Посетитель
|
опять про цвет вишен, почему прозрачные?или это не вишни? |
при перевозке 22.10 они были такие |
|
#945486 |
Посетитель
|
|
#945497 |
|
Посетитель
|
|
а мне ещё подсказали, что они ярче, если с рыбками вместе живут (не с хищными, конечно ) |
|
#945504 |
Посетитель
67
Москва 13 года |
|
Вот лично у меня живет сейча только 5 вишен, из них по ходу 2 самки(ВСЕГДА красные и больше остальных) и 3 самца(почему-то всегда прозрачные, или серые и мень самочек раза в полтора.Жаль, а чтож поделаешь?Они такие блеклые уже с начала сентября.Так что я думаю это зависит от самих креветок в основном. |
|
#945527 |
Посетитель
|
|
Причин прозрачности или плохой окраски множество: |
|
#945754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Грунта черного насыпьте им, покраснеют насколько могут. Комуфлируются ведь... |
|
#945759 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mass media Вам правильно сказали:видимо сказывается природная мудрость:чем ярче гад, тем опаснее. У меня бледненькие бегали:пустил в большой аквас и самочки краснищими как артериальная кровь стали.Рыбы не трогают:кардиналам и молькам креветки вообще по барабану. |
|
#945760 |
Премодератор, Советник
|
|
akva-chih ИМХО совсем бледные это самцы. Вот на фото слева самец (мельче и бледнее) и справа самка с *седлом* А при отсутствии селекции креветки сильно бледнеют. Точнее становятся слишком неоднородными по окрасу в одном и том же *помете*... А еще замечаю по своим, что у молодых самок из первых кладок вылупляются креветки гораздо бледнее, чем из повторных кладки у той же самой самки. Но проблема в том, что с каждым разом нерестящихся молодых самок все больше... Изменено 24.10.09 автор Button |
|
#945763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Но как тогда объяснить то, что бледные Вишни с рыбами становятся краснючими.Причем раньше бегали прозрачнвыми, а потом стали цвета знамени коммунистов.И потомство такое же. |
|
#945767 |
|
Посетитель
|
|
Sebbb я не сомневалась, что мне правильно подсказали - по-этому и сама советую что ж я, нелюдь, чтобы людям не знаючи говорить |
|
#945768 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Sebbb А очень просто объяснить другими условиями: сообщение Sebbb Изменено 24.10.09 автор Button |
|
#945772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Условия очень близкие.К тому же-сажал малька Мольки в креветочник-чтобы ракообразных убрать:раздражают меня эти непрошенные гости: креветки ярче становятся. |
|
#945799 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение akva-chih akva-chih это Другие вишни видимо природная их форма.. Caridina Heteropoda природный цвет и они ни когда уже не покраснеют..они окрашиваются в коричневато-зеленоватый цвет такой в полосочку а вот мои цвет у самок меняется до очень красивого..темно-коричневого ..мне нравятся..живут себе с вишнями советовали отсадить чтоб вишни не потерялись.. но вот уже ни одно поколение и что то среднего я не вижу красные вишни и коричнево-зеленые где приобрели? |
|
#945824 |
Премодератор, Советник
|
Еще раз про разную окраску одних и тех же вишен |
http://en.wikipedia.... wikki ИМХО у автора все же red cherry, у ваших креветок мордочки другие. Изменено 24.10.09 автор Button |
|
#945827 |
Завсегдатай
|
|
Button вроде такие же мордытока зеленовато-коричневые caridina_heteropoda-blue_cherry_bee тут была моя темка Пожалуйста подскажите. Что за креветки? Приехали вместе с вишнями. Изменено 24.10.09 автор wikki |
|
#945831 |
|
Премодератор, Советник
|
|
