нересту самок, других рыб, соперников -самцов и прочих рыб. Вот за это рыба и получила прозвище боксера - а не за какой то не понятный бросок самца (есть куда более подвижные цихлиды чем эта) -ну в общем что вы сами напридумываете со своей головы -лишь бы поспорить. А то не понятно что эта рыба получила прозвище боксера за свою драчливость. "Пчелкой" ее тоже из-за этого назвали -на пчелу она совсем окрасом не похожа. Изменено 16.10.09 автор nickorsk |
|
#938563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Читайте больше и обретёте знания. А в качестве и "полезности информации" ваших постов ну ни как не я виноват. Пчёлкой её у нас назвали за роение малька вокруг родителей. И еслиб вы её разводили, то могли бы заметить, что мали в некоторых ситуациях сбиваются практически в шар. Про её агрессивность распустили слухи неаккуратные аквариумисты не могущие подобрать правильный объём и соседей, и сделать соответствующее оформление. Та же фигня, что и с хромисами. Есть масса куда более злобных цихлид, в частности и мотаги. И ещё, посмотрите с какого года содержится в аквариумах эта цихлазома. Этот вид один из первопроходцев подобных цихлид в аквариумистике, потому эпитетов и насобирал. А по придумкам это вы мастер. |
|
#939317 |
|
Посетитель
132
Челябинск 12 года |
|
Та же фигня, что и с хромисами. |
|
#939630 |
Завсегдатай
|
|
olga74 мне кажется тут дело в том что 50л маловато для нормального сосуществоания большего числа хромисов. |
|
#939645 |
Посетитель
132
Челябинск 12 года |
|
Master Chief($ergey)Ну может не цихловых. Хоть кого-то. Акву пустую скушно разглядывать.Эти гады даже птериков из-за фильтра не выпускали. Правда я их малями покупала. |
|
#939652 |
|
Завсегдатай
|
|
olga74 Я честно говоря хромисов не держал, но мне кажется что раз они даже кольчужных сомов обижают, то боюсь никого не получится в 50л подселить. Так что скорее всего стоит взять больший акваруим. птерикам ксати в 50л делать точно нечего даже без хромисов ( хотя в прицнипе они должны выжить такие гонения - иные птерики с пираньями живут, и даже строят их) |
|
#939671 |
Новичок
9
Москва 12 года |
|
хочу таких цихлазомов ) где можно купить? не подскажешь? |
|
#939674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olga74 50 литров - это объём на пару. И если такие злые, то это скоре всего бимакулатусы. Ни кого к ним лучше не подсаживать. |
|
#939717 |
|
Посетитель
132
Челябинск 12 года |
|
127У моих рыбсов нет черного пятна на боку, только на жаберной крышке . а у бимакулатусов помоему есть. Одна из самок- доминанта, она ярче, чуть крупнее и гоняет (ласково) сестру. Если попробовать поменять самку на самца, то какую лучше отдать? |
|
#939807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olga74 Оставляйте ту которая больше нравится. У вас скорее всего лифалили. В бОльших аквариумах они вполне уживчивы с другими соразмерными и (или) подвижными рыбами, а у вас предел не столько по объёму, сколько по территории. В принципе и просто пара доставит не мало приятных минут и красоты, особенно если учесть, что полный окрас рыба набирает начав нерестися. |
|
#939818 |
Посетитель
132
Челябинск 12 года |
|
127Вы совершенно правы- это действительно лифалили, а не красавцы. Очень хочется еще попугаев(который пельвикахромис).Какой характер у них? Смогут ли они сосуществовать с лифалили без травм и какой длины длжна быть аква? Как лучше расположить укрытия- в разных углах, или в середине навалитьь кучу камней, что-бы укрытия в разные стороны смотрели? Изменено 18.10.09 автор olga74 |
|
#940210 |
|
Завсегдатай
|
|
olga74 помоему нужно будет больше 100л. Укрытия наверно лучше по разным углам, и побольше укрытий. |
|
#940263 |
Посетитель
132
Челябинск 12 года |
|
Master Chief($ergey)Все-таки хочу спросить про пельвиков- агрессивны или нет, смогут за себя постоять? К сожалению нет возможности на каждую пару заводить по аквариуму, |
|
#940370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olga74 Пельвиков не стоит. Они слишком добрые по сравнению с хромисами. Со стелиферами в банке больше 100 литров можно. |
|
#942134 |
|
Посетитель
132
Челябинск 12 года |
|
Спасибо.Жаль.Придется поискать им нового хозяина. |
|
#942232 |