Посетитель
|
Что это такое пушистое? |
Кто-нибудь знает что это такое? |
|
#1007625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gdigger если не мох какой-то экзотический, то похоже на кладофору |
|
#1007669 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Шкет Hmmm... А она пытается принять шарообразную форму? Тут, судя по всему, оно к камням прирощено. Хотя действительно похоже, черт побери Спасибо! |
|
#1007680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gdigger её если раздербанить и крепко привязать, то она прирастает.... тут на форуме как-то видел фотку, где она всё дно покрывала - волшебное зрелище....я тоже подумываю одну так сделать |
|
#1007688 |
Посетитель
|
|
сообщение Шкет По наводке на кладофору нашлось вот что - Опознание . А на снимках отчётливо видно что шаровидная и (предположительно) эта -- разные... будем дальше искать |
|
#1007704 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
у меня шаровидная сама раздербанилась на мелкие кусочки(видимо тем-ра была высоковата.) и сама приросла ко всему, к чему смогла(к корягам, грунту, а потом и на эхи полезла) еле избавилась от полянки ,коряги и грунт обдавать кипятком пришлось. |
|
#1008371 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gdiggerКладофор много. Обычный шарик можно просто раскрыть и прикрепить субстрату - он часто прирастает, будет такой вот коврик. Есть ещё совсем обычные, сорные водоросли, внешне похожие на кладофоры (тоже ветвистые и тёмно-зелёные), одна разрастается на дне короткими пучками жёстких зелёных ниток и прирастает к камешкам, но сам пучок перепутанный и довольно бесформенный - а другая растёт короткими аккуратными кисточками, прикрепляясь к раковинам улиток, корягам и камням... В последние несколько лет у буржуев появилась какая-то совсем декоративная кладофора, гуляет под именем Blanket Alga, растёт довольно медленно, именно плотным ковриком, нитки совсем короткие... Обычно это всё укладывают в собирательный образ врага под названием "нитчатые водоросли" , но при ближайшем рассмотрении - очень симпатичные штучки... И как раз в креветочнике - более чем уместные... У Кнотта есть совершенно восхитительная банка - с бамбуком и ковром из кладофоры - поищи на плантелле фото... |
|
#1008389 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys Ну, обычная нитчатка меня как-то не сильно впечатляет, сам понимаешь Ладно, будем посмотреть что там у Олега получится. А я действительно попробую шарообразную кладофору разобрать, но боюсь у меня мало хорошего получится -- температура всё-таки гуляет от 24 и выше. Ты в заказах нигде этого "Blanket Alga" не встречал? А меня вот этот вариант очень радует -- http://www.aquajourn... |
|
#1008578 |
Посетитель
|
|
сообщение жанна Вот именно эта перспектива и пугает немного |
|
#1008584 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gdigger"Обычная нитчатка" - это несколько иное, от кладофор она неплохо отличима. В заказах водорослей пока не видел, но я в основном вижу прайсы более-менее крупных оптовиков, там она вряд ли будет... Изменено 28.12.09 автор ablabys |
|
#1008874 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys Если, вдруг, где-то сам разживешься, и будет шанс взять чуть-чуть больше -- вспомни обо мне! |
|
#1008899 |