Посетитель
|
Лимнофила белеет |
У лимнофилы побелели макушки. Ей чего-то не хватает или выгорела? |
|
#969451 |
Посетитель
|
|
egozaУ меня такая же беда! Как у Вас растут другие растения? У меня ещё валиснерия становится тёмно коричневой и не растёт. И лимонник не растёт. Скорее всего не хватает питания, никаких удобрений я не использовал. Возможно вода по параметрам не подходящая. |
|
#969470 |
|
Посетитель
|
|
вадимыч валлиснерия растет и новые ростки дает лимонника нет кабомба вот еще загнулась, но она снизу подгнивала, а макушки хорошие зеленые удобрений тоже нет сейчас, только при посадке закапывала таблетки тетровские |
|
#969478 |
Посетитель
|
|
egozaЯ так понял, что аквариуму меньше месяца? (моему 1,5 месяца). У меня тоже сначала валиснерия усов набросала. Кабомба наоборот растёт, только один вид анцитрусы жрут. Вообще то при запуске не рекомендуется удобрять, самое безвредное это глину под корни (но я пока не пробовал). |
|
#969491 |
Посетитель
|
|
egoza Хлороз у вас однако. Лейте железо - плантамин, лифзон. Свет сколько времени горит? |
|
#969754 |
Посетитель
|
|
jack свет по 10 часов в день горит |
|
#969771 |
|
Посетитель
|
|
jackДопустим хлороз. Не может ли добавление железа повредить другим растениям? акве меньше месяца баланс только устанавливается, какие могут быть отрицательные воздействия ( я подозреваю, что они есть ).? |
|
#969819 |
Посетитель
|
|
Нет никиких вредных последствий, железо необходимо растениям для синтеза хлорофила. Надо лить только не по инструкции, а каждый день по чуть чуть. Дозу лучше взять раза в 2-3 меньше минимальной для начала. Если слишком много налить нитчатка попрет. А вообще есть тесты на железо что бы не гадать. На амании у naman все подробно расписано. |
|
#969834 |
Посетитель
|
|
сообщение jack Нитчатка по вашему полезное и приятное явление? Причём здесь написано? Я думал тут отвечают исходя из собственного опыта. Если уж говорить про написано - то пишут, что тесты на железо - энто лажа. И ещё почему то очень много народа отказываются лить в аквас всякие удобрения, да и железо не все льют. Интересно автор темы то чего решил? |
|
#970475 |
|
Посетитель
|
|
вадимыч автор собирает информацию) постоянно лить удобрения я не хочу, пусть растет, что что растет при моих условиях. вообще странно, у нас из под крана оочень ржавая вода идет, я ее конечно фильтрую. Или это не то железо? |
|
#970481 |
Посетитель
|
|
вадимыч Аффтар RTFM, нитчатка появлятся при передозировке удобрения. Я лью лифзон на глаз каждый день по 1 мл примерно, до этого то же белели верхушки и кабомба растворилась. |
|
#970505 |
Посетитель
|
|
jack Извините за глупые вопросы и спасибо за посыл! |
|
#970608 |
|
Посетитель
|
|
egoza Последний пост не к вам =). Удачного выращивания. |
|
#970640 |
Посетитель
|
|
egozaДумаю, есть два варианта.Либо питательный грунт, толщиной см.8, (кирпичная крошка, глина, древесный уголь, немного земли и пр. по вкусу), либо удобрения. Можно, то и другое вместе. А иначе, чем растения питаться будут? Железо нужно двухвалентное, в хелатном виде. Другого железа растения не видят. И хорошо бы ращитать суточную норму удо. Вносить ежедневно и только утром с включением света. |
|
#970832 |
Посетитель
|
|
сообщение jack - Просто капаете 1 мл сверху или тут какие др. технологии? Лифзон - в аквариумных магазинах продаётся или ? ( У меня вот валиснерия коричневеет, но не растворяется, думаю тут железом не поможешь? ей вроде вообще железо противопоказано? А у друхих некоторых растений верхушки светлые. На ваш взгляд стоит кинуть что нибудь под корни от тетры например (другое у нас врядли есть в продаже)? |
|
#970860 |
|
Посетитель
|
|
вадимыч В бурун от внутреннего фильтра капаю и все. В лифзоне не только железо, но и калий, в зоомагазинах не часто встречается, аналог от тетры плантамин. Под корни крипто от тетры можно класть, но это для кустов типа эхов или криптокорин. Про валлиснерию фиг знает у многих сорняк, а бывает дохнет и не растет вообще. |
|
#970888 |