Малёк
31
15 года |
На продажу... |
ПРИвет всем!!! Хочу разводить Молли на продажу (массово) что для этого нужно, как обустроить аквасы, как сделать что бы все получилось???? У кого есть опыт подскажите!!! |
|
#994677 |
Постоянный посетитель
|
|
А смысл?Молли не та рыба на которой можно заработать. |
|
#994714 |
|
Малёк
31
15 года |
|
сообщение arctic Смысл есть!!! У нас на эту рыбку спрос есть!!! Просто хотел пока начать с живородящих |
|
#994735 |
Малёк
31
15 года |
|
#994740 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну если у вас есть на молли спрос то дерзайте. Начать можно с аквы от 100 л. с производителями . К примеру 10 самок и 4 самца. От них ежемесячно вы сможете получить 600-700 мальков. Которых надо где то растить до товарного вида(учитывая то что вместе разновозрастных мальков не сажаем)Выростники(несколько) -чем больше объем тем лучше-рыба быстрее растет. У нас реально продать молли за 10 р. но не более того.При таком раскладе заработаете 7000 р. в месяц с вычетами на электроэнергию , корм, воду. И нужно вам это все? |
|
#994763 |
Малёк
31
15 года |
|
сообщение arctic Но если вы говорите 600-700 мальков в месяц, а у нас по цене они то же оптом 10 рублей, то не 700, а 7000 рублей в месяц получается ( у меня зарплата такая на работе, и вкалываешь как проклятый) Изменено 13.12.09 автор VAP_S |
|
#994792 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tdatur А у вас оптом по 600-700шт сразу заберут... вы в этом уверены... |
|
#994799 |
Малёк
31
15 года |
|
ВоскресенскийВот в этом не уверен, но если попыхтеть, то я думаю найти можно, да даже если половину, то уже хорошо |
|
#994805 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробуйте для начала сотню малей поднять , выростить и реализовать. Потом делайте выводы. |
|
#994808 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tdatur То ж проходил такое в начале 2000х и Москва и Мос. обл. рынок по крупнее будет...малька было Куева туча...а в итоге замучился пристраивать...парадокс в зоомагазах пустые аквы - предлагаешь живородок...ни хрена им не надо ни по рублю ни за 5коппеек...они всю выручку на собачих и кошачих кормах делают...на Птичке хотят за 5 копеек...в общем это красиво мыслях, а в действительности полная задница... |
|
#994860 |
Постоянный посетитель
|
|
#994863 |
Посетитель
|
|
чтобы вырастить хорошую рыбу и быстро, нужно кормить 4-5 раз в день и разнообразно, у вас есть на это время и деньги?с живородками бизнесс не сделаешь, нужно что то по серьезней, но тоже это не так просто, в общем если что то получить , нужно много вложить! |
|
#994883 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение tdatur Вы вот над чем задумайтесь: почти любой форумчанин умеет разводить живородку, лабиринтовых и цихлид (не всех, конечно) в неограниченных количествах. И если бы легко было делать деньги на любимом деле, то все этим бы и занимались. Однако в том и проблема, что реализовать выращенный товар с выгодой для себя почти нереально. |
|
#994893 Нравится Vadim_Vasilev
|
Посетитель
|
|
a_solyninэто точно, стали бы богатые на живородках! |
|
#994895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tdatur Попробуйте для начала хотя бы на словах договориться - кто, сколько и за сколько готов у вас ее брать. Проблема еще и в том, что зоомаги (даже и при полупустых или незнамо чем наполненных продажных аквариумах) обычно уже имеют своих постоянных поставщиков. И кроме того зоомагам нужны будут ветсправки. |
|
#994936 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение tdatur Зарплата действительно грошевая, Вы уважаемый - не спрашивайте, а просто попробуйте для начала - без отрыва от основного производства, возможно в меньших масштабах (так сказать пробную партию)... Пойдёт - так всем отговаривавшим нос утрёте, нет, так основной заработок сохраните. Кормление 4е раза в день - это не тоже самое, что " вкалываешь как проклятый"© , затраты возростут - так бизнес однако.... Нынешний владелец "Челси"® - начинал с торговли шинами для автомобилей на рынке в южном порту!!!! Так, что успехов!!! |
|
#994945 |
Посетитель
|
|
tdatur, дерзай-дерзай! У самого мысли по живородкам заморочится. Только по пецилиям. На днях должны мне скинуть схемки стоек под аквариумы для разведения. Выложу покумекаем.
|
|
#994980 |
Посетитель
|
|
У нас не по 10 руб, а по 50-70 руб. еэто полдросшие. сантиметра 4. |
|
#994982 |
|
Малёк
31
15 года |
|
сообщение Den28 Спасибо... Буду ждать |
|
#994984 |
Посетитель
|
|
tdatur так их сначала выростить надо, месеца 3,и аквариумы нужны чоб мальков рассаживать вы всех вместе растить не будете |
|
#994998 |
Малёк
31
15 года |
|
kasper4707Это се понятно, с аквариумами и местом проблем не будет, проблема заключается в том, кого лучше и легче разводить и как сделать общий видовой аквас, что бы малька от туда вылавливать, а не самку в нерестовик сажать (много аквасов получается... |
|
#995131 |
|
Малёк
31
15 года |
|
сообщение a_solynin В этом вы правы, но кто-то может продать, а кто-то выростить и развести, а кто-то и все сразу. На форуме не сомневаюсь что все умеют разводить акварыб, но покупатель к тебе не придет, над этим надо работать и постоянно ( Вы же не знаете моих способностей, может я этот бизнес выбрал, потому что он еще не известен нашему населению, и конкуренции минимум) |
|
#995135 |
Посетитель
|
|
tdatur мне кажется, пецилии получше-все-таки покрасивее, да и можно несколько линий отдельных держать, по породам. а то множества маленьких аквариумов при разводне вам не уйти... |
|
#995143 |
Постоянный посетитель
|
|
В видовом аквариуме у вас только молли будут или еще вот эти товарищи-" 2 Скалярии, 8 Барбус (Суматра)? Если с ними то малька вы можете вообще не увидеть. А нерестовики, отсадники, выростники вам все равно понадобятся. Ваши 2 30 л. аквы пойдут под выростники с 2-х недель до месяца. Дальше нужен уже больший объем чтоб не затянуть рыбу. По поводу простоты разведения-молли идеальный вариант. |
|
#995154 |
|
Посетитель
|
|
А пецилий че сложнее разводить? |
|
#995169 |