Посетитель
|
Ну все, я запустился!!! |
Всем привет. |
|
#7461 |
Посетитель
|
Света мало будет - |
говорит мне мой небольшой опыт, пришлось добавлять, теперь 6х30Вт на 280л воды (высота 60см (воды!)). |
|
#7515 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Сергей (Мартышкино) |
|
#7518 |
Посетитель
|
|
Ну если высота 50см и 300л, то 144Вт, может, и нормально. |
|
#7521 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
Неделя - не возраст для аквариума |
Originally posted by Сергей (Мартышкино) Неделя - не возраст для аквариума. Ещё будет и муть, будет и всё остальное... |
|
#7523 |
Посетитель
|
|
Сергей, а зачем тебе с дискусами и 29С столько света? |
|
#7524 |
|
Посетитель
|
|
[ |
|
#7525 |
Новичок
8
21 года |
Световой день |
сколько часов длиться? |
|
#7534 |
Посетитель
|
У меня, кстати, тоже не мутнело. |
Может, потому, что фильтр уже работавший был (с другой банки). Рыбасам-то все нормально, а вот растючкам до сих пор не очнь хорошо. |
|
#7543 |
|
Постоянный посетитель
|
У меня тоже не мутнело |
когда запускал 100 литровый со всеми НОВАМИ фильтрами, грунтом и пр. Можно сказать, что все было стерильно В мае на этом форуме я уже задавал вопрос о том, что и через 3 недели не мутнело и вода была как слеза, и никак не пахла , и рыбы хорошо себя чувствовали. Один из ответов был, что это нормально и не обязательно вода должна мутнеть. |
|
#7549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Неделя - не возраст для аквариума. Ещё будет и муть, будет и всё остальное... Гы, Савиная! Задавил я ее. Грунт поменял на более приличный. Растения разрослись. Когда перезапускал (2 недели назад) никаких бактериальных вспышек не было. Рыбцов 50 мелких. Всех сразу запустил. Даже водорослееды сиамские никак не прореагировали, хотя очень чуйствительная к аммиакам рыбца. Креветка амановская тоже жива. Вобчем пока все ок. Удобрения СО2 и свет 1втл. Правда есть малость нитчатки и бородки. Потихоньку все разрастается и пузыряет. Вчера вода как шампанское была В некотором смысле вода мутнеет от пузырьков, как будто из-под крана налил Кст. 2 ведра старой воды растения и старый фильтр, все это пришло с зеленой водой, и ее нет. Да, есть фотки. Как сделаю кину. Хотите зеленую воду? Я знаю как! |
|
#7590 |
Посетитель
|
|
Originally posted by ShuraB Первую неделю был 8ч30. Сейчас 9ч. Надо ли доводить до 10-11? |
|
#7592 |
|
Посетитель
|
Отвечаю |
Originally posted by Юрий_K 1. Хочу вырастить нормальный подводный сад, не экстремальный. 2. Внесение железа заметного эффекта не оказало. 3. Внесение KNO3 заметного эффекта не оказало. 4. Вывод - дело в свете. После увеличения света в полтора раза: зеленка на стенках стала более заметна, птерик не справляется (кстати, вчера измерил, уже 21см с хвостом, а пол года назад был 13!, жирный такой, гаденыш, с главным дискусом постоянно за жрачку бодается, до дырки в плавнике дободался, у диска бока тоже в ссадинах, благо у обоих все как на собаках быстро заживает), буду чистить периодически, посаженные вновь гигантские валлиснерии быстро дают новые широкие здоровые (почему-то темно-зеленые) листья, уже штук 6 сантиметров по 10 за неделю. Будем смотреть дальше... |
|
#7619 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Сергей (Мартышкино) А при такой температуре (как я понимаю 30с) это возможно? Какие растения у тебя живут? |
|
#7642 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Юрий_K Подробно обсуждали здесь 29-30 и трава Температура не 30, а 28-29. Пока рано говорить, что кто-то живет, надо подождать... |
|
#7649 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Приобщение к прекрасному - состоялось! |
Originally posted by Юрий_K Юрий, поздравляю! На что не стоит рассчитывать, так это на СО2 от рыб. Вот всякий азот это да! В свежей водопроводной воде из-под крана СО2 больше чем в аквариуме. Примерно такой порядок цифр в аквариуме 6-10мг/л и из под крана 16-20мг/л. Личные измерения. В вашем случае не помешало бы и 6 ламп. Тогда и от"бульканья" с удобрениями был бы другой эффект. Лучше было бы начать с неонов, досадить травы и потом добавить всех остальных. Не торопитесь с рыбсой. Как трава тронется в полный рост, тогда и добавляйте. Не факт, что вся трава приживётся сразу. Я бы не стал первый месяц лить удобрения, особенно всякие фирменные. Таблетки ещё можно. Компрессор вообще сейчас не нужен. С уважением, Александр. |
|
#7676 |
Посетитель
|
|
[ |
|
#7688 |