Новичок
5
15 года |
злой цихлазом (страница 2) |
У меня аквариум на 120 литров, там живёт один самец цихлазомы и пара скалярий, недавно мне отдали пару дельфинов голубых, ну и цихлазом их стал гонять по всему аквариуму , вода хлещет ..... Посоветуйте , как их примирить, может ему тоже пару прикупить? |
|
#936513 |
Малёк
48
3 года |
|
У меня была аналогичная ситуация, крупный самец гонял рыбок не только своего вида. Вода "плескалась через край" как вы заметили. Отсадить его не было возможности, что я только не придумывал, было решение вообще от него избавиться. В конечном итоге перешел к радикальным мерам - потратил выходные почти все время провел возле аквариума со штапиком в руке, как только он пытался кого нибудь погонять получал тумаки в конечном итоге я его "перевоспитал". Сейчас достаточно не опуская рейку в воду а просто "показать" вблизи аквариума как он моментально уплывает. Мозги то есть - выработался рефлекс как я понимаю, с тех пор никого не трогал (судя по внешнему виду остальных рыб) а то бывало чешуя и рваные плавники остальных говорили о его "подвигах" сейчас этого нет. Может и вам стоит попробовать? |
|
#945702 |
|
Новичок
5
15 года |
|
Спасибо всем за советы, проблему решил выселением за 101 км, а на его место приобрёл три акары, теперь у нас мир. |
|
#947582 |
Посетитель
|
|
3 акары это конечно хорошо но вам не кажется что у вас не большое перенаселение? Если я правельно понимаю у вас сейчас 3 акары, 2 скалярии и 3 дельфина. Просто насколько я знаю все эти рыбки вырастают крупными достаточно. Я конечно могу ошибаться так как опыта у меня не так много, но помойму у вас перенаселение, хоть и с отсрочкой. И вот ещё что, я не знаю как у вас будит, но со временем акары могут серьёзно покромсать скалярий, покрайней мере у меня так было, так что время от времени посматривайте за их поведением. Я сам из за отсутствия опыта лешился двух уникальных скалярий |
|
#953274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AmaterasА вы на те же грабли не хотите наступить правда в другом топике, захотев подсадить в переполненную акву ещё цихлид и тех же Акар!? |
|
#953402 |
Посетитель
|
|
Уже нет, образумили меня, лучше я барбусов чёрных куплю и буду счастлив =) (извиняюсь что не в тему топика) |
|
#954521 |
|