Постоянный посетитель
|
Марганцовка как антисептик |
Товарищи, кто пользуется таким средством карантина ? |
|
#966890 |
Посетитель
|
|
vv00dy антибиотик очень хорошо помогает, я от синезеленых водорослей за 2 дня избавился!!!имхо лучше марганцовки |
|
#967287 |
|
Завсегдатай
|
|
tempar2008 В антибиотике вымачивать час совершенно бессмысленно. Антибиотики действуют длительно, необходим курс от 3 дней для эффекта. В марганцовку в "бледных" концентрациях не верю. Пробовал так убить улиточную мелочь и нитчатку - безрезультатно. Пользуюсь перекисью водорода, правда есть риск повредить длинностебельку. Более менее эффективно действует 1мл перекиси на 1л воды в течении 0.5-1 часа. Эффект также зависит похоже от состава воды, в общем желательно подбирать свою предельную концентрацию самостоятельно, слишком слабая концентрация и малое время не подействует ни на кого. |
|
#967369 |
Постоянный посетитель
|
|
Kawaller А каким образом определять концентрацию ? |
|
#967991 |
Завсегдатай
|
|
vv00dy Берете веточку, отросток и т.п. обрабатываете 1мл на 1л в течении 1 часа, помещаете ее потом в аквариум, на следующий день (или через день) смотрите жива ли, не осыпались ли листья и т.д. Если все нормально обрабатываете все. Если результат плачевен: берете 0.5мл на 1л на 0.5 часа и т.д. Так и определяете. |
|
#968212 |
Постоянный посетитель
|
|
Kawaller Это так далеко может зайти То же и с марнанцовкой можно устроить, добавил щепотку, отмочил 2 часа, если растение прям в воде растворилось, значит меньше дозу берем, и так пока на грани растворения и обеззараживания |
|
#968218 |
|
Завсегдатай
|
|
vv00dy Ну ну, дерзайте. А щепотка марганцовки это 1 крупинка или 2? Еще не плохо бы придумать как потом отмыть от марганцовки обработанное. Не хотелось бы получить замор моих ракообразных и моллюсков после такого обеззараживания. |
|
#968455 |
Посетитель
|
|
vv00dyЕсть ещё хорошее средство Сidex. Только, просто Cidex, без цифр и ещё каких-то слов. Для 99% растений абсолютно безвреден. Исключение Валиснерия, Элодея и кажется Роголистник. Но, тоже не за один день. Из расчёта 20 мл/л на 100л. воды в течении 6-7 дней. Гарантированно убивает "бороду", нитчатку, кладофору и Катушек, Физ и пр. Растения не надо окунать в р-р, помещаете их в каку-нибудь посудину и в неё, ежедневно, добавляете Cidex. Мне бы раньше Cidex! Сколько раз перезапускал аквариум. То занёс с растениями Катушек, то Кладофору ( не ту шаровидную, а такую которая, как жёсткие тёмно-зелёные нити опутывает растения и покрывает дно), то "бороду". |
|
#973298 |
Посетитель
|
|
Владимир ПочтарьИз-за катушек делать перезапуск? Смысл? Проще покупать в одном проверенном месте. |
|
#973619 |
|
Посетитель
|
|
вадимычДа из-за Катушек я бы не стал воевать. Я, к стати, прекрасно руками их собирал, чем значительно ограничивал их популяцию. Но с Больбитисом занёс Кладофору. Вот тут и потребовался Cidex. Это шедевр! Я ведь её, Кладофору, хлоркой морил. Бедный Больбитис в 5% Р-Р на 2мин. опускал. У него листья почернели, сгорели ( корешок уцелел). Думал всё, убил гадину. А через неделю, чуть инфаркт не хватил. Жива, Кладофора-то. А вот против Cidex`a она не устояла. Уже на 3-тий день применения, поплыли ошмётки от неё. |
|
#974528 |
Посетитель
66
Санкт-Петербург 15 года |
|
здравствуйте) не подскажете чем можно быстро продизенфицировать роголистник?))за пару дней) нужен для запуска. |
|
#985025 |