Посетитель
119
Нижний Новгород 14 года |
избавиться от мути без фильтра |
У меня аквас 200л. население 5 акар, 8 молли, 3 анциструса - все мелкие пока. Растения эхинодорусы, анубиасы нано, валисснерия обычная и спиральная, мох яванский, амбулия, бакопа. растений не очень много пока. +штуки 3-4 грунтовых улитки (мелании вроде). Фильтра нет. |
|
#987781 |
Посетитель
|
|
сообщение Wild.wind Wild.wind, думаю, что без фильтра ....лучше внешнего не менее 4-5 объёмов в час..."просветления" в жизни аквариума не произойдёт (имхо). Вода может и просветлеет, а вот жизнь рыб может быть затруднительна. Аэрация есть? Без неё тоже туго. |
|
#987806 |
|
Посетитель
119
|
Сергей М. и аэрации нет))) хочу добиться равновесия без этого. раньше получалось 12лет назад. просто буду увеличивать колво растений Молли за 2 недели вырасли в два раза почти и отлично себя чувствуют. акары еще 5 дней, тоже растут хорошо Изменено 4.12.09 автор Wild.wind Изменено 4.12.09 автор Wild.wind |
|
#987818 |
Посетитель
|
|
сообщение Wild.wind Wild.wind, наверное и грелки нет....и без подмен воды хотите обойтись?....ну что ж...как говорится...удачи. Только у Вас не природный биотоп, а всё же аквариум....немного есть разница. |
|
#987874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Wild.wind Вполне возможно и без фильтра, вопрос только что за акары? Не слишком ли много рыб с учетом их роста? Не слишком ли мало растений? Не слишком ли много корма кидаем? У самого есть на 200л. только с аэратором... никакой мути, правда население возможно попроще , вернее акары есть, но красногрудые. И еще очень не нравиться в последнее время корм Тетра... перешел уже на "морской коктейль" и серу. |
|
#987979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Wild.wind "Акары пока мелкие растения не трогают, грунт не роют " - на основании этой фразы, предположу что акары бирюзовые. Если это так, то можно пожелать только удачи. Равновесия вы может и добъётесь, но не на долго. В пол года это уже деятельные тушки сантиметров по 7-8. Ещё месяцок, и начнётся преднерестовая деятельность. Полноценного травника у вас не получится, прижившихся растений не хватит ни на утилизацию выделений рыб, ни на обеспечение их кислородом. Лучше либо сразу ставить фильтр и аэрацию, либо менять рыбу. |
|
#988125 |
|
Посетитель
119
|
сообщение Vlad74_ru решил все таки брать eheim 2213. акары бирюзовые. рыбы пока мелкие. растений маловато - досаживаю по возможности. корм сухой перестал давать. |
|
#990230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wild.wind Мало будет 2213. |
|
#990545 |