wikki Вот, что пишут о прародителях вишен Neocardina Heteropoda The Red Cherry Shrimp is a selectively bred species, meaning that the red coloration was slowly bred out from the wild variety. In the photo below notice the tiny amount of red coloration in the wild type. You can barely see the red speckles. Also notice the green saddle. Вишневые креветки получены селективным методом, это означает, что красный цвет специально культивировался из уже имеющегося изначально у дикой формы. На фото видно присутствие незначительного количества красного пигмента у дикой вишни. Также отличительной особенностью является *зеленое седло*. Wild Neocardina Heteropoda Female (Дикая форма Neocardina Heteropoda Самка) |
|
#945838 Нравится akva-chih
|
Завсегдатай
|
|
Button ВЫ просто кладезь науки так это здорово! значит у меня и автора 2 варианта Вишен ? помойму у нее тож какие то зеленоватые? надо будет своих еще заснять те фото старые.. |
|
#945840 |
Посетитель
|
|
Как интересно, спасибо такую обширную инфу. |
|
#946998 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не креветочник и только запал на эту жилу. Но в общей акве вишни у меня есть и красные и белые. Те что скинули шкуры все бледненькие. Наверное так они стараются не привлекать лишнего внимания к мясу. Не совсем понимаю отличий по размерам. Все примерно одного размера. Ориентируюсь по хвосту. У кого кардан большой и уж тем паче с икрой, то не малчик он ))) Вот фоты одного и второго вариантов. Как думаете второй самец или тоже готовится стать мамой? |
|
#947018 |
Премодератор, Советник
|
|
kouen Обе самки. Причем первая вроде как с икрой, а у второй икорное *седло* под панцирем. |
|
#947027 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Пасиб! Посмотрел промежуточные обсуждения и догнал что такое СЕДЛО. Я то думал так хвост называют %) Первая уже недели две икру полощит, мне кажется там уже что-то на личинки похожее копошится. Вчера устроил армагеддон в общей акве, так думал креветки повесятся, а "мамашка" и вовсе сбросит ношу. Однако им похоже только по кайфу массовые подмены оказались, шуршат в каждом углу, краснющие, активные. Шкуры везде разбрасывают, поначалу вообще думал их (вишни) боцики карлики уминают по ночам... Одну осмелевшую блоху даже словил в ладонь, пока стекло протирал скакала вокруг )))) сообщение akva-chih] Привет, коллеге! Как видишь не много им нужно чтоб в дискусятне плодиться начать. Ты в свою кинь кустов папоротника (особенно хороши, у них корни густющие, пушистые у поверхности отрастают) или какой другой поверхностоной растительности, иначе им негде прятаться от твоих троглодитов будет. Если все пойдет как надо расти и линять будут похлеще плешивой кошки У меня все что сейчас есть с сентября с шелупони повыросли, были вообще крошечные. Изменено 26.10.09 автор kouen Изменено 26.10.14 автор MR.ROMA Изменено 26.10.14 автор MR.ROMA |
|
#947046 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение akva-chih ну вот наконец то!нашлась "Мамочка" моим серо-коричневым-зеленоватым таким "Вишням" гых Интересна наши супер или просто Ред Изменено 26.10.14 автор MR.ROMA |
|
#947102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki Гых - это хорошо или плохо? Посмотрел внимательно, оказалось у меня все чахотошные самцы такие же "яркие" как на последней повторяемой фото Изменено 26.10.09 автор kouen |
|
#947366 |
Завсегдатай
|
|
kouen да не.. просто долго думала гадала от кого такие приехали "Вишни".. ну лана я к ним уже привыкла как к родным.. это к теме кто кого разводит Вдруг еще такие понадобятся срочно ..буду знать к кому обратицца А Вы где таких приобрели? Изменено 26.10.09 автор wikki |
|
#947437 |
|
Посетитель
|
|
теперь ясно, вишни бывают красные, бывают белые. я хочу красных, думаю даже, пересадив бледных к дискусам, они не покраснеют, ведь они "серо-зеленые" |
|
#947441 |