Посетитель
|
Нитраты по нулям. |
Перекос с нитратами. |
|
#997634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martin КNO3 - калиевая селитра. Химически чистая продается в магазинах хим реактивов и, иногда, в аптеках. Извиняюсь, не обратил внимание на место жительства. У Вас вроде данный препарат в целях борьбы с терроризмом не продается. Изменено 16.12.09 автор ЧАП |
|
#997658 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЧАП У нас теперь тоже не продаётся Если биофильтр работает нормально, то можно лить обычную амонийную селитру. |
|
#997663 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ЧАП Серьезно? А в цветочных магазинах? Я прошлым летом покупала в цветочном магазине - по 25г пакетик. И в ОБИ народ брал. Вот про Берлин не скажу - не знаю. А чем цветы удобрять в горшках? |
|
#997720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Svet lana вот примерно весной его и запретили. |
|
#997768 |
|
|
Martin Рыба в банке есть? Если нет - нашатыря ливани, нитраты будут зашкаливать через несколько часов. Или смешать нашатырь с водой аквариумной, подождать, потом ливануть. |
|
#997846 |
|
Посетитель
|
|
Шкет
Она тоже в цветочных- хозяйственных магазинах продается? Как называется?
Воть те на.. И как быть? А вообще, в аквариумных магазинах с на нитраты УДО нет? |
|
#997863 |
Посетитель
|
|
Dyaus
Конечно есть!
По подробней ПЖЛ! Как смешать, сколько лить? Банка 400. Но чистой воды, где то 360-350 литров.
Зашкаливать не надо.. Норму надо. ПЖЛ - подробней , как и что? |
|
#997867 |
Посетитель
|
|
вот же напастье. Что то я не наблюдал тесты на калий. Есть они вообще? У меня есть для морского, а вот для пресного не видел. Как называется? Знаю., что из за Осмоса такая петрушка с калием. А может попутал? и это проблема не с калием а с Кальцием (Са) ? Изменено 16-12-2009 автор Martin |
|
#997913 |
|
Завсегдатай
|
|
Martin А есть еще кальциевая селитра. Может, ее попробовать? (На жесткость влияет?) Народ, а в Гефесте есть калиевая селитра (цена пишут договорная), но по 50 кг - мешок. Не знаю как в Германии, а в России что-то запретить сложно, я в Яндексе полазила - предложения есть, но расфасовка крупная (специально для террористов). Тесты на калий тоже не видела - никогда. Изменено 17.12.09 автор Svet lana |
|
#998635 |
Малёк
13
Санкт-Петербург 1 года |
|
Именно с КАЛЬЦИЕМ, а также с магнием. Я в питерскую мягкую водицу периодически, по мере кручения листочков, добавляю растворы CaCl2 и MgSO4. Помогает. Процедура смешивания ингридиентов подробно расписана на Aquaplants.ru И по поводу подмен раз в неделю - а что мешает несколько дней подряд воду поменять, если фосфаты жить спокойно не дают? |
|
#1003719 |
Посетитель
|
|
сообщение opogpsum Банка большая, нужного количества не нафильтровывается я думаю... Или набирается, но тяжко постоянно возле установки с баллонами крутиться. А так было бы хорошо сделать суперподмену и налить уже всего как надо. |
|
#1003787 |
|
Малёк
13
Санкт-Петербург 1 года |
|
сообщение maxtr6 Так автор топика в Берлине, насколько я понимаю. Неужели немецкий водоканал такое в трубы пускает, что кроме как через осмос это употреблять невозможно? Банка большая, от 50, а то и 100 литров водопроводной воды безо всякого осмоса ежедневно никакой трагедии не произойдет. Наоборот, минералов нужных естественным образом прибудет. |
|
#1003792 |
Посетитель
|
|
Svet lana Нашел выход, кажется прекрасный. Посоветовали.. Купил не выходя из дома. и уже через 24 часа я был обладателем вот таких баночек. Как раз, было в комплекте две бутылочки. Вот чистейшие нитраты - первая банака при добавки 10 мл на 500 литров банку дает Дает нитратов NO3- 2,0ppm и калия К 1,3ppm Вторая баночка с фосфатами для меня была не важна, но пусть валяется. Может пригодится. З.Ы. не стал заморачиваться с подменами частыми. Подменил 30% по сроку. Прополоскал все отсеки губок с фильтра (жесть какая чернота шла) так же еще просифонил фильтр изнутри ( тоже, просто кошмар что там было- чернота) сразу после подмены, не добавляя УДО сделал замеры. PO4 2,0 mg/l NO3 >10 (правда за пару судок, внес нитратов из банки. И вот результат, после подмены.) КЛАСС. Сегодня, сделаю водопроводной воды замеры.. интересно, что сейчас там... |
|
#1003995 |
Завсегдатай
|
|
Martin Ваши производители такие же лукавые как наши. Нитрат чего? Или я не увидела на этикетке? Нитрат - это отрицательный ион какого-то соединения. Какого? Ничего не пишут - "разбавьте, налейте - и будет вам счастье". Это чтоб террористы запутались. Если поможет, то будет здорово! Удачи. А я свой пакетик калийной селитры пока поберегу. До окончания эры борьбы с терроризмом. |
|
#1004091 |
|
Посетитель
|
|
Svet lana
Лукавства, вааащет на горизонте не вижу. Это Голландское УДО. И специализируется контора для рыбс. Эта категория УДО АДА, и Тропики. Во всяком случае, я все увидел, что мне надо было.. У меня УЖЕ ВСЕ ТИП ТОП.. |
|
#1004106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svet lana Судя по тому, что написано на этикетке, это нитрат калия. |
|
#1004110 |
Посетитель
|
|
Svet lana
Я тоже уже нашел.. Kaliumnitrat kristallin reinst 100g Kaliumnitrat KNO3 (E252) 100g Dieses Produkt enthält hochreines Kaliumnitrat/Salpeter (>99%) in kristalliner, fein gepulverter Form (siehe Bild). за 1,95 EUR Тоже, без проблем домой приносят. ток 5 дней ждать надо.. Да хоть килограммами. НА будущее, тоже лучше возьму кристалы. Дешево вообще. за 1,5 кг, уже 18? |
|
#1004113 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ooptimum Тогда это очень хорошая вещь. Да еще в жидком виде - ничего разводить не надо. У нас из водопровода фосфаты льются неплохо - тоже приходится убирать перекос по макро. |
|
#1004217 |