Малёк
|
Аквариум на окне |
Уважаемые аквариумисты! У кого есть опыт по содержанию аквариума на окне? |
|
#957862 |
Посетитель
|
|
shreelanka такие объемы у меня у окна не стоят, но стоят два карантиника по 10 литров, основная проблема-это температура и проникновение солнечных лучей(это нежелательно, например может заростать водорослями).Южное, восточное и юго-восточное направление окон предпочтительно. Изменено 6.11.09 автор Drimmer |
|
#957877 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shreelanka у меня стоит, правда 15 и 70 л, в качестве заднего фона - черный пенократон, он же - утеплитель, потому что окна старые - дует. По этой же причине грелка постоянно включается. Собственно это все, то есть никаких проблем Главное фон поставить, иначе заратет стекло за 2 дня Сейчас вот на работе планирую аквас на подоконник поставить, там уже пластиковые окна, боюсь что перегрев будет от батареи... но и это решаемо |
|
#957880 |
Посетитель
|
|
у меня 55 литров, стоят на окне, сзади темный фон - солнечные лучи не беспокоят, наоборот, в теплый солнечный день открываю балкон, чтобы солнышка рыбкам попадало хоть чуть-чуть. главное следить чтоб не было сквозняков - особенно если рыбки лабиринтовые, могут простудиться, "глотнув" холодного воздуха. |
|
#958674 Нравится Алексей Черняев
|
Посетитель
|
|
25 литров стоит на окне. Главная проблема водоросли и сквозняки. Летом прикрываю от света. |
|
#959085 |
Посетитель
|
|
4 месяца аквариум стоит на восточном окне рядом с рабочим местом и вданный момент он довольно красивый. С утра яркий солнечный свет, поэтому с ночи ставлю ширму, после обеда - убираю. Сверху дополнительно плавающие растения и цветы (пара спатифиллумов корнями в акве) затеняют. После запуска было много водорослей, сейчас только нитчатка с боковой стороны, где ширма не закрывает. Растения уже практически чистые, периодически у роголистника убираю нижнюю часть, там есть немного обрастаний. Криптокорина чистенькая, корни у плавучих растений тоже чистые, кроме тех, которые у солнечной стенки. Убираю раз в неделю. Фильтрация, аэрация, капельные тесты уже не делаю, добавляю минимальную пропорцию (тоненького редфилда) раз в 2-3 дня, растения все выедают. |
|
#3102549 Нравится Segaa, Алексей Черняев
|
|
Завсегдатай
|
|
-lisi4ka- Вот потом ещё придётся им водку с перцем наливать 😁 |
|
#3102884 |