Посетитель
|
Очень срочно нужна ваша помощь! Проблема с птеригоплихтом! |
Форумчане подскажите пожалуйста! |
|
#1005516 |
Постоянный посетитель
|
|
DemoniXXXДобавте аэрацию и усильте продувку аквариума, ему просто не хватает кислорода, в этом вся проблема. |
|
#1005524 Нравится DemoniXXX
|
|
Посетитель
|
|
лукерий Спасибо! Включил фильтр на полную мощность, и еще добавил компрессор также включил на максимум! Сом всеравно выплывает к верху! Даже незнаю что делать, течение в аквариуме просто ужасное стало, сносит даже горшки придавленные крупными камнями! Кстати птерики в зоомагазине сидят без воздуха и не всплывают так как у меня! Изменено 24.12.09 автор DemoniXXX |
|
#1005530 |
Посетитель
|
|
DemoniXXX Cому становится хуже и мне кажется что это от переизбытка кислорода! Посадил в 225л так он там вообще не смог плавать хотя там от биофильтра воздуха просто дофига! Посадил обратно около минуты плавал трупом по течению! Выключил фильтр и компрессор он отошел и сидит на задней стенки по середине! Кстати у него задняя часть сама по себе всплывает к верху! |
|
#1005580 |
Посетитель
|
|
DemoniXXX Стресс не прошел, видимо. У нас такое было с птериком, висел на стекле, а туловище почти болталось по течению (где-то с неделю отходил от транспортировки, хотя везли минут 30-40) |
|
#1005589 Нравится DemoniXXX
|
Посетитель
|
|
Putnik да стресс прошел, час вообще беда, сом висит и не падает признаков жизни, стоит его тронуть пробует опустится на дно но хвост тянет его на поверхность, скорей всего он не жилец! |
|
#1005596 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DemoniXXXЧем кормили , что он у вас ел? |
|
#1005604 Нравится DemoniXXX
|
Посетитель
|
|
лукерий Кормил тетра про колор раскрошенный, но он его практически не ел! Сом здох! Изменено 24.12.09 автор DemoniXXX |
|
#1005608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DemoniXXX
Покупали в том же магазине ? Наверное очень сильная разница в параметрах воды , между магазинной и вашей . Потом неизвесно , откуда сомиков везли , может они уже ослаблены настолько , что адаптироваться к вашим условиям им уже не под силу . |
|
#1005616 Нравится DemoniXXX
|
|
Посетитель
|
|
apteron Да, в том же магазине! Тока там была другая партия и были не парчовые а другие какието, но в прошлый раз сома я выбрал самого яркого, упитанного и резвого, продавщица 20мин не могла его выловить из мал-кого аквариума! Ну и в этот раз выбирал также ток он поймался быстро, зайдя в подъезд достал банку и там сом к верху пузом плавал, пустил в аквас все стало норм потом начались проблемы и гдето за 6-8 часов сом скопытился! Кстати рыбу постоянно беру в этом магазине из сомов покупал там мешков, платидоросов, анциков, синодонтиса и ни разу небыло такой проблемы, тока 1 раз здох 1 платидорас и то из за того что цихлиды его потрепали! Изменено 24.12.09 автор DemoniXXX |
|
#1005625 |
Постоянный посетитель
|
|
DemoniXXXДаже не знаю что вам посоветовать, хотя очень бы этого хотел. У меня похожая ситуация была с самцом скалярии, его просто переворачивало к верху пузом как он не сопротивлялся, но он банально будучи доменантом переел и на утро уснул на вегда.Единственное что могу посоветовать в данной ситуации, просто оставить его в покое, понизить уровень воды до минимума и по возможности поменять по максимуму остаток на свежую отстояную воду, чтоб ни лекарств ни чего не присутствовало, а температурку проднять до 28-29градусов и просто ждать утра. Я поступилбы так, но решать вам. Да еще бы добавил совсем немного пеницилина в ампулах для иньекций если есть прямо в воду. Изменено 24.12.09 автор лукерий |
|
#1005631 |
Посетитель
|
|
