Завсегдатай
|
хелены против неретин? |
в банках сильно наплодились катушки... откуда взялись7 без понятия, наверно с растениями принесла. хочу купить несколько хелен, чтобы проредить ряды этих расплодившихся улиток. то во всех банках помимо катушек есть неретины (больше 3 см). могут ли хелены кроме катушек и неретин подъесть? заранее спасибо за ответы |
|
#991427 Нравится Александр Лукьянов
|
Завсегдатай
|
|
luckywolfgirl Неретин не трогают. |
|
#991439 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Завсегдатай
|
|
Kawaller спасибо за ответ)) а то я уже думала, отсаживать ли неретин в другую банку где не будет хелен или можно оставить... |
|
#991450 |
Посетитель
|
|
luckywolfgirl У меня вместе живут неритины и хелены 2 месяца, пока полет нормальный Все живы. |
|
#993623 Нравится Александр Лукьянов
|
Завсегдатай
|
|
sphinxa эт радует))) я хочу прорядить кол-во улиток, но не неретин))) завтра еду на птичку, думаю куплю несколько штук. буду бороться биологическим путем)))) |
|
#994160 |
Постоянный посетитель
|
|
Читая название темы почему-то вспоминается блокбастер "Чужие против хищников". |
|
#1004544 Нравится Biotorch
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
luckywolfgirl Возможно я и поздновато с советом, но бороться с катушками нужно исправлением режима кормления. Просто так катушки не плодятся. Для них сложились хорошие условия - избыток корма. Если вы избавитесь от катушек, то проблема излишков корма перейдёт в другие: отравления рыб азотистыми соединениями, закисание грунта, появление избытка планарий и т.д. Нужно бороться с причиной а не со следствием. |
|
#1004572 |
Завсегдатай
|
|
PeterWin да я и так очень умерено кормлю рыбу... а они плодятся. или несколько дней голодовки могут повлиять на популяцию? |
|
#1004814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
разовые меры не принесут результата. |
|
#1004967 |
|
Завсегдатай
|
|
PeterWin в банке в котором они расплодились травник. сгнивших нет, все хорошо растет, только от мне кажется что они все же их обжирают...я их рыками отчищаю, тем самым проеживаю, становится меньше, полом неделька две и их снова тьма, опять руками счищаю. сейчас запустила 5 хелен, честно говоря не видела едят ли они катушек или нет, но надеюсь на это. результата пока особого нет, так как хелены только неделю живут |
|
#1005352 |
Посетитель
|
|
А я, преодолев себя, начала давить катушечек в своих травниках... Все их лопают на ура, даже сами катушечки! При этом даже не думаю покушаться на их изобильную икру, даже когда есть возможность удалить ее при пересадке растений - согласна с PeterWin, что их присутствие в акве скорее польза чем вред! |
|
#1005432 |
Завсегдатай
|
|
У меня 8 видов улиток (не считая хелену) живет и 2 двустворок, мне конкуренты не нужны. Я новых побаиваюсь заводить, дабы голодание не приключилось. Так что где полезны а где..... И детки пошли, а тут туча дармоедов ползает. |
|
#1005460 |
|
Завсегдатай
|
|
Апельсина тоже их давлю, но намеренно, проблем с совестью за собой не наблюдала. не знаю насколько катушки полезны, предпочитаю все же неретин, пусть от них остается икра на стенках, но зато растения не жрут. вот и избавляюсь от нахлебников любыми способами... |
|
#1005689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Катушки не могут есть растения. |
|
#1005714 |
Завсегдатай
|
|
PeterWin 100% есть катушки красные и пятнистые, плюс переодически но реже чем катушки встречаются физы (тоже вычащаю), продовиков нет, а вот про мариз не знаю, вроде нет... есть еще мелкие такие улиточки практически прозрачные, раковина зукрычена как у катушки, он те как будто плоские, тчо за зверь я не знаю, может эт тоже мелкие какие катушки... тоже пытаюст выбрать, но их сложнее, но вроде после посадки хелен их на стеклах стало меньше. не знаю, кто там что жрет, но на людвигии ммелкие дырочки появляются... не знаю на кого думать. ампулярий в банке нет. неретины не трогают... так что кто то из выше перечисленных улиток поджирает. из рыб тока гуппи венесуэльцы и несколько коридорасов, ну не могут же это рыбы делать... по крайней мере не разу не видела чтобы гуппяшки на людвигию покушались |
|
#1005812 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мелкие прозрачные улиточки - акролюскы. Вообще безобидные создания. |
|
#1006034 |
Постоянный посетитель
|
|
хочу заметить, что хелены не трогают зебр, но я лично видел, как хелена захавала улитку-билайн (которая тоже относится к неретинам). Т.е. я так понимаю, что больших улиток - порядка 2,5-3см - хелены не трогают, а до 1,5см могут. |
|
#1046448 |
Посетитель
|
|
сообщение Андрей Кожухов Не знай, не знай.У меня даже погибли и крупные ампулярии от этих Хелен.Они оказывается на крупную особь(улитку)нападают не по одному, а толпой.По поводу неретин, они ими тоже питаются, один мой знакомый мне сообщил, что у него в аквасе пропали все неретинки, т.к. их съели эти самые Хелены. |
|
#1532823 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а у меня популяция катушек держится в размерах 5 штук примерно. вот уже полгода. завелись с растениями, но видимо кто то их есть. хотя не знаю кто. рыбы - 2 золотые; 3 коридороса; 2 аканта; 1 анц. улитки - мелании; мелания гранифера; ампулярия; билайн; катушки. не одни улитки чрезмерно не плодятся....почему то. |
|
#1533184 |
Посетитель
|
|
Стиплер мда, огорчили(( тока думал хелену купить против катушек простых-их ужос как много.но у меня есть и любимцы-неретинка, мелания, и хочется рогатого билайна-их-то охота вживых оставить |
|
#1535035 |
Малёк
|
|
сообщение larnary у меня отлично неретины с хеленами уживаются. неретины очистили раковины хелен от водорослевого налета, теперь как новенькие. хелен периодически подкармливаю. Изменено 26.12.11 автор Evgeniy-NCH Изменено 26.12.11 автор Evgeniy-NCH |
|
#1538145 |
|
Посетитель
|
|
Расплодились у меня мелании и граниферы( просто все дно уже кишило). Решил купить хелен 4шт. Как результат: прошло пол года, меланий и гранифер практически не видно, хеленок стало раз в 10 больше, но при этом исчезли и неретины. |
|
#1653131 |
Посетитель
|
|
сообщение PeterWin Позвольте возразить. В моей банке индийский папоротник подвешен посреди аквы. Покемоны на него внимания не обращают. Но не дай бог там окажется катушка! Успеваю только ошметки листиков вылавливать... |
|
#1653316 |
Посетитель
|
|
luckywolfgirlНужно сделать некий баланс между хищниками и травоядными уликами. Чтобы и хеленам было хорошо и катушкам. Я думаю много Хелен не нужно. Может и 1 штучки хватит.) Еще мне не нравится в некоторых улитках, это то , что они похожи на раздутых клещей!( И еще хелены не едят любых улиток более 1 см. Изменено 29.7.13 автор ixxxxx678 |
|
#1845930 |
|
Посетитель
|
|
Что значит не трогают зебр. То же где то читал про это - повелся. Из десятка - девять были съедены в первые два дня. Немного фоток кормежки мясом. На мясо не только хелены выползают кучкой и облепляют кусочки, но и аманки совсем не брезгуют. Остатков вообще не остается. Изменено 26.8.13 автор denis123 |
|
#1855573 |