Посетитель
|
Можно ли содержать Аманок с Ред Кристалл вместе? |
Через поиск искал подобную тему, но безрезультатно. Можно ли подселить Аманок к ред Кристалл, или Ред Кристалл к Аманкам? |
|
#965357 |
Завсегдатай
|
|
Noaminq Можно! но не советую Каким объемом акв.? А зачем вместе селить? могу назвать 3 причины этого не делать 1 Чиста эстетически - Если акв маленький- то там Аманка - как коровка на льду будет.. Если все таки есть желание, то селите самцов- они гораздо меньше - 3 см против 5-6-ти сантиметровой самки Амано 2 Питание - Аманки не агрессивные и не хищники - не сожрут, но обделять будут кристаллов в еде и нарушать постоянно их покой 1 аманка может столько съесть-сколько не съедят и 20 кристаллов 3 Разводиться не будут кристаллы - мое предположение.. Вот фото для сравнения размеров Амано взрослая самка и взрослая Вишня(размер как у кристала) |
|
#965980 |
|
Посетитель
|
Спасибо! |
#966145 |
Завсегдатай
|
|
Noaminq Нет..Постойте-ка! Амано не для креведочника, а более подходят в общий акв с рыбками Хорошая креведка-будет роль чистильщика исполнять и размерчик подходящий Кстати...с нитчаткой лучше всего бороться в ручную - оторвать где возможно, а потом подменами исключить ее процветание и заморить совсем до смерти) да..тоже есть кубик с аманками-туда кидаю например корягу со мхом с нитчаткой..(коряг купила готовых со мхом и бамбуков) по корягам поняла следующее - будет нитчатка селиться на мхе - пока коряга выделяет питание... Нитчатка - не зараза а следствие.. у меня в акв. она возникала при следующих условиях: 1 новый зреющий акв 2 на коряге (не обработанной- не вываренной в соли) со мхом 3 перекорм 4 редкие подмены 5 много органики 6 не лады с освещением если все исключить - то она сама сгинет! И станут подходящие условия для кристаллов) вобщем аман собираюсь переселить в общий акв...т.к. Аман отслеживать надо ..а то могут вместе с нитчаткой и мох сожрать(если их оставить без питания) PS всегда пожалуйста |
|
#966167 Нравится MarinKa KO
|
Посетитель
|
Искренне благодарен! |
wikki Wikki! Один из аквасов совсем маленький (26 л), в нем живут 5 неонов, 5 маленьких данио и 3 крошки гуппи. Нитчатка временами появляется, но после применения препарата Algetten исчезает. Растений и света конечно же маловато, свет штатный (Aquael Pearl энергосберегайка 11 ватт), и для такого маленького акваса еще не так легко найти замену, чтобы решить проблему со светом. Месяца 2 назад приобрел в зоомагазине "Динозаврик" растений, для увеличения растительной биомассы, и не прокарантинил их, - занес вместе с ними улиток, совсем крошечных, но видимо чуть ли не всю икру )) они набросились поедать растения, те "дырявые" сдали позиции совсем, вот тогда появилась нитчатка впервые. Конечно, не в таком количестве, чтобы снять ее рукой, но эдакие обрастания некоторых листочков стал замечать. Помог препарат Algetten. Большую часть улиток конечно выловил, и вот в этот небольшой аквас 26 л. (общий планирую запустить Аманок, но так как грунт у меня черный, уже видел какую красоту могли создать Ред Кристалл. В еще меньшей баночке, на 12 л, растут мальки Эндлеров, там же обитают и очень хорошо плодятся креветки-вишенки. Но грунт там обычный, и поэтому всех креветок не всегда видно. Есть мох, эдакая родильная палата для вишенок, и кладофора рядом всегда в чистоте. Но там Ред Крситалл потеряются на смешанном грунте. Думаю, возможно со временем переселю Аманок в 130л, тогда уже заведу Ред Кристалл для 26 л. Спасибо еще раз за помощь и подсказку! Изменено 15.11.09 автор Noaminq |
|
#966976 |