DemoniXXX Если сом был к верху пузом уже в банке с "родной" водой. Перепад температур исключаете? Тряска во время транспортировки? Не бултыхнули часом? |
|
#1005632 |
|
Посетитель
|
|
лукерий к сожалению сом уже здох! |
|
#1005633 |
Посетитель
|
|
Blind Guardian Тряска была но не большая, перепад температуру тоже был но не сильно большой, вроде не бултыхнул! |
|
#1005636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DemoniXXXУ меня варианты следующие : - при транспортировке застудили рыбу . - параметры воды , нужно сделать тесты по основновным показателям , магазинной и вашей . Обращаяя внимание на то , что в магазинной может быть быть повышенное содержание аммиака , нитритов , нитратов . Пересаживание сома сразу в чистую воду , может очень неблагоприятно отразится на нём . Привыкание к новой воде должно проходить постепенно ( чем больше разница показателей , тем медленнее нужно переводить рыбу на другую воду ) . Кстати , как пересаживали ? - и последнее , в банке сомик мог задохнуться ( но это уже маловероятно , поскольку вы говорите , что у вас он всё-же плавал) - ну и последнее я уже писал , транспортировка рыбы из далека нанесла ей непоправимый вред . Изменено 24.12.09 автор apteron |
|
#1005638 Нравится DemoniXXX
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DemoniXXXДа обидно конечно. Не унывайте дружище, из всего нужно получать выгоду, хотябы одной проблемой стало меньше, а сома нового купить можно. |
|
#1005641 Нравится DemoniXXX
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DemoniXXX Упустил момент , если сом перевернулся уже в банке , наверняка или замёрз , или задохнулся (???) . |
|
#1005643 Нравится DemoniXXX
|
Посетитель
|
|
apteron На улице -30 и возможно застудил рыбу но нес за пазухой и врядли сильно бы её застудил, темболее что геринохейлус ведет себя очень активно! Переводил постепенно, сначала они посидели в банке и привыкли к комнатной температуру потом слил с банки половину воды и налил туда своей после 10мин посадил их в аквариум! У нас городок маленький и все рядом так что транспортировка рыбы не заняла больше 10мин! |
|
#1005648 |
|
Посетитель
|
|
лукерий Да купить сома то можно нового, тока стоит ли мучать рыбу!? Если уже второй сом подыхает! |
|
#1005650 |
Посетитель
|
|
apteron Как уже писал замерзнуть он не мог а вот задохнутся в полне возможно! |
|
#1005651 |
Посетитель
|
|
DemoniXXX Кстати мож ктото не прочел вверху повторю: Сомы в магазине сидели без фильтра и компрессора, и вели себя при этом нормально, единственное что небыло у меня в аквариуме так это коряги! |
|
#1005654 |
|
Посетитель
|
|
DemoniXXX Наивный вопрос, но тем не менее: банку для транспортировки чем обеззараживали? Вообще, похоже на повреждение во время перегона. Я загуглил по критерию "повреждения плавательного пузыря" и набрел на похожую историю (по линку ниже http://www.aquaristc... |
|
#1005670 Нравится DemoniXXX
|
Посетитель
|
|
Blind Guardian Банку не обеззараживал так как эта банка у меня уже лет 8 и я в ней постоянно таскаю рыб и тока промываю в горячей воде! Да история очень похожая на мою, можно сказать идентичная! Но вот с первым птеркиом ниче такого небыло, он спокойно плавал по аквасу сидел на фильтре но всеравно всплыл! |
|
#1005888 |
Посетитель
|
|
Кстати неужели птерики такие прихотливые к кислороду? Скока сомов передержал а с такой проблемой сталкиваюсь впервые правда и птерики у меня в первый раз но до этого держал из ихнего вида панаков и анциков и все с ними было норм! |
|
#1005889 |
|
Посетитель
|
|
DemoniXXX Да не, непридирчивые они. Если кислорода нехватает, птеры к поверхности начинают подскакивать, только и всего. |
|
#1005907 Нравится DemoniXXX
|