Малёк
24
20 года |
что такое "сифонка грунта" |
Уж пожалуйста не гневайтесь, объясните глупой, что это такое "сифонить грунт" и для чего это делают?
|
|
#87765 |
Посетитель
96
21 года |
|
Уборка грязи с поверхности грунта и из его недр. |
|
#87766 |
|
Малёк
26
21 года |
|
Я раз в месяц чищу. А вообще это наверное зависит от количества проживающих. |
|
#87767 |
Малёк
24
20 года |
как это делается??? |
для этого есть какие нибудь приспособления? или это процедура: вытаскивание и вылавлевония содержимого, а затем сливания воды с промывкой грунта??? |
|
#87769 |
Малёк
26
21 года |
|
В продаже есть спецприбамбасы. |
|
#87770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Классически - надеваем на трубку половинку бутылки, подсасываем и втыкаем глубоко в груннт. |
|
#87780 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сходите в зоомагазин и попросите сифон. Они недорогие. |
|
#87807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VovaZ Можно уточнить - имеется в виду половинка пластиковой бутылки (типа пепси-кола). А я использую пустую тубу от силикона... |
|
#87809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да от 0,5л пепси, у меня такая стоит на шланге для подмен, но грунт в банке с растениями я не сифоню, чего и вам рекомендую. |
|
#87825 |
|
Посетитель
|
Оно конечно так |
сообщение Alek но для этого нужна МАСТРОМ быть, шоб без сифонки, удобрений, СО2 и прочея, прочея, прочея... получить достойный результат. Посему нужно этого только ЖЕЛАТЬ, а не РЕКОМЕНДОВАТЬ. |
|
#87933 |
Завсегдатай
|
Можно желать, можно рекомендовать... |
сам с проблемой сифонки столкнулся. Такой же вопрос задавал. |
|
#87951 |
Малёк
21
20 года |
а еще говорят, что ... |
сифонить нужно не на всю глубину грунта, так как это приводит к перемешиванию слоев, а это в свою очередь - к уменьшению числа полезных бактерий (те бактерии, которые были внизу, в верху дохнут от избытка кислорода, а те, которые были вверху - наоборот). К тому же то, что провалилось на самое дно уже не так и вредно. Но я все-таки где-то раз в 2-3 месяца сифоню на всю глубину грунта, но только части дна (пятнами). |
|
#88019 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А Вы не ленитесь - бактерий в ладошку собирайте, а после сифона сажайте назад на камешек. |
|
#88033 |
Новичок
5
21 года |
|
nich!Сифонить-убирать продукты жизнедеятельности рыбок, остатки разложившегося корма и другой грязи, особенно в вашем случае надо обязательно раз в неделю!!! В сети полно советов как и чем, но самое лучшее попросите кого-нибудь показать, как это делается, одного занятия вполне хватит, иначе потеряете рыбок! |
|
#88037 |
Малёк
24
20 года |
да действительно теряю |
насобирала столько сомов, что уже сосчитать кол-во не могу! |
|
#88068 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фильтр у вас очень слабый-потому и не справляется. Поставьте еще 1 на 500 л/ч и все в норму придет. Если подменивать будете раз в день по 10л без отстаивания водопроводной воды(при условии , что баланс уже встал), то можно и без сифонки обойтись. |
|
#88095 |
Завсегдатай
|
|
У меня рыб много, а растений еще не очень. Сифонил раз в неделю, НО: |
|
#88113 |
Постоянный посетитель
|
|
а если грунт песок, а не галька? |
|
#88139 |
|
Завсегдатай
|
|
А песок - это тоже галька, только о-о-очень маленькая. |
|
#88149 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот в том и фокус, что "песок забивается во все щели" (с) Джоли "Лара Крофт 1" |
|
#88160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оставить грунт в покое и добавить растений или убавить рыбу. Ворошением вы не убиваете бактеров на самом деле, но вот бороду схлопочите точно в скором времени. |
|
#88182 |
|
Завсегдатай
|
4alek |
А всякие процессы гниения в недрах сифонкой и растениями нормально нейтрализуются? |
|
#88191 |
Завсегдатай
|
|
У меня была банка на 30 литров , жило там около 40 мечей! и один таракатум который все эти какашки постоянно поднимал вверх, грунт был морской крупный песок, а в одном углу ямка покрытая яванским мхом, так вот, я раз в неделю доставал этот пучок мха и промывал его в тазике и всю какашку которая скапливалась под ним , вобщем мох у меня был что то вроде фильтра а таракатум - помпа , при этом песок был идеально чистым растения росли как на дрожжах только первое время надо было их привязывать чтобы укоренились иначе сомик их вырывал в два счета. |
|
#88197 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще, это правильно. Углубление в грунте в глу аквариума рулит однозначно! Главно так сделать, чтобы там был тихий уголок, без сильного течения. |
|
#88199 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня на 160л два мешкожаберных, три долматинца, анцитрусов 6 и куча улиток которые в грунте ползают (забыл название, длинные такие). так что наверное с грунтом все нормально будет, не загниет совсем. |
|
#88202